本文へ

コロナ禍での楽しかったこと

レス4
(トピ主 0
🙂
たき
話題
還暦すぎのおばちゃんです。 コロナ、いやですよねえ、、、でも考えるとよいこともありました。 私の場合は、ネットショッピング、宅配サービスを覚えたこと。これ、本当に便利! 家の中の整理ができた。一部屋きれいに片付きました。 高齢の両親と頻繁に電話連絡するようになった。 そして、旦那が優しくなったこと、意外でした。 皆さんはどうでしょうか?

ランキング

レス

テレワーク

🙂
れい
嫌な人も多いかもですが… 旦那の会社は緊急事態宣言中のみ、テレワークになります。 そのため緊急事態宣言中は家で仕事している姿を見れたのが、嬉しかったです! また、私も育休中で毎日家にいるため、一人でご飯が苦痛で… テレワークの時だけでも、昼も旦那と一緒にご飯食べられたのが救いでした。

電子ピアノ

🙂
匿名でお願い
ベッドホンで使える電子ピアノを購入。 ひたすら練習し、ずっと憧れだったあの曲が弾けるようになったことです。 それ以外の曲も色々練習して、レパートリーが増えました。本当に楽しいです。

インスタライブ

🙂
プリムラ
インスタライブ 料理研究家の人のインスタライブだと作り方や、質問に答えてくれたり楽しいです 寄せ植えのもあって、後日、真似して作ったりもしました 1度だけ、有料のインスタライブでピザの作り方をならって、本当に美味しいので何度も作ってます 河原BBQ 穴場を見つけて家族だけで 使い捨てコンロでBBQして泳いで サクッと2時間くらいで帰る 夫が子どもと関わる 夫が子どもの習い事の送り迎えに参加し、そのうち一人で行ってくれるようになりました 夫の買い物 スーパーではついてくるだけだったのに、なるべく少人数での呼び掛けに応じ、初めは私のメモを見て、今は、こんな感じで買ってくるね~と出掛けて、冷蔵庫に入れておいてくれます 子育て&家事を丸投げだった夫が変化しました

家族とのコミュニケーションが増えたこと

🙂
あかり
リモートワークになり、お昼休みにも犬の散歩に行けるようになったことかな 出社する時に犬がキュンキュン鳴くので心苦しかったのですが、コロナのおかげで毎日在宅勤務で膝に乗せて仕事ができるのは幸せです 夜勤の夫ともすれ違いでしたが、コミュニケーションが増えたしコロナ様々といったところです うちはまだ誰も罹患してないからそう思えるんでしょうけども あと、犬の散歩を増やしたら痩せたのも嬉しいです あ!あと通勤時間がなくなったので睡眠時間が増えたこと、隙間時間で家事をしてしまえることもありがたいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧