本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内、横浜近辺で子連れでランチできるお薦め教えて下さい

都内、横浜近辺で子連れでランチできるお薦め教えて下さい

レス5
(トピ主 0
041
パンナコッタ
話題
友人が里帰りで帰ってきているので、久しぶりに会ってランチしようと思ってます。 私には二歳の子供がいます。子供がいてもあまり他の方に、迷惑にならずにランチを楽しめる場所を探しています。 子供も大人しくはしていてくれると思うのですが、気兼ねなく食べたいので。 友人は江戸川区、私は横浜の金沢区なので中間地点の品川辺りもしくは、横浜駅あたりでとは思っていますが。地域限定すると限られてくるのでお薦めな場所あれば教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

ここは

041
貞子
桜木町のランドマークプラザの5階にあるフードコートはいかがでしょう。

みなとみらい

041
子供嫌い
桜木町の駅前に出来たビル(名前がわからない・・・)又は、ワールドポータースに入っているとってもアメリカンなお店。 ものすごく子供に慣れていますよ! 私は大人の空間に子供が入ってくるのが大嫌いなのですが、子連れの友人に連れて行かれて驚きました。 子供にぬり絵セットくれたり、黙っていても子供用の取り皿を持ってきてくれたり。 平日の午後3時というヒマな時間だったせいか、私たちがおしゃべりに夢中になっていた間、ウェイトレスの女の子が子供の遊び相手までしてくれました。 その女の子だけではなく、席の横を通る店員さんみんなが子供をあやしてくれるんです! 音楽もちょっと賑やかだし、子供がいても安心ですよ♪

海が見えるレストラン

041
まい
たしかhoneyテラス(つづりがわからない・・)って 名前だったと思うのですが横浜そごうからフェリー乗り場に行ったところにあるレストランが素敵す。 時々行きますが雰囲気いいのに子連れや犬連れが多いんです。ソファ席もあります。 船の発着が見えるのでお子様も飽きないのでは? 確か絵本とかも置いてあったと記憶してます。 ただし結婚式の2次会で貸切になることが多いので予約は必須かも・・。

クルーズクルーズ

041
うきき
横浜駅東口のスカイビル27階にあるクルーズクルーズはいかがですか? 子供連れの方も多くおいでで、ラインチバイキングの時間制限もありません。気を使わずにさらっといけるので便利です。

トピ主です。

041
パンナコッタ
貞子さん、子供嫌いさん、まいさん、うききさん、早速の情報ありがとうございました。 横浜でランチできるところ結構あるんですね。 友人と検討として教えて頂いたお店に行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧