本文へ

遅い夕食で気をつけること

レス2
(トピ主 0
041
ようこ
30代後半の会社員(女性)です。 仕事の関係で、帰宅が10時以降(平均11時くらい)になります。大体は9時~10時を目途に帰宅できるなので、夕食は自宅でとります。また、残業中は夕食を食べる時間はないです。 上記のような生活をした結果、半年で5キロ太り、その後なんとか+5キロのままキープです。 帰宅するとお腹がペコペコで、すぐ何か食べたくなります。(ドカ食いを何とかセーブして、週末に作って冷凍しておいたものを一寸手を加えて、食べています) どのようなものを食べたらよいでしょうか。健康・美容両面からのアドバイスを御願いします。

ランキング

レス

冷奴かヨーグルト

041
ふじさん
私も残業で夕食が23時過ぎることがよくあります。 家に着くとお腹ぺこぺこで、 なにかお腹にいれないと なんにもできないことよくあります。 そんなときは、とりあえず冷奴かヨーグルトを食べてお腹を落ち着かせます。 で、そのあとお風呂に入ってから、簡単に食べます。 そうするとあまりドカっと食べてしまったりしません。 ちなみに私はとっても太りやすい体質なんですが、 かなり体重はコントロールできてます。 あ、個人的には冷奴は「男前豆腐」の「ジョニー」がおすすめです。

帰宅後すぐ寝る

041
れいか
帰宅後何も食べずに寝るか、おにぎり1個にされるといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧