本文へ

真鶴に行ってきます

レス6
(トピ主 0
041
◆ぷにっぷに~◆
話題
お盆に渋滞覚悟で横浜から真鶴へ1泊2日で遊びに行きます。 まず宿泊先!ということで地域を気にせず予約したのですが、あまり観光地が無い様で… それで、そちら方面に詳しい方、行ったことのある方、いらっしゃいましたらお勧め観光地を教えてください! 小田原・箱根・熱海・伊豆あたりで良い所があればそちらもお教え願います。真鶴に行くからには、「三つ石」には行ってみます。 それと、行くのは私と主人の二人(20代)で、車で向かいます。 上手に文章がかけなくてすみませんがよろしくお願い致します!

ランキング

レス

お勧めは

041
ミハル
真鶴、行ったのはずっと昔なんですが、印象に残ったのは。 1.中川一政美術館 とぼけたような、それでいて鋭く真実をついたような感のある、 中川一政さんの絵と書。味わい深いです。 2.遠藤貝類博物館 世界中の珍しい貝の標本があります。こんな貝があるのかぁ~、と見入ってしまいました。 どちらも比較的地味な施設ですが、私は楽しめました。 それから、食事ですが、特にどうということもないような道沿いも普通の定食屋で食べたカニ丼がおいしかったなぁ…。(参考にならない思い出ですみません。) 思い出したら、また行きたくなりました。

小田原で

041
たまやん
その手前の小田原城址公園はなかなかいいですよ! なぜだか象がいました…!

海の幸

041
元ボディーボーダー
良く、湯河原の吉浜まで波乗りに行ってましたよ。 観光地というわけではないのですが、さすがに海の幸はおいしいお店が多いです! 海の幸が好きだったら、アジのまご茶漬けというのをぜひ食べてみてください。 TVの取材なども来ているお店らしいですよ。 魚 伝 http://www.kimuhiro.net/uoden.htm

真鶴は

041
335
私の母の実家が真鶴なので子供のころからしょっちゅう遊びにいってましたよ。何も無いところですけど。だいぶ行ってないので古い情報になりますけど、覚えている限りの書きますね。 三ツ石へ行くのであれば、その途中にあるシャボテン公園(中川一政美術館のすぐ近く)でのんびり散歩(この時期暑いかもしれませんけど)。売店ではサボテンソフトクリームが売ってます。 食事は漁港近くの「うお座」(名前は確かではないですけど)で海を見ながら魚料理が味わえます。あと三ツ石あたりまで遊覧船があったと思います。この遊覧船はかなりのスピードで走り、遊覧船というよりも漁船をちょっと良くした感じの船だったと思います。今もあるのかわかりませんけど。  何も無いところですが、すごくのんびり時間の流れている町で、いいところですよ。旅行楽しんできてください。

地元民です。

041
まな 鶴子
うわー!!すごいうれしい。私の住んでる真鶴が話題になるなんて!!私は生まれも育ちも真鶴です。いい町ですよ。住むにはあんまり不自由を感じません。ただ、観光地・・・・としては・・!?とりあえず、おすすめをいくつか・・・200円の料金所を過ぎてトンネルを抜けてから右側にある「主屋(ぬしや)」さん、お魚料理がいろいろあります。市場にある町経営の「さかな座」はお安いお値段でお料理を提供してます。一年前にテレビで紹介されてからメチャ混みです。駅からの商店街にある和菓子の「やない」さんはみたらしだんごや水羊羹がおいいしいです。冬なら大判焼きが絶対おすすめなんですけど!!!役場近くの「冨士屋精肉店」の焼き豚はやわらかくていいお味です。タレなしでもがんがん食べれます。あとは、「いずみ」さんとか「大正庵」さんなんかもいいお店ですよ。三ツ石で海を見ながらぼーとするのもいいですね。おみやげには駅前のセブンイレブンの隣にある「タカヤナイ」のあじサブレはいかがでしょうか?あじのひものの形をしてます。真鶴ではありませんが旧道の根府川駅近くにある「SARA」というカレー屋さんもいい雰囲気でおいしいですよ。

7月に、熱海に行ってきました。

041
スパ大好き
真鶴じゃなくてすみませんが、 7月に熱海に1泊で行ってきました。 その時宿泊したリゾートホテル 「ファーストグリーン赤根崎リゾート」は、良かったです。 場所は、熱海の街なかではなく海に面していて、 周囲にははっきり言って海と山以外何もないので 車がないと行き来が不便です。 でもホテルの部屋は全室オーシャンビューで 非日常的なリゾート気分を味わうにはいいかも。 何もしないでボーッとしてたいって場合にはお勧め。 宿泊者でなくても利用OKの中華レストランがあります。 私は食事つきの宿泊プランにしました。 熱海に来てまで中華?と思われるかもしれませんが 海鮮系を中心とした創作料理って感じで 伊勢海老スパイス焼きとか、 目の前で炊き上がる海鮮炊き込み御飯とか、 他、中華でも普段は食べる機会に恵まれないものばかりで 美味しくて、おなかいっぱいになりました。 温泉は、内湯と露天があります。 露天風呂から外が見えないのがちょっと、なんですが 内湯が結構広くて、それだけでも満足でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧