本文へ

かわいいと思われるカラオケの曲

レス27
(トピ主 0
041
色恋沙汰
話題
30代ですが、最近、カラオケが苦手です。 昔はパフィーやモーニング娘の「LOVEマシーン」とかELT「fragile」aikoの「カブトムシ」などでしたが、ここ数年はもう何を歌っていいかわかりません。 流行に疎くなったので、10代20代30代以降でも最近のカラオケに詳しい方、(恥ずかしながら)モテ路線の十八番・合コンや飲み会などでよく聴く曲など、知っていたら教えてください!

ランキング

レス

大塚愛とか

041
鎧姫
すいません。40代ですが 大塚愛ちゃんが好きだし、 このトシですがよく歌います。 サビの部分などTVなどで よく耳にする曲が多いので 「ああ、この曲」 と言ってもらえます。 ちょっと練習は必要かな。

えーと

041
まーな
30代なら、カラオケでかわいいと思われることなんて考えない方がよくないですか? ほどほどに盛り上げ、でしゃばって歌わない・・大人としてたしなむ程度に楽しんだほうが感じがいいと思いますが。

無理しない。

041
憤津マリ
カラオケなんて自分の知っている曲で、自分が楽しめればいいのでは? 無理に流行に合わせようとすると、「あいたたた~」な人になってしまいますよ。

失礼ですが

041
ピポパポ
30代で「モテ路線」は狙わない方がいいと思いますが、、。 「ノリ路線」か「大人路線」がいいかと思います。 ドラマの主題歌とかならどの路線でも関係なく乗れそうですが。 私は40代、ママ友の集まりではジャニーズ系が多いようです。あとはナツメロ(聖子、明菜など)で、私自身の路線(ジャズ、洋楽)とはかけ離れていますので、子どもの良く見るアニメソングを歌います。 でも、男性のいる場で歌うことはなくなったので、実際わかりませんね。ごめんなさい。レスになってなくて、、。

あんまり

041
きつい
30代でかわいい歌ですか。 会社の30代の独身女性が、あややを歌うのですが 聞いてる側からすると、ちょっと厳しいかな~。 本人が楽しいそうに歌ってるので、誰も突っ込みませんが 空気が一瞬固まります。 30代ならかわいい路線よりも、かっこいい路線とか しっとり路線を目指した方が、結局は「モテ路線」に繋がるかもしれません。 こんなことを書いている私も20代後半です。 私は新しい曲だと、最近ではYUIと沢尻エリカを歌いました。

いっそのこと

041
みけ
洋楽の可愛い系にしては? 30代なら、バングルスの胸いっぱいの愛とか、ベリンダカーライルのHeaven is a place on earthとか、aquaとか。日本の曲なら、年齢にあった世代のほうが・・・charaやUA、YUKIあたりでとめたほうが。

あまり考えすぎずに・・・

041
rose
「モテ路線」のカラオケの定番なんてあるのかな?かわいい歌はあるけど、誰が歌ってもかわいくなるわけじゃないと思います。自分の好きな歌、声質があっている歌を歌ったほうが印象がいいと思いますよ。 30代で、一緒に行く人も30・40代なら、青春時代に流行ったものなどを歌うとうけはいいです。皆が歌えるから。あと、それこそ90年代前半の、大学生・社会人はじめのころの歌も、それぞれ思い出があったりして、楽しんでもらえるようです。

マイラバ

041
修二
マイ・リトル・ラバーです。 曲想は、「かわいい」のだけれども、 「かわいい」を通り越して、少し「グッと」くる、とても女性っぽい明るい歌だと思います。

かわいすぎるのは

041
三十路クラブ
30歳過ぎたらかわいい曲はちょっと気恥ずかしくなってきたので 大塚愛ちゃんとかは女友達だけのときに歌ってます。 aikoやYUKIもOKだとは思いますが 伊藤由奈ちゃんとかAIの曲とかの方が30歳代ならいいんじゃないかなーと思います(あくまで私の主観) 浜崎あゆみの曲も私はかわいいと思います。

そういrば

041
あん
こないだTVで久本雅美さんが言ってましたが 可愛いと思われたい時に欠かせないのが aikoの「ボーイフレンド」だって言ってました。 それから私も歌ってます(笑) 可愛いと思われているかどうかは別としまして・・・。 ご参考までに。

私は「かわいい」より「大人」を選ぶ

041
くれない
私は32ですが、カラオケの選曲では、かわいい系より大人系を選びます。80年代・90年代初めに流行ったバラード系のものとか、よく歌います。十代・二十代の子達と一緒の曲を歌うと自分がドン引きします。 年相応の曲を選んだほうが、変に目立たないし、自然体で居られるので、気楽です。

最新のカワイイ歌歌えるよアピールはいらないよ

041
にの
本気で「かわいく見られたいから」って理由で大塚愛とかを30も過ぎてだいぶ経つ女性が歌うと 『本当に心からそれを歌いたくてチョイスしてんの?』『無理して迎合しちゃって』 が、同席した若人&男の心の声だと思うな。 まずは、自分の世代の歌を押さえて歌うほうがよっぽど、中身があると思うんですが・・・・カラオケで中身があるというのも変ですが(笑) 30になるまでに聴いてたのは大塚愛とかじゃないだろ!って事ですよ。 う~ん、それでもどうしてもとおっしゃるならUA、YUKI、又はヒトトヨウ、アンジェラアキあたりのがいいんじゃないかな? 別にさ、知ってる歌でいいじゃんと思うんですけどね・・・・。だって、カラオケだよ?

AIKO

041
でへ
曲はかわいいけど、アイドルっぽくないので気恥ずかしく歌えるのがaikoです。 同じような雰囲気のシンガーソングライターでも、大塚愛ちゃんは顔がアイドル系(かわいい)なので、ミソジの私が歌うとアイタタターとなりそうで・・。 ドン引きされるくらいならいっそキューティーハニーを歌って受けるほうがモテる気がします。

敢えての英語

041
頑張りすぎない
MOON RIVER 映画「ティファニーで朝食を」の。 これを叙情たっぷりに歌い上げます。オードリーになった気分にもなれます。 カーペンターズの Top Of The World もお勧め。明るくポップだし、若い人もトピ主さんたち中年世代もみんな知ってて盛り上がります。 Que sera sera ドリス・デイでしたっけ?これもCMで使われてますから、若い人でもわかります。 くれぐれも日本語版を選ばぬよう。年寄り扱いされちゃいます。 あまり若ぶって今時の流行り曲を歌うと逆に物悲しいです。「必死だな」って感じで。

しっとり系の方がいいと思います

041
美里
30代だったら可愛い系よりしっとり系の方がいいと思います。 その人の見た目や性格にもよりますが。 ちなみに可愛い系ならジュリマリもいいと思いますよ。 しっとり系なら洋楽がおすすめです。エンヤのアマランタインがいいかも!と思います。 邦楽なら倉木麻衣がいいと思います。コナンのOPやEDで歌っていることが多いから知名度がまあまあある曲もあります。

可愛い同世代の人の歌!

041
アンナ
トピ主さんと同世代で可愛い歌を出している人の歌を歌うって言うのはどうですか?  BONNEPINKやYUKIやcharaとか・・・ 彼女達も30代ですごく個性もあって可愛いと思います。

さすがに『イェイ!』はね・・・

041
30代サラリーマン
選曲はカラオケに参加するメンバーによっても変わるでしょうね。同年代だけ なのか、自分より年下が多いのか、女性だけか、男女半々か。 その曲が他の人にとってどの年代に位置するかもありますからね。 (モテ路線というのであれば、男性もいるのでしょうが。) さて、大塚愛で「イェイ!」とはしゃいだり松浦亜弥で「めっちゃホリディ!」 とやるのは、私もお奨めしません。 同じ大塚愛なら「金魚花火」をしっとり歌う方が良いのではないかと思います。 あまり重くならないようにしたいのなら、一青窈の「ハナミズキ」なんかが ありますよ。 他に思いつくのは、中島美嘉(個人的に「雪の華」が好きです)とか、他の方 もお奨めしていましたが伊藤由奈あたりでしょうか。 割と新しいところでは沢尻エリカの「タイヨウのうた」(雨音薫名義)かな。 自分が歌いやすいかどうかもありますので、ご参考までに。

なんの♪なんの♪なんの♪

041
おとう
い~~~~~じゃないですか好きな歌歌えば~♪ 30代だってかわいいの歌ったっていいと思います! 私は20代後半ですが、小学生の頃から南野陽子さんが好きで、いまだにカラオケではナンノシングルズ大会です。 ナンノでしたら30代の方でもかわいく歌っていただけますよ~♪

なんてたって

041
聖子ファン
聖子チャンには叶いません! 私は35歳ですが、大の聖子ファンなため、これまで飲み会や合コン(懐かしい 笑)では、必ずといっていいいくらいに、聖子チャンソングを披露してきましたが、男性陣からのウケは毎回かなり良かったです。 歌詞が可愛らしい(貴方が大好きとかあなただけよ~とか)から、女の子らしさを感じるのかもしれません。 特に「秘密の花園」や「抱いて」「スイートメモリーズ」は歌いやすいし、可愛いしでよーく歌いましたねー(笑)。 合コンに一緒に参加した同姓の友人達が、私が歌い終わると必ず「ズルイよ~!可愛い過ぎ~!」(注 顔ではありません) と言っていたので、一度練習されてみては? 聖子チャンになりきって、歌ってみて下さいな。

カイリーミノーグ

041
みけ
そういえば同世代アイドルで息の長いカイリーミノーグのI should be so luckyなどもありました。ノリノリ系な曲を歌いたい時にぜひ。 更に同時期出てきていたデビーギブソンなどもお勧めの可愛い曲ですよ。

どちらかといえば・・

041
プル
30代半ばのカラオケ大好き人間です。頻繁にカラオケにいく歌仲間には、ジャニーズの歌を原曲キーでノリノリで歌うオジサマや、女性アイドル歌を振りつきで歌うオジサマなど、色々な人がいます。こういう気心の知れた人と行くときは、私もその日の気分によって懐メロ系から比較的新しい人の歌まで色々歌います。 でも、普通の付き合いで行くときは、かもし出す雰囲気が「アネゴ」な私が歌うのは松任谷由美、大橋純子、高橋真理子、竹内まりや、渡辺真知子、杏里あたりです。「たまには私も可愛い歌が歌ってみたい」と言って松田聖子の古い歌を歌うこともありますが。今流行りの可愛い系の歌は、その場にいる若い女性にお任せです。だって、練習しようにもCD買って聞こうっていう気にならないんですもん。 30代の方は、よっぽど見た目も若々しい方でない限り、可愛い路線からは卒業されてもよいのでは?と思いますが、いかがでしょうか。

んー。。。

041
Candy pop
『Tommy february6』 なんかもどうでしょう? 女の子らしい甘~い歌が多いですよ。

その場の年代にあわせる

041
染井吉野
 大学の先生が同席なさっているときは「銀座カンカン娘」、プロジェクトメンバーが集まっているときは時代劇のテーマソング。若々しいものばかりのときは、わからないから聞き役に徹し、ツマミを食べながら拍手ですね。レパートリーは100曲くらいあるので、いくらでもなんとでもなります。相手によって曲を変えるのが一番です。

あやや・松田聖子

041
モテ子
30代前半ですが、あやや・聖子専門です。 松浦亜弥ちゃんの曲は意外と年齢関係なく万人受けしますし、振り付きでハジけられる楽しいナンバーばかりです。 男性陣の前で「桃色片思い」を披露すると「俺も撃って~!」コールの嵐ですよ! 松田聖子のスローテンポな曲は、同年代から上の方にヒジョ~にウケがいいです。 中には俺の青春時代だ・・と涙ぐむ方も(笑) 女性ばかりでカラオケに行ったときは、とにかくはじけて踊れる曲ばかりみんなで歌っていますね~。

男の意見ですが

041
かず
30代でも見た目が可愛い人が歌えば どんな曲でも可愛く思えるし、 見た目がいまいちな人が どんなに可愛いうたを歌おうと、 可愛くは見えないし。。 まぁ、32歳独身男の本音です。

30代なら

041
ゆっこ
今井美樹けっこういいですよ。 無理がなくて。

ピンクレディー

041
男半中年
同年代、若しくは少し上の世代の人と、ピンクレディーを歌って踊れば良いと思いますが?上手く行けば「凄い」ですし、滅茶苦茶になっても、「ご愛嬌」で済みますよ。トピ主さんより上の世代の人で知らない人はいないですし、若い人でも結構面白がる人は多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧