本文へ

ブラジャー選び

レス10
(トピ主 1
🙂
はーるーはん
50代。ブラジャー選びで迷っています。痩せ型でb65サイズ。シンプルなものが希望ですが、なかなか見つからず。若い人向けの煌びやかな物は抵抗があり。ナイトブラが良いかしら?などと答え出ず。皆様どうされているか教えて下さい。

ランキング

レス

ブラジャーしません

041
はとむぎ
私もやせ型で、わざわざブラでささえる必要がないので、ユニクロのブラトップばかりです。 外出そんなにしない日は、パットが入っているだけのキャミソール、ゴムでしめつけないので楽です。 ブラをしていた頃は、家に帰るとすぐにブラのホック外して解放したくなるし、しめつけ感が不快だったので、もうブラのある生活には戻れません。

セミオーダーメイド

🙂
べるる
大手の下着メーカーで、セミオーダーしています きらびやかなものからシンプルなものまで各種あります 一度使ったら止められません 料金もセミオーダーなので1万円ちょっとですから 市販品とあまり変わりないですよ

デューブルベ

🙂
BJ
ワコールのセミオーダのデューブルベはご存知ですか? 私もアラフィフ、B65痩せ型、胸小さい、でなかなか市販のB65がぴったり合いません。 一度は百貨店に行く手間と、少しお値段は張りますが、合わない下着でストレス感じるよりはとずっと使っています。 よほど体重に変化なければあとは採寸なしで通販もできます。若い人向けのデザインも多いですが、私は全く飾り気のないシンプルなモールド系のもの一択です(値段も一番安い)。 一度検索してみてください。

通販利用者です。

🙂
バード
B65 同じです。 自分はファンケルの寄せ上げタイプを使っています。肩ひも調整がありませんが、ずり下がったりせず、縫製もしっかりしていると思います。レースの有無も選べます。 本当は試着できるオーダーメイドがいいのでしょうが、やはり値段が高くて、リーズナブルな通販を利用しています。発送も早く返品や交換もできますよ。

大手量販店のもの

041
ららぶ
年代もサイズも同じくらいですね。 私はもうワイヤー入りが無理になってしまい 有名大手量販店のワイヤー、ホックなしのかぶるタイプを使っています。 形も良いし寝るときも負担にならなくて良いですね。

トピ主です。

🙂
はーるーはん トピ主
皆様、様々考え工夫していらっしゃるのですね。参考にさせて頂きます。今考えているのはハルメクの下着シリーズです。使っている方いらしたら感想お聞きしたいです。

私も50代です

🙂
ぷりん
私もやせ型で、ブラは必要ないんじゃない?と思うくらいなバストです。 毎日のことですので、生地と着け心地にこだわっています。 サクレというブランドのブラを着用しています。 着用していることを忘れてしまうくらい、心地よいブラです。 ノンワイヤーで、ブラの紐が落ちません。 価格もリーズナブルです。 一度試してみてはいかがでしょうか?

エミリーウィーク

🙂
おばさん
エミリーウィーク、いいですよ。 薄くて、軽くて、シンプルなのも、レーシイなのもあります。 ちょっとお値段がしますけれども。

ジニエブラ使っています

🙂
あお
50代半ばです 更年期でげっそり痩せてしまいそれまでのブラではカパカパになっていしまいました ワイヤー入りは骨にあたって痛いので ジニエのブラに替えました ワイヤー入りのブラを使用していた時は仕事から帰るとノーブラになっていましたが 今は一日中ブラをつけています 最近夜中の地震が多く緊急で逃げるときにノーブラではまずいかななんて不安もなくなりました。 好みもあると思いますのでいろいろ試してみるといいかもしれませんね

胸の形を維持するならブラは必要

🙂
りかこ@
50代後半、C70です。 以前某メーカーの商品ばかり着けていたら胸が垂れました。(娘からの指摘) その後、色々なブラを試しましたが、エメフィール脇高ブラというのが一番気に入っています。 ホールド感、肩紐が落ちないなど歴代ブラの中でトップです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧