本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分のついた嘘を、覚えてないという嘘で乗り切ろうとする男

自分のついた嘘を、覚えてないという嘘で乗り切ろうとする男

レス38
(トピ主 3
🤔
みき
恋愛
28歳女です。付き合って2年の彼氏がいます。お互い一人暮らしで、週末は一緒にいることが多いです。 彼は仕事柄出張があるのですが、私には日曜に帰ると嘘をつき、本当はその3日も早い木曜に実は帰ってきており、女友達(A子とします)と土曜に2人で飲みに行っていました。 嘘をついた証拠のラインはしっかり残っていたので、携帯を二つ並べて、私と彼のライン・彼とA子のラインを見せながら問いただすと、なんと、2人で飲み行ったことは認めましたが、嘘をついたことは覚えてないの一点張り。 「…え?俺これ嘘ついてるね…え…覚えてない…」と迫真の演技です。 彼に裏切られたのがはじめてで、私も混乱しており、本当に覚えてないんだ…と絶望しました。 身体の関係はなく、もう会わない・何でもする・連絡も全て断つから別れたくないと言われ、私も正直別れたくなかったので、許しました。 ですが翌日やっぱり覚えてないなんてあり得ないと思いもう一度聞くと、時間はかかりましたが結局全部覚えてると白状しました。 最初に覚えてないフリをしてしまって引っ込みがつかなくなったと。 男ってそんなもんですか? 嘘を嘘で隠されそうになったので、正直もう色々と疑ってしまいます。 このくらいの嘘、よくあることでしょうか?皆さんなら許せますか?

ランキング

レス

結局乗り切れませんでしたね。

🎶
そんな感じ。
乗り切れたのなら役者にでもなれそうですね。 まあ男性ってそんなものと言うより性別関係なく嘘付く人はそんなものなのでは? そもそも嘘にも色々ありますが、彼の場合の嘘はやましいことがあったからでは? 「何もなかった」のなら素直になればいいのに、そんな迫真の演技までしてね。 まあそんなもの、と言うなら結局好きだから許してしまうと言う女性(トピ主さん含め)も多く、私にしてみれば結局そんなものですかね?となりますが。 まあそんな嘘も最初は演技と気が付かないほど上手かったのですから、今まで裏切られたことは無いと書かれてますが、演技と気が付かないで裏切られたことあったかもですね。 まあどうするかはトピ主さん次第ですが、彼の言動が信じられなくなったとなると邪気の出た付き合いとなりそうなので長続きしないかもしれません。 いや、それでも結婚前からそうだったのに結婚して裏切られたなんて言う女性も居ますので、結婚考えているなら結婚前にどんな人かは良く見極めましょう。

そんなもんです。

🙂
裏切りの街角
その男性はそんなもんです。 今後もあなた以外の女性と飲みに行きたくて嘘を付きますMr.ライアー。 どうしても飲みに行きたいんです、あなた以外の女性と…というのがよくわかるでしょう。 そんな面倒な男性とお付き合いしますか?

やめてよ

🙂
りーず
その男性がそういうヤツだってだけの事。 私なら一秒でもはやく別れたいし 付き合ってしまった自分の愚かさを呪うわ。 自分を大切にね。

レスします。

🙂
gon
>男ってそんなもんですか?  男全員がそんなわけないでしょう。  彼が、そんなもんなだけです。

よく観察して

🙂
匿名
男の人全般がこういう嘘をつくわけじゃないです。 が、その男性にとって魅力的な女性(好きとかじゃなくても、ちょっといいなと思える女性)が現れた場合、ふらっと行っちゃいそうになる男性も多いと思います。 だいたい会うというところまで話が進むという事は、男性の方もガードが緩いやりとりをその女性としているからですよね? 彼女の事が本当に大事だったら、そういうところまで行かないようにガードが固くなると思います。 特に恋愛関係の間だと、他の人を好きになっても、恋人と別れれば済む話なので、フラフラしやすいというのもあるかもしれません。 今回許す許さないは、トピ主さん次第ですが、嘘をつく男性であるという事実は分かったのですから、よく行動を見て本当に改心したのかどうか見極めて、また不自然な行動が見られた時は別れも視野に入れて行った方がいいと思います。 まぁいいやとか、好きだから信じるとかそういう事では無く、実際に行動をシビアに見てみるしかないですよ。

男ってそんなもんじゃないです

🙂
花子
>男ってそんなもんですか? >よくあることでしょうか? >皆さんなら許せますか? 男性は嘘をよくついて、皆様はすぐ許す と言われたら安心なのですか? 男性、女性関係なく、彼が嘘を平気でついて、誤魔化すことに抵抗が無い価値観、育った環境、人間関係の築き方なのです。

「男なんてそんなもん」で良いのではありませんか?

🙂
青銅の魔人
要因と因果関係を明らかにして、白黒決着を付け、 剰え、改善方針や再発防止に付き確約を求めるのが女性の特性でしたっけ? 子供のウソと、男の嘘は、どちらも所詮は「ミエミエ」なんですから、 追及するのは、健やかな成長を妨げますよ。 子供と男は、許しを乞うている訳では無いのよ。 その場を取り繕っているだけなのね。

この男を教訓にすべき

🐱
猫股旅
>男ってそんなもんですか? >このくらいの嘘、よくあることでしょうか?皆さんなら許せますか? 「そんなウソなんて、世間の男は普通に吐きますよ。よくある話でしょ」 ↓ こんなレスがたくさん付いたら、トピ主はその男に騙されながら一生を空費 するのですか。 普通ならさっさと別れますよ。

たくさん似たレスがつくかもしれないけれど

🙂
すず
そんな男の人ばかりではないですよ。 そんな嘘はつかれた事はありません。 私は許せないかも。 心が狭いので。笑 好きな人を疑う自分を嫌になりますからね。 冷めてしまいますね。 別れるのが正解だと、私的には思います。

男って…ではない

🤔
心がザラザラする
男でも、女でも、この類いの すぐバレる 保身の為の 軽はずみな くだらない でも当事者をとても傷つける嘘をつく人って結構います。 嘘をついた本人は、それほど重い嘘だと思っていないパターンが殆どなので、繰り返します。 呼吸をするように、嘘をつきます。 性格だと思ったほうがいいです。 私はうんざりして、我慢の限界となりある日からパッタリ友人と連絡を絶ちました。

嘘は許せるけどその行為は許せないかな

🙂
ろうねこ
あくまで私ならという前提ですよ ちょっとしたその場の嘘はまぁ大目に見ます 子供が良くやる事です ちなみにうちのダンナもちょいちょいやります 言った覚えがないとかそういいう嘘です つまりどうせ後からバレるのに いえもう本人も嘘っぽいってわかっていても その場しのぎで嘘をつく そういう場合は私なら内容によりますが 最後まで追い詰めたはぜす 嘘ってわかってるわよという態度だけはしておきます まぁこのあたり人それそれですけどね ただし、その浮気未満みたいな(これこそ信用ならない) そっちは許さないかなぁ

3日間の空白

🎶
szk
>このくらいの嘘、よくあることでしょうか?皆さんなら許せますか? 珍しいことではないと思います。「よくあること」という表現のうちにも入るかもしれません。 嘘をついたことは許せます。しかし、A子との件はより詳細情報を得ないとなんとも言えません。 嘘をついて3日間の空白を作っているわけですから、宿泊をする関係を疑ってしまいます。 >男ってそんなもんですか? わかりません。 すべての男性がそうかどうか判断するにはサンプル数が少なすぎます。 現段階では「男ってそんなもん」の可能性もゼロではないと考えて おいた方がよいでしょう。 男は嘘をつくという意味で「そんなもん」という表現でしたら、YESと思います。 女も嘘をつきます。人間はほぼ全員嘘をつくと思います。 みきさんは一度も嘘をついたことがないですか?嘘をついたことのない人もわずかながら例外的にはいるとも思います。

その彼が嘘つきなだけ

🙂
>>彼は仕事柄出張があるのですが、私には日曜に帰ると嘘をつき、本当はその3日も早い木曜に実は帰ってきており、女友達(A子とします)と土曜に2人で飲みに行っていました。 これはもう浮気ですよね~彼女に嘘ついてまでその子と2人で飲み行きたいの? 下心あると思われても仕方ない、、よね。 >>男ってそんなもんですか? 嘘を嘘で隠されそうになったので、正直もう色々と疑ってしまいます。 このくらいの嘘、よくあることでしょうか?皆さんなら許せますか? そんなもんじゃないですよ。 彼が嘘つきなだけ。都合が悪いことは全部ごまかしてなかったことにしようとする男なんです。 一度、覚えてないで通った時はラッキーって思ったと思います。 騙せるじゃんって。 この人何か自分に都合悪いことが起きた時逃げようとする人です。 >>身体の関係はなく、もう会わない・何でもする・連絡も全て断つから別れたくないと言われ、私も正直別れたくなかったので、許しました。 これもその場を切り抜けるための嘘なので本当かはわかりませんし実行するかもわからないです。 恋人関係は疑ってしまうようになったら関係は続かないです。終わりです。何か言われても「本当?」と疑ってしまう恋人要らなくないですか。 私は嘘つかれたら速攻別れます。信じられない恋人に時間割きたくないですから。 その後のことも彼とは考えられないなー。

みんな嘘が大好き

🙂
もっさん
嘘つき男性ほどモテるものです。 人の上っ面の魅力だけ見て恋愛している人にとってはそんなもんでしょうね。

レスします

🙂
かずや
>男ってそんなもんですか? >このくらいの嘘、よくあることでしょうか? そんなもんじゃないですよ。彼が嘘つきなだけです。 嘘つき、治らないですよ。 嘘を嘘で隠す、ついた嘘をすべて覚えてはいないからバレる、また嘘で隠す… 嘘の無限ループです。彼を信用できますか? 私なら即別れます。

貴方は本命じゃない

🙂
さっさと次
他にもっと良い女がいないかなー って そう考えながら生きてる男なんです。 適当だし不誠実だし。 そういう人とは交際していても、 結婚に至らないで そのうち破局します。 それに携帯を並べて問い質すようなことしてるようじゃあ 信頼関係も成り立っていないようですし、怖いですよ、そんな女。 本気で惚れると思いますか? 自分でも気がついたのでは? その男と 関わるのは時間の無駄じゃないの? 2年も付き合ったからもうお別れして 綺麗な思い出に変えたら? あっという間に30歳になってしまう 歳を取ればとるほど 結婚相手探すの 難しくなるので気をつけましょう。

典型的

🙂
男性目線
>身体の関係はなく、もう会わない・何でもする・連絡も全て断つから別れたくないと言われ 何でもするなんて深く考えたら出来ない事が口から出る男は誘惑にもとても弱い。 彼は典型的ですね。 >男ってそんなもんですか? 誠実な男が好みならバッサリ捨てればいい。 周りの女性がみんなそうやっていけば浮気男なんて勝手に死滅します。 トピ主さんに女ってそんなものじゃないトコを見せてもらいたいものですね。

ないない

🙂
化け猫
全然そんなものではないですよ。 今の彼としか付き合ったことがないか、そんな男性ばかりと付き合ってきたのですか? お父さんも浮気しても許されながきたタイプとか? そんなのが、当り前ではありませんよ。 でも許して続けちゃうのですね。 もてなさ過ぎたらそうしちゃうものなのかな。 私はあり得ないです。 28 才ですよね? そんなのに時間とられてる場合じゃないと思いません?

多いですね~

🙂
みいちゃんのしっぽ
小町見てるとそう思います。 こんな男ばかりなの?!と。 だけど、女にもいますからねえ。          なんとも。。 恋人の内は許すけど なんて言ってると後あと後悔しますよ。 (経験者は語る) 男はこういうものと思っていても、結婚したら状況変わってくるからね。 でも、そんな男ばかりではないと思いますけどね。 小町見てると多いなぁとは思う。

結婚したいかどうか

🙂
涼子@アプリ婚活
その彼と結婚したいなら、流すしかない。 結婚できなくてもいいなら、続ける意味はないのでブチ切れて別れては。

うん

041
くま2
トピ主さんの彼はそんなもんかと。 ついでに言うならトピ主さんとの関係性においては彼はそんなもんだよ。 恋愛は何処まで行っても自己リスク。 「自分のついた嘘を、覚えてないという嘘で乗り切ろうとする男」 が彼なら、 「自分のついた嘘を、覚えてないという嘘で乗り切ろうとする男」 とお付き合いをしている女性がトピ主さんだという事。 よくあるかどうかについては分からない。 これトピ主さんと彼との関係性でしか起きないので。 許せるかどうかについてもトピ主さん次第。 ただ、許せないならお別れ一択。 お付き合いを続けるなら許すしかない。

レスありがとうございます。

041
みき トピ主
そうですよね。男ってそんなもん、じゃないですよね。。私の彼がそうだっただけで。 相手の女性とも何度かお会いしたことがありますが、初対面で「私たち親友なんで!」と私に言ってくるような人です。あと異性への距離が近い。 私が今回事情を聞いた限り、宿泊や一線超えるというようなことは無いと思いました。(どうせそれも騙されてるよ、と言われればそれまでですが…) 女性と会っていたことより、嘘が気になります。 彼の、人間性が… 皆さんの仰る通り、どうせまた嘘をつく・そんな男別れた方がいい、と言う考え方は重々承知です。。 でも、改心してくれるんじゃないか、とか、もうしないって言葉を信じたいんです…今の彼なりの精一杯の誠意を。 でも、だったら信じるしかないのに、でも疑ってしまうし、苦しいです 今まで何人かの方とお付き合いをしましたが、受け身でなくはじめて自分からちゃんとこの人と一緒にいたいと思えた人なんです だから余計にしんどいです 支離滅裂ですみません

追記です。 彼が嘘をついた理由

041
みき トピ主
1.私と彼が出会う前の話になりますが、彼氏がいるのに男友達(今の私の彼氏)と2人で飲みに行き、終電を逃してしまい、男友達の家に泊まり、ベッドを貸してあげると「布団固いでしょ?こっちで寝たら?」と言う女。(馬鹿言うなと俺は布団で寝た。一線は超えてない。と言うので確かめようがないですが信じました。) 2.私と彼が付き合ってから、6人くらいで飲みに行く機会があり、その際私に「話はよく聞いてた!会えてうれしい!うちら親友だから!〇〇(彼氏)は本当に優しいから、何しても大丈夫だよ」と言われた 3.お手洗いから戻ったA子が彼氏に「うちの飲み物頼んでくれた〜?いつもの!!」と言っていた 4.一口ちょうだい!と私の目の前で私の彼氏のビールを飲む ↑などいうようなことがありました。(この距離感許してる彼氏もやばいですよね) こういうところが嫌だった。だからとりあえず今後2人では飲み行かないでほしいと私が伝えました。 その時彼は私を心配させたくないからもう行かないよ、ただの女友達だから。と言いました。 でもその数ヶ月後、束縛しているみたいで私自身が嫌になり、やっぱり行っていいよと言いました。 今回会っていたのは、私がやっぱり言っていいよと言った後のことです。 彼が嘘をついた理由は、飲みに行っていいとは言われたけど、私が知ったら嫌な気持ちになると思った、からだそうです。

そんなモンよ

🙂
エフピー
彼はその程度やね でも結局主さんも別れられないんたからごちゃごちゃ言わず我慢ですよ。 別れたくないなら我慢 惚れた弱み。 それ以上でもそれ以下でもない。

男って括りはやめて

🙂
アラフィフ
男がみんな嘘つきなんじゃなくて、トピ主の彼が嘘つきなだけだから。別れる別れないは自分の心と相談して決めればいいだけ。

それ、つきあい長くなると逆切れに変わります。

🙂
匿名
体験者です。嘘をつく人って、最初のうちは謝ってくれますが、そのうち「うるさい」といって逆切れして話をきかなくなります。まぁ責める女性も悪いんですけどね(笑) あと嘘は男女関係ないです。私の知り合いでも大嘘つきの小悪魔とかいますから。 そしてその子は忘れたふりが通じなくなると、「メンタル弱いからいじめないで」って泣きます。 泣いて話せないアピールをしてごまかすんです。 トピ主さんがその彼でいいなら、嘘ついて女性と会う不安を一生抱えて生きることになります。 他の女性と「二度と会わない」んじゃなくて、他の女性と会う時はもっと巧妙な手を使う、に変わります。

お似合いですよ

🙂
やってられないメロス
彼女にすぐバレる嘘付いてデートする男 彼氏にバレバレの嘘付かれて浮気されても、まだおバカな男性と付き合いたい女性 お互いに 「バレバレの嘘付いて二股掛けてお付き合いする」前提で恋愛中なんです トピ主さんに必要なのは 必死で浮気モノの彼氏を監視して苦痛な恋愛をする事ではないですよ (苦しいだけでお辛いでしょうから) 二股前提でバレる嘘付かれても、それでも私は彼氏と恋愛したい! 堂々と声に出して、自らに宣言する事です 「軽く扱われても彼氏を愛し続けたい」覚悟の上の恋愛だと、認めては? 自尊心が有る女性なら一発アウト 「こんなサル芝居をする思慮が足りない男性と恋愛してた自分がバカだった」と 自らの男を見る目が無かった事をしみじみと噛み締めます

誠実性の低い人の誠意はあてにならない

041
すぬ
>今の彼なりの精一杯の誠意を。 なんでもする、という言葉が誠意ですか?単に許してもらうためだけにいってる言葉じゃないかな。 まぁ、こういう時は彼から出る言葉ではなく、彼の行動で判断しましょう。 彼は、嘘をついた証拠を突きつけたのに、確信犯で覚えているのに「覚えてない」と言い逃れしようとした人。だよね。 改心…は期待しない方がいいと思う。嘘を嘘で固める人は根本的にそういう性質だよ。変わらない。少なくとも主さんとの付き合いの中では。 誠実性が低い人は、1番結婚相手に向かないので、主さんが親友とかなら全力でとめるけど、決めるのは主さんの自由。28才なら次もあるとは思うけど、後悔のないように。

これからはバレないようにやってもらう

🙂
りんごりんご
もう仕方ないんです。 彼には友達以上恋人未満の女がくっついていて、彼もその女友達もその関係を継続させたい。 そのためにはカノジョに嘘ついても会いにいく。 こういう関係は居心地がいいんです。 友達だからお互いにいい距離感で縛られなくて気楽(他の異性と会うなとか毎日LINEしろとか今週会ってないから寂しいとかそろそろ結婚しろとか言わないですからね)でも男女だから疑似恋愛的なものも楽しめる。友達という関係を主張すればそれぞれ恋人や配偶者ができても関係を続けられる。 まあ都合いいですよね。 そんな相手ができたらなかなか切るのは難しいんじゃないかな。 でも主様はそーいう都合のいい関係を持ってる男と別れたくない。 そのための理由を色々探してるけど、別れたくないないなら自分が一番納得できる理由をつけてください。 そしてもう彼のスマホを確認したりしない。 だって彼と付き合い続けたいのでしょ? どうせその女友達は彼と会い続けようとするし、彼だって会いたい気持ちがあるのだから、なんとかして会おうとしますよ。 彼の気持ちは彼にしか変えられないです。 ずっとついてまわって見張りますか? そんなとできないし彼からも嫌われてしまって結局お別れになりますよね。 その彼にはそういう交友関係があるということ。それ込みで彼と付き合うということ。 嫌だったら「私は嫌だからもうしないで」と言って彼が「もうしないよ」と答えたら、もう彼を信じて思い込むしか彼と付き合い続ける方法はないかと。 彼は主様と別れてもその女友達とは続きますよ。 配偶者の浮気に全然気付かず、幸せな夫婦生活を送っている人を何人か知っています。 知らないことは無いことと同じです。 そんな女友達が付いてるけど、大好きな彼。 分からなければやってないという事で、彼には主様に知られないように気をつけてもらいましょう。

レス読みました

🐶
すず
トピ主さんは、今は混乱中だと思うから、愚痴だと思って聞きますね。 彼に感じているのは、情だから。 簡単ではないのも理解しますよ。 これがお付き合い始めなら、また違うのよね、きっと。 残念だけど、彼は限りなくクロだと私は判断しましたよ。 主さんもおわかりなのよね、きっと。 ここで目をつぶる選択をしたら、一生なのよ。 彼にはその価値があると、主さんがふんだんだから。 誰がなんと言おうが、幸せじゃないの。 ただ、結婚は長いから。 少し考えてみれば? 私ね、主さんがここにトピ立てした時点で、彼を抱えていくのは無理だと思うのよ。 彼は脇が甘いから、主さんが勘づいてしまうでしょ? でね、主さんも気にするから聞くでしょう? だから彼も嘘をつくわけね。 少し経てば、彼が主さんの手におえる相手か否かがわかるのでは? 多分ね、具合悪くなるわよ。 精神的にも身体的にもね。 そういう風にできているから。 そこまでして、初めて気づくんじゃないかな。 主さんの大切な時間の使い方が。 今すぐは難しいなら、少し考えていけば良いわよ。 ちゃんと答えは出ると思うわよ。 大丈夫よ。 主さんは彼がおかしい事に、普通とは少し違う事に気付いたんだから。 一番大切なのは、主さんが幸せになる事。 騙されたと思って、近所の神社などでお守り買ってみたら? 幸せになるお守りってあるのよ。 無ければ、家内安全でも良いじゃないの。 それをね、小さな袋に入れて、いつも持ち歩くの。 一年経てば、いや、もっと早くに答えは出てるバズよ。 頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧