主人は2人兄弟です。「お兄ちゃんなんだから」と言われ、何に関しても弟に譲る事と躾られてきたようです。
義弟は結婚式も親にお金を出してもらい豪華に挙げてもらいました。家も、義弟達自らが2世帯を希望したのですが、義妹の親が「お金を出すから、家を買え」とのことで新築し、私達には内緒だったのか建ててから初めて連絡が来ました。仕方なく、私達が2世帯同居になりそうです。最初は義弟達が2世帯にしたいと言っていたのに・・・。本当に勝手です。
私達は援助なんて受けて貰った事はありません。
義両親が具合が悪くなっても、いつも長男が頼りにされ、義弟達は口はだすものの、何もやりません。主人はいつも黙って義両親や義弟の我侭に不満も言わず従っているのです。
結婚式当日、義妹の親は「娘に苦労をさせるような事があったらいつでも引き取る」と主人の両親に言ったそうです。職業も官僚ということで、何かとそれをひけらかすのです。
そんなせいもあるのでしょうか、義両親は義妹には一目を置いて私には厳しいような気がします。
義妹の家柄や、長男だからということで、私達が我慢を強いるのは理不尽で、この先が不安です。