本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50歳女 また好きな人が出来て困ってます(愚痴)

50歳女 また好きな人が出来て困ってます(愚痴)

レス18
(トピ主 1
🤔
mk細胞
恋愛
事実婚でパートナーがいます。仲良くやってますがときめき等は一切無し。40代の頃も取引先の人に恋したり、同窓会行っては恋したり。心で浮気ばっかりしてました。惚れっぽいほうだと思ってましたが、ここ2~3年はなにもなく。中年男性で素敵な人は大抵結婚しているものだし、自分もこの年齢だし相手にされることもないだろうし、普段出会いは無いので歌のタイトルじゃ無いけどもう恋なんてしないと思ってました。 ですが会社を転職して半年、、、デスクの隣の島の人を好きになりました。席が近いので視界に入ることが多く気になってしょうがないです。ドンピシャで好みです。年齢は少し下なのかな?結婚してるかも分かりません。正直困ってます。 今の彼を捨ててアタックする気ないし社内恋愛は嫌。そもそも相手にされないだろうし現実的に付き合う可能性ゼロなのに。シンドイです。トキメキつつも疲れるというしんどさが大きい。 この年でこんなに恋しまくるとは思いませんでした。 早く気持ちがフェイドアウトしないかなあと思う日々です。

ランキング

レス

なんとなくわかりますよ

🐶
すず
疲れませんか? 楽しいというよりも。 本当は嫌なんですよね。 なんとなくわかりますね。 もう趣味だと思っちゃいませんか? ただね、本当の恋みたいだと疲れてしまうから。 他に推しなどを作って、彼の事を考える時間を減らすようにするっていうの。 どうでしょうか? 案外ふとした時にフェードアウトするのよね。 大体毎日会うのが辛いのよ。笑 私は昔、おしゃべりできる機会があったから、色々聞いたりできましたよ。 理想の女性像とかね。 自分とかけ離れていたら、なんか冷めるかなぁ、なんて思ってね。 それまで至近距離で話したことはあまりなかったから。 意外にも、歯並びが。。。 すぅーっと嘘みたいに冷めていきましたよ。 何かそういうのが見つかると、我に返れるのにね。 頑張ってね。 事実婚の彼と仲良くね。

本能なのでいいのでは?

🙂
ひとみ
わーすごい、枯れてないですね! 私は逆に、男性を見ても特になんとも思わず、 (女性が好きという意味ではありません) 「さっきの宅配の人カッコよかったね!」 →荷物しか見ていなかった 「オリンピックのあの選手すてきね!」 →競技しか見ていなかった 「ナントカ課長ってナイスミドル!」 →仕事内容しか見てなかった 「芸能人のあのグループのダンスやば!」 →若い人は見分けがつかない というくらい枯れているので、なんだか ホルモンがとても出ていらっしゃって お肌ツルツル、生き生きしていらっしゃる方のように 思えて、良いなあと思いました。 心の中の片思いなら、なんか平和でいいのでは? その人の顔を見ると元気になるなら、 栄養ドリンク、くらいに思ったら・・・ ちなみに私は、犬・猫・鳥の類を見ると きゅんきゅんして、可愛くて、その日がんばろうと 思えるので、それぞれの「元気のツボ」の違い、 なんでしょうかね? 誰かを好きになるって、本能なんじゃないでしょうか? 子孫を残すのが生き物の第一の使命なのですから。

年齢は関係無い

🙂
ねこ
年齢関係無く色んな人を愛しても良いと思います。 関係を深めたい時には、順序や手順が必要なだけです。

年齢ってそんなに関係あるのかなあ

🙂
みみっく
知人で60に近いけど(独身)今が遅く来た春、みたいな人いますよ。 若いときはあまり恋愛してなかったんだって。 恋をするとどんどんおしゃれに可愛くなって、 一回り以上年下の彼氏作ってましたよ。 結婚するという話はまだ聞こえてこないけど、 結婚に行きつくだけが素晴らしいわけじゃないし、 本人が幸せだったらいいと思うの。 命短し恋せよ乙女だよ。 永遠に乙女だよ。

いいんじゃない?

041
匿名
あなたは恋愛体質なんで結婚はしない方がいいですよ。 事実婚でも何度か違う男性と仲良くなったのでは?ちなみになぜ事実婚なんですか? そこが知りたいです。

60代女性ですが、私もいますよ〜(俳優さん)

🙂
匿名
今まで、人生においてファンクラブに一度も入会したことはありません。 それが、60代になってファンクラブに入会したいと思った人が韓国の20代前半の俳優さん。 こんな美しい人が世の中に存在するんだとドキドキしました。 もう一人が、ハリウッドの俳優さん。 昨日の夕方、自宅で観たフランス映画に貿易商の役で出ていた30代ぐらいの俳優さん。 こんなスマートで色気のある俳優さんがいたんだと惚れ惚れしました。 世の中、まだまだ、素敵な出会いがあるものです。(映画ですが)笑

いいと思う

🙂
私も50女で既婚ですが夫にトキメキ感はないです。 歳も歳だし、この先心が動く男性など現れないと思っています。 実際職場や日常でも出会いはないですね。そりゃそうか。 ただ、好きな俳優やアスリートにはぞっこんで妄想するくらい好きです。 妄想しているときって幸せな気分です。 いいと思いますよ、心の中で想える人がいるってことは。 それに主さんは事実婚だからもしその方と発展があったとしてもフレキシブルに動ける んじゃないでしょうか。

私も同じです

🙂
50歳おばちゃん
事実婚の夫がいます。子どももいます(夫の子です)。 私も惚れっぽくて困ってます。 今は同年代の職場の男性に惹かれてます。 オジサンなんだけど素敵なんですよね・・・カッコいいわけじゃないんだけど 惹かれてしまう。 まぁ別に彼とどうなりたいとかは一切ないんですけどね。。。 でも誰と結婚しても結局似たような人生になりますよ。 付き合う人が変わったところで自分が変わるわけでもないですし。。。

会社に「推し」がいる!いいじゃないですか♪

🙂
あき
別に恋愛関係になろうってワケじゃなくて、ちょっとイイ感じの人がいる!ってことですよね。 じゃあ「推し」として祀りましょう!! 友人や、いっそパートナーにも言って大丈夫ですよ!会社に推しがいるって! 「今日、〇〇くんが××してた!」「寝ぐせがあって可愛かった♪」「〇〇くん、△△が趣味なんだって!ちょっとやってみようかな…」「〇〇くん…癒し…」「〇〇くんを産んでくれたお母様に感謝したい!」「〇〇くんと同じ時代に生きられて幸せ」「〇〇くんファンとして恥ずかしくないように綺麗にならなきゃ!」 だんだん、言ってるうちに言ってる自分が楽しくなってきますよ笑 女性ホルモンも分泌されますし、お肌にツヤとハリが!そして自分磨きにも熱が入りますよ! どうせなら同士を増やして一緒にキャッキャ言いたいくらいですね~楽しそう!

別に良いのでは?

041
くま2
多分繰り返すし今までも繰り返しているんだと思うよ。 トピ主さんが勝手に相手の好意を持っているだけ。 相手は何とも思っていない。 相手に知られず迷惑をかけないなら何の問題も無いよ。 追いかけまわしたり気持ちを伝えるなどの迷惑行為がないければいいと思う。

近くでよく見ると大したことない

🙂
惚れっぽい女
良いなーって思って遠くから見てると どんどん燃え上がるんですよね お付き合いしてみると 我儘だったりケチだったり話がつまらなかったり粗暴だったり女たらしだったり 肌が汚かったり鼻毛が出てたり鼻が曲がってたりイビキが凄かったり腹が出ていたり どうせ大したことないって。 事実婚なんだから バレないようにちょっかい出してみたら?

いいと思います

🙂
アタ
トピ主さんは既婚者じゃないから、いいと思いますよ。 よく見られたくて、オシャレしようとかダイエットしようとか、普段の生活にハリも出るでしょうし。 ただ仕事に支障が出るほど苦しいなら、まず相手が既婚者か周りの人に聞いて確かめたほうがいいと思います。既婚なら諦めがつきやすくなるから。 独身で彼女もいないなら、それこそチャンスじゃないですか。 身近にいる人を好きになるのと、アイドルやスポーツ選手を好きになるのは、根本的に違うと思います。 実際につき合える可能性があるかなしかの違い。 どうしようもなければ、異動か転職するしかないかもしれませんが、惚れっぽい人はまた行き先で相手を見つけるかもしれません。

同世代です。

🙂
最強の嫁
惚れっぽいと自覚があるようですし、いつものことと割り切りましょう。 事実婚のパートナーと別れる勇気も無い、告白も出来ない。 いつもの惚れっぽい、発作のようなものです。 事実婚のパートナーを大切に。 好きは大切ですが誰かを傷つけるものではありません。

トピ主です1

😀
mk細胞 トピ主
ありがとうございます。アタ様まで読みました。 それでいいと思うというレスがほとんどですね。それはうれしいのですが、、、自分としては何というか、無駄なことで悩んでるような、、、時間を無駄に使っている感じです。土日も頭の中は彼で一杯です。食欲も少し減りました。これは良いことです!私少しデブ気味なので、ダイエットをするには良さそうです。 髪型、化粧も見直そうかと思います。 まさにこれは本能ですので自分でも制御出来ない。今後は迷惑にならないよう軽く雑談等話しかけてみたりして様子を見ようかと思います。あえて距離をちょっとつめたら嫌なところが見えて来るかも知れないし、迷惑そうな態度されたらすぐこちらも冷めると思いますのでそれならそれでいいかな 笑 とりあえずこの過程を楽しみます! すず様のコメント 特に響きました。おんなじような経験されたのですね。ちなみにその彼は背がスラッと高くて素敵なのに髪型がボサボサです。そこを注目しようかな 笑  また何かあったら報告します。

事実婚とは言え「不倫の芽」であるのは同じ。

💢
大崎二番太郎
 人間は何歳になっても恋心を持ってよいと私も思います。  でもそれはパートナーがいるか否かによって変わります。  もしも50歳の既婚男性が職場の女性に鼻の下を延ばしたら。あなたは応援できますか。  理性で自分の気持ちをおさえこむか。またはパートナーにケジメをつけて退路を断ってから惚れた相手に臨むか。そのどちらかだと思います。それとも事実婚とは法律婚とは違って、そんな必要がない都合のよい関係なのでしょうか。

分かります!

🙂
めい
私も50歳。子供はいませんがもうすぐ3度目の入籍予定です(笑) 私の仕事がハード過ぎてゆっくりお付き合いは出来ませんがお料理とか最大限に頑張っています! この年齢でドキドキできるなんて素敵じゃないですか。 いい歳してなんて言う人もいるかもしれませんが気にしない!! 自分がHAPPYなのが一番ですよ。

恋愛至上主義なのでしょうね。

🙂
魔法
>中年男性で素敵な人は大抵結婚しているものだし、自分もこの年齢だし相手にされることもないだろうし 事実婚をしながら、この発想が分からないのですよ。 あわよくば乗り換えたいという事ですか? 既婚者だろうが、片思いなら関係ないですよね? 内心ときめいて楽しんでるだけなら別に良いと思うので。 大抵結婚してるとか、相手にされない!などと考えるのは、結局は付き合いたいという願望があるからだろうと思うのですが。 まぁしかし、50代でその感じだとしんどいでしょうね。 直球で言うと、主さんはご自分の裸に自信がありますか? 化粧やネイルや服装でなんとか誤魔化せてもこの先誰かと深い関係になりたいのなら最終的には生まれたままの姿を曝け出す事になりますからね。 鏡の前に立って見つめ直すのも手では? 一番自分を冷静にさせると思いますよ。

時間が解決する

🙂
環境が変わって新鮮に見えただけでは無いでしょうか。 見た目だけではなく、現実のその人がどう言う人かわかってくると目が覚めるのでは? この年になるとホルモンバランスの崩れることは体が望みません。 もっと他のことに目を向けるべきと思います。 また、運動をすると疲れるので良いかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧