本文へ
  • ホーム
  • トレーニングとヒップラインと似合う黒いお仕事用パンツ

トレーニングとヒップラインと似合う黒いお仕事用パンツ

レス4
(トピ主 2
🙂
健康第一
もうすぐ50代です。
10年以上穿いていたお気に入りの黒の9部丈パンツが
美しく着れなくなりました。
まず45の頃、急激に体型がくずれ、このパンツがパンッパンに(涙)
以来おうちフィットネスをコツコツと続けて48でまたはけるように
なりました。コロナもあって自転車を多用、なおさら気に入りの
出番は多かったです。

ですが、年齢とトレーニングの結果、もともと小さくないおしりさん、
筋トレでヒップアップもいい意味ではいいんですが、私が痩せて大幅サイズダウン、
というわけではありません。 シルエットはかわったな、と思います。
ヒップに立体感が出るとまたパンツがキツくなってきました。

何度か通販サイトを試しましたが生地が柔らかすぎて着心地は
良いものの、仕事にはとても使えません。

アラフィフにおすすめのLサイズのお仕事にもOKなパンツ、
どこかにありませんか?

ランキング

レス

10年?

🙂
玄米米子
いや・・・さすがに10年前のパンツは流行遅れ過ぎると思います。 ボトムはシルエットの流行の移り変わりがトップスより激しいので、適度に買い換えるべきことだと思います。 またヘビロテで使えば膝やヒップに力がかかるので生地へのダメージもあるでしょうし。 最近はハイウエストのテーパードが沢山売られています。 80~90年代に流行った雰囲気のツータックのハイウエストものとか。 どんな体型の方でも似合いますが、ヒップが大きめの方ならさらによく似合いますよ。 ビジネス用ならジャケットとセットアップになるパンツもあります。 (パンツ単体で購入できます) ユニクロにもあるし、ビジネススーツの系統の店でも。 ストレッチ効いているので、動きやすいし。

立体感のあるお尻はカッコいい。

🙂
まみ
ということは、体全体は痩せたけど筋トレで ヒップアップしてお尻に立体感が出たと言うこと ですね。それって最強の体型ですよ、50代にして。 素晴らしいです。自信もって下さい。 ごめんなさい、パンツのアドバイスじゃないくて。 でも羨まし~。どうか、変にダイエットして変な 痩せ方してお尻を平らにしてしまわないように 気を付けてくださいよ~!!

やはり、、

🙂
健康第一 トピ主
トピ主です。 ご親切にレスをくださった方々、ありがとうございます。 10年ものでは古い、というご意見、ごもっともです(苦笑) 自分のものより、子供たちの必要な物事にお金を使って 自分はいづれ、、と思っていたらそんなに年月がたっていました。 他のトピにもたくさんあります様に、アラフィフになると どこで服を買おうか悩みます、デパートへ行っても知らない ブランドが増えました。ユニクロ、それこそ家族の物を買うだけで 自分のものどころじゃなかったです。 まずは試着に行ってみよう、と思います! トレーニング、引き続きお家でもコツコツ頑張ります。

トピ主です。見つかりました!

🙂
健康第一 トピ主
こちらに投稿した事をきっかけに 探しに出かけてきました こんなご時世なので、平日に時間の都合もつき、 お店が空いている時間に動け、店員さんにも 沢山アドバイスを頂けました。 結果的には長年はいていたパンツより2サイズup。 ですが、今の私の体型をキレイに見せてくれる ものです。 「似合うパンツはない」と諦めていたので、 憂鬱だった春もこれで楽しみなものになりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧