本文へ

世界仰天ニュース

レス10
(トピ主 0
041
うむむ
話題
8月4日放送の「世界仰天ニュース」の医者の話しで最後奥さんが病気になって原因がわからず病院を転々とするって場面があり~最後どうなったのか知りたく! 最後見れなかったので誰か見た人教えてください!!

ランキング

レス

ヒ素中毒

041
みかん
最後に行った医者がおっとに「ヒ素中毒の疑いがある」って言って 夫は「やっとわかったか」といいました。 夫が今まで少しずつ妻にヒ素を飲ませていたそうです。

旦那が犯人

041
見た
私も見てました。 病院を転々とし、ある病院の医師が奥さんの手に出ていた赤い発疹に気が付きます。 で、血液検査をした結果、ヒ素が検出され「奥さんはヒ素中毒です。」と告げると、旦那が「よく分かりましたね。」って、満足げに言うんです。 この元医師は、医療に復習するために自分の妻の飲み物に毎日ヒ素を持って、「妻が・・・」と病院に行っていたって事件でした。 旦那は、何年だったかな、長期の懲役だったと思う。 奥さんはその後も体調が戻らなかった。って。

毎週見てます

041
世界仰天大好き
奥さんは実はヒ素中毒だったのです。犯人はあのやぶ医者である夫です。何故自分をずっと支えて来てくれた奥さんにそんな事をしたのかと云うと、「人間誰にでも間違いはある、どんな医者でもミスは犯すものだと云う事を証明したかった」んだそうです。ようするに、「あの医者もこの医者もヒ素中毒を見抜く事が出来なかっただろ?誰でも失敗することはあるんだよ!」とまあ、自己弁護をしたかったのでしょう。 あれだけ問題を起こしては勘違いもはなはだしいんですけどね。

見てましたー

041
はる
いろんな病院を巡っても原因がわからなかったのですが、奥さんの病気が進み、手足の麻痺が出てきた頃、やっと原因を当てた医者がいました。 結果は「ヒ素中毒」でした。 確か医者は奥さんの手の爪の変色や斑点で気がついたんだったと思います。 そしてダンナに「奥さんはヒ素中毒の症状が現れてますが、心あたりはないですか?」と聞きました。 するとダンナは「やっとわかりましたか」と奥さんのヒ素中毒は自分の仕業だと告白したのです。 なぜ最愛の妻にそんなことをしたのかというと、どんなに優れた医者でも見つけられない(ミスをする)ことはあるんだということを世間に知らしめたかったのだということでした。 ちなみに奥さんは未だ体が不自由だそうです。 つたない文章ですみませんが、こんな感じでした。

唖然・・・

041
ところてん
病院を転々としている時、ある医者が「ヒ素中毒」であることを指摘します。 その言葉に対して男が発した言葉は「やっと気付きましたか」とニヤリ。 男は毎日奥さんにヒ素入りの飲み物を飲ませていたのです。 裁判にかけられた男は、「医者にもわからないことがあるしミスも犯す。それを証明したかった」と・・・ 恐ろしいですね~。

それは

041
うるん
その奥さんは最終的に「ヒ素中毒」と判断されました。 医者が夫に「ヒ素に心当たりがありませんか?」 と聞いたら夫は「よく気づきましたね」と言った そうです。その夫はどんな医者でもミスはあると いうことを証明したい為に妻にヒ素を飲ませて いたのです。 その夫は最終的に15年の刑が言い渡されました。 妻はその時すでに致死量のヒ素が体の中にたまって おり、今でも寝たきりの生活を過ごしているそうです。 なんてむごい・・・。妻がすごく可哀想です。 中居くんが「これは本当に最悪!」と憤慨して いました。

手品の後からでいいのかな?

041
きゅーぴー
ある医師が妻の異変に気がつきました。 右手が腫れていて爪が変色、赤い斑点がいくつかあり精密検査の結果ヒ素中毒と診断されました。 なんと夫のアンソニーは医学会への復習の為、致死量にあたるヒ素を妻にこっそり飲ませ続けていたのです。 「どんなにすぐれた医者でも見抜けないことがる。間違った診断もしてしまう。医者のいかなる努力にもかかわらず人は時として死んでしまうことを証明したかったのです。」との事。 彼は懲役15年、妻は寝たきりの生活を続けているそうです。

いつもみてます!

041
くみ
好きなTVのひとつです。 内容~ 奥さんの病状がわかるまでいくつもの病院に通った元医師。ある病院でわかったことは「ヒ素中毒」だということでした。ところが元医師の放った第一声は「ようやくきづきましたね・・・(ニヤリ)」そうなのです!!元医者は自ら奥さんの飲み物などに蟻の駆除剤(ヒ素を含んでいる)を混入し続けていたのです。元医師は「人間なら間違うこともあるのだ(医師だって完璧ではないのだ)」ということをわからせるために恐ろしいことをしていたのでした。もちろん医師免許は剥奪、実刑になりました。・・・怖いですね~・・。おおむねあっているとは思いますが夕食を作りながらみていたので間違っていたらごめんなさい(汗)

見ました。

041
いかづち
あれは旦那が奥さんに砒素を飲ませていたんだそうです。何人もの医者がなかなか砒素中毒を発見できなかったですよね。誤診をしたり、手術を失敗したりする医者は自分だけではない、って事を証明したかったようです。自分が特別ダメ医者なわけではない、と。心配してるふりしながらあちこちの病院に奥さんを連れて行って、診断を聞くたびに「ほーら、こいつもわからないじゃん」って心の中で笑ってたんでしょうね。プライドだけは高い無能人間ってホント怖いです。奥さんは今も入院中とか。

トピ主です

041
うむむ
ありがとうございました!! たくさん教えて頂きすごくすっきりしました! それにしても最低最悪の人間ですね! このやぶ医者!!医者だとか技術だとか以前の人間性の問題が大有りなことを気付いてない人間以下の旦那だーーーー!と憤慨してしまいました。医者になるべき人ではなかったですね・・。 はじめの方見てたので~この人がこうなってしまったのには親がとても関係してると思いましたが・・。 たくさんの方に教えていただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧