本文へ

彼と彼の幼馴染

レス5
(トピ主 0
🐱
かぐや
恋愛
私は18歳で彼氏も同い年です。付き合って2年ほど経ちましたが、初めて彼に異性で年下の幼馴染がいることを聞きました。その時はなんとも思いませんでしたが、そこから約1ヶ月後に彼と食事をしている時に女の感が働いてしまい。何気なく彼のスマホを見ました。お互いのスマホは常にオープンなので、彼のスマホパスワードも教えてもらい知っていました。そこで彼と幼馴染の子とのLINEを見たら、親しげなLINEで、内容はざっくりと彼が幼馴染の子を可愛いと褒めたり、お菓子を貰いに家に行くとか、結婚願望はあるの?などと質問したりなどのトークがでてきました。私は距離感がおかしいと思い、トーク履歴を私のスマホに送り保存しておきました。この事について彼を問いただしましたが、「幼馴染だしこれくらい普通」と言われてしまいました。私には幼馴染がいないので何が普通かわからなくって、でもさすがに無逃すことができなかったので、「これは浮気だし別れたい」と彼に伝えました。でも彼は「別れないし、浮気でもない。」と言われたので、幼馴染の子はどんな気持ちで親しげに連絡を取っていたのかを聞くために、直接連絡をしました。幼馴染の子は、「彼女がいる事を知らなかった。」と言って謝ってきました。そんな話をした後日、会って話すことになりその時に再度彼のスマホを見ました。彼と幼馴染の子が私の事について話していてそこには私が普通じゃないっといった内容が書かれていました。私は彼との話し合いで別れない選択をとりました。ですが今でもモヤモヤが消えません。私がおかしいのでしょうか?今は彼が自らの判断で幼馴染の子の連絡先を消しているそうです。彼は私への片思い歴3年で、すっごく一途な彼だからこそ今回のことがすごく引っ掛かります。私の周りでは同年代の意見しか聞けないので、ここで書かせていただきました。皆さんの意見聞かせてください。

ランキング

レス

うーん

🙂
匿名
私は同じ歳の幼馴染いますが、漫画やドラマもあるし恋愛関係になる人もいるんだろうなとは思うけど、私の実際の体感は兄弟です。実際部屋で2人きりになっても1ミリも意識したことないです。私たちはお隣でお互いの家に勝手に兄弟含めて好きに出入りしててご飯やお風呂も小学生くらいなら一緒に入ったりしてたので、従兄弟よりよほど家族な感じでした。なので、あなたの彼氏と幼馴染の話を聞いても全く変だとは思わない。 あなたに仲良しの兄弟がいて彼氏と幼馴染に置き換えたら変だとは思わないと思います。

「普通じゃない」と言われた時点でお別れ

🙂
四槓子
あくまでも私ならですが、 「わたしが普通じゃない」と二人に思われてるなら、その時点でお別れです。 これただの価値観の違いですよね。 それを「普通じゃない」ってバカにしてませんか? 「普通」て、そもそも何? トピ主様の感覚で、彼と幼馴染みの距離感に嫌悪感を抱くのは自由です。 その上で、彼がどう思うかだけです。 普通じゃないと思うなら別れてくれて結構だよね。 影で二人して、彼女を落としてる事そのものの関係がとても嫌ですけど。 ハッキリ言って「二人(彼と幼馴染み)の関係に物言うな」ってことよね。 赤の他人が無責任な事を言わせてもらうと、 次の出逢いを探した方がいい、以外ありません。 こんな幼馴染みがいる限り、この先面倒だし、彼自身も同じ性格だから。 彼女を「普通じゃない」呼ばわりされたら、それこそ普通なら怒るところですよ、彼がね。

大丈夫ですよ

🙂
chami
幼馴染ってそんなもんじゃないのかなあ、、、 幼馴染が恋人や恋愛関係に発展することって漫画やアニメではよくある話だと思いますが実際にはあまりないと思います。 実際あなたの彼はその幼馴染がいるのに、あなたにずっと片思いしていて今は付き合っているんですよね? ということは、3年以上幼馴染はいるはずなのにあなたのことが好きだったということは前から幼馴染に対して恋愛感情はないと思いますよ。 私も幼馴染いますが、恋愛感情は全くありません。逆に私の幼馴染は普通に違う女の子と付き合っています。仲はとてもいいです。私の周りの幼馴染同士もそんな感じです。 ですが、やはり異性だととても気になってしまいますよね、、。 でも彼自らの判断で幼馴染の子の連絡先を消しているのなら、やっぱりあなたのことを愛しているからだと思います。深く考えすぎる必要はないと思いますよ。

彼女の存在を知らなかった時点でアウト

🙂
パピコ
本当にやましい気持ちが一切ないなら彼女が出来た時点で言ってます。 幼馴染だから、何でも話せる間柄というならなおさらです。 彼女の存在を言っていないという事は多少なりとも幼馴染に対して幼馴染以上の感情があるから。 またそうなる可能性を残しておきたいからだと思います。 感覚や価値観は人それぞれですが、男女の友情等の是非についての感覚が違う人と付き合ったり結婚すると苦労するので私がトピ主さんならその彼とはお別れを選択するかな。

彼は誠実だと思います

041
さかな
あなたが不快なことに誠実に対処してる。 彼を大切にしましょう。 今後、彼の交遊関係に口出ししないようにね。 それと同時に、自分が不快な事を訴える事と他人の悪口を言うことは別だと認識しましょう。 人の悪口を言うことはあなたの品位を下げますよ。今回きりで卒業。 連絡先を消してくれてありがとうと伝えましたか?お礼を伝えましょうね。 幼なじみの方は、あなたと同じ。やきもちやき。下心があったのかもしれないですね。 そしてラインであなたの悪口を言っている。 あなたがこれ以上彼女の悪口をいうなら、あなたと彼女は同じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧