本文へ

私は浮気性でしょうか?

レス83
(トピ主 3
🙂
プカプカ
恋愛
いつも人に話したら引かれるんですが、これって浮気性なんでしょうか….。 私は初めて付き合った人から結婚前までの約10年間、多くの出会いがありました。交際中は一人の人とお付き合いするのが普通でしょうが、私は常に多い時は5股くらいしていました。「浮気」という言葉で片付けられるかもしれませんが、私にはしっくりこないんです。なぜなら本命が一人もいなかったからです。みんな嫌いではないけどそれほど好きでもなく、いつ別れてもいいやって感じでした。「浮気」がバレたことはなかったんですが、たぶんバレてもそれほど好きではない相手に釈明したりするのも面倒臭いので、特に何もしなかったと思います。流石に5人以上は時間的にさばけなかったので、よりスペックが高い人が現れると、一番下は切ったりしてました。 本命というのは、私にとっては結婚してもいいと思える相手です。当時の人たちは性格はいい人ばかりだったんですが、外見や経済的条件、頭の良さなどから、本命には誰一人なれませんでした。5股もしてるから自分から積極的に声をかけていたんじゃないかと思われるかもしれませんが、けっこうモテたので、いつも相手から言われて付き合ってました。私もいずれは誰かと結婚したかったので、特に一人に絞らず候補を探していた感じです。今でいう婚活感覚でしょうか。 そうこうしてるうちに、ついに本命が現れました。その途端、木の枝をバッサリ切り落とすように、他の人は全員切って、本命一本にしました。自分でもびっくりするくらいなんですが、他の人に一切未練はなく、本命と付き合ってる時も誰かと浮気したいとは全く思わず、今その相手と結婚13年目ですが、一度も浮気してません。したいとも全く思いません。 本命を見つけたときは「ああこれでもう恋愛しなくていい」とホッとしたくらいです。だから私は浮気性ではないと友人には言ってるんですが、違いますか?

ランキング

レス

本命以外の人と付き合う必要ないのでは

🙂
ゆかたん
本命以外の人とお付き合いする時間が勿体ないなと思います。 お金も時間も自分のために使ったほうが有意義。 それを勿体ないと感じないのが「本命」でしょう。 浮気かどうかはどうでもよく、暇な人なのだなという印象です。

裏切りの有無

🙂
もっさん
今までの男性全員が、トピ主さんの本命でない事を承知の上で交際していたなら浮気者ではありません。 しかし1人でも相手に本命と思わせていたなら浮気者です。

平成のモテ人生

🙂
匿名
トピがしていた事は、浮気でなく相手にとっての不実です。 昭和の時代ならば、全員と付き合う事無く、みんなと友達と称してグループ交際などで様子をみていた事ですね。 もちろん、トピのように上手に立ち回った人もいると思います。 恋愛で無理ならば、お見合いと言う手段も選びやすかった時代でもありました。 ある程度モテた人ならば、理解出来ると思います。 ただ、やっぱり理解出来ない人は、いると思います。 変に僻まれたりね。 末永く、本命彼とお幸せにお過ごしください。

過去の話

🙂
ルン
結婚して13年と言う事は、かなり過去の話ですね。 今さらどうでも良くないですか? そんな過去の話を友人にしてどうしたいのか理解出来ません。 トピ主にとっての武勇伝ですかね。

ごめんね

😨
匿名
遊び人、○軽、身持ちの悪い女性 と言う印象です。 5股って、一応それぞれと付き合ってはいたのですよね? 大して好きでもない人でも、言い寄られたら付き合うみたいな感じですか? 本命はいなくても、優先順位はあったのでは? それに、相手も5股を分かっていて付き合っているのならお互いに割り切った関係なのでしょうが、他にも彼がいるなんて知らなかったのなら、男性からしたらそれはやっぱり「浮気」でしょう。 付き合っているなら、それぞれと深い関係にもなっていたのですよね? それがもう、ね… それって、黒歴史にしかならないと思います。 まあ、結婚後はちゃんとしているのだからいいのでは? ただ、自慢できる事では決してないですし、あまり人に言わない方がいいと思いますよ。

浮気性ではないですよね

🙂
natsuno
ようするに当時は本命が一人もいなかった、だから浮気はしていないってことですよね。でも複数の本命未満の男性と交際はしてた。と。 それって浮気性というよりも、遊び好きな印象です。 お友達はあえてふんわりした言葉を使ったのかもしれないですよ。 食い散らかすより、浮気性のほうがじゃっかん印象はマイルドなので。 だってふつうは、そんなに好きじゃない相手とは付き合いませんもん。 相手が一人ならまだ分かります。迷いながら交際するパターンもあるので。 でも複数って……いったいどこに醍醐味が? 浮気性だから引かれるのではなく、やってきたことに引かれているんだと思います。 だから言葉(「浮気性」)に捉われる必要はないんじゃないかなと。

トピ主です

🙂
プカプカ トピ主
ちなみに付き合っている時は、それぞれの人に丁寧に接して、掛け持ちしてるからと言って冷たくしたりはしていません。別れる時も「気持ちがなくなった」とこちらから言って、自分が悪者になりました。。相手にわざと嫌われようとしたり、別れを切り出させようとしたりはしていません。何股かしてたのは一度もバレてないので、みんな自然に別れたと思っています。何人かは友達として今も交流があります。結婚も報告してあります。 まあそれは相手側の話で、私の側からしたら不実ですよね。その言葉にシックリきました。相手には分からないとは言え、誠意は持ってないですよね。 本命をひたすら待ってればよかったのかもしれませんが、若かったので「ちょっと付き合ってみよう」という感覚もあったと思います。 皆さんは100%完璧に好きな人としか付き合わないですか?一切の妥協なく、自分の理想に合わない人は全て排除ですか?そんなことをしていたら出会えるチャンスも逃しそうですよね。まあ私のように同時に何股もするのはナシで、時期をずらすのが普通でしょうが、それぞれとの付き合い方や出会い方は、皆さんの感覚とそれほどズレていないと思います。候補の人たちが変わってくれたら本命に昇格する可能性もあったんですが、その前に理想の人が現れてしまったので、そこにコミットしました。 しつこいようですが、元から浮気願望は無いんです。本命がいたら、あとは時間とお金の無駄ですよね。でも最初からこれだっていう人に会えばラッキーですが、普通はそうではないですよね。皆さんもは初めて付き合った人と結婚した人より、何人かとお付き合いしてからゴールインした人がほとんどでしょう。私の場合は、そのお付き合いを同時進行して、なるべく多くの人と出会えるように頑張った、といえば聞こえはいいですが、やっぱり同時進行は相手に不実なことはよくわかりました。

浮気性よりドン引かれる

🙂
ミルク
5人の方とは、深い仲だったんですよね? 浮気性より、女性ならドン引かれると思います。 男性ならまだ武勇伝ですが、女性はねぇ、、、

浮気性ではないと思いますよ

🙂
さむさら
いやぁ、相当モテたんですね。5股なんて聞いたことがありませんよ。 恥ずかしくて口外しないだけかもしれませんが。 それだけ多くの遍歴がある貴女が選んだ旦那さんは相当パーフェクトなんですね! 浮気性だと言われたとしても、それは若い頃の行動について言われているだけでしょう。結婚を期にガラリと変わり、今は全く違うのですから気にしなくてよいと思いますよ。 しかし、ずいぶん昔の話を急に持ち出してきたように感じました。 若かったあの頃のように注目されたくなってしまったのですか? さみしくなってきちゃいましたか? そうでないことを祈ります。どうぞお幸せに。

レスします

🙂
カンガルー
浮気性というより、それほど好きでなくても付き合う、同時に5人も付き合うことが出来るということは、緩い人だなとは思います。 同時期に複数の男性と関係されていたわけですよね。 もし、今の旦那さんがその真実を知っていたら、果たしてトピ主と結婚していただろうか疑問です。 おおよそ男性は、緩い女性をパートナーにしたいと思わないものです。 もし子供とか出来たとき、自分の子供だとかけらの不信感も無く思いたいので。

浮気というより遊び

🙂
ヨーコ
本命が現れるまで、いろんな男性と遊びで付き合っていたのですよね。 昔の友人でそういう人がいたなぁ・・・と思い出しました。 彼女は色んな男性とその場限りの関係ができる人でした。 22歳の時には50人以上と関係を持ったらしく、自慢してましたよ。 トピ主さんの「付き合う」がどういう形の物なのかは分かりませんが、深い仲になっていたなら、上記の友人と同じですよね。 確かに既婚でなければ、法律上問題ありませんよね。 ちなみに、デートするだけなら付き合っているとはならないと思うので、私もデートだけなら、いろんな男性と行ってましたよ。 付き合っているつもりはなく、デート行っておしゃべりして、相手の人となりを見極めるという形です。

トピ主の中では武勇伝なのね。引かれると分かって話すんだから。

🙂
ミルク
そもそも彼氏が居て、別な男性にアプローチされて、じゃあ彼氏とは別れずその人とも付き合う!って発想が無かったです。 彼氏が居ても別の男性にアプローチされたり告白された事有りますが、良さそうな方でも、じゃあこの人とも試しに付き合ってみるか!ってならなかったですね。 彼氏が居て違う人が気になったから、彼には別れを告げて気になる男性にアプローチして付き合った事は有りますが。 大して好きじゃない男性たちと、何股もしてまで付き合うの、面倒くさいじゃないですか? トピ主はチヤホヤされて気分良かったのかな? 結婚して浮気はしてない、一途だと言いながら、今の平穏な毎日が少し物足りないのでは? いくら今のご主人に満足してても、何人もの男性に囲まれてチヤホヤされてた事が、トピ主からしたら黒歴史では無く、武勇伝みたいに思ってるのでは? じゃなきゃ、周りにこんな事話さないでしょ? 絶対に引かれる事だと思いながら、自分がモテて何股もしていた事を話さずには居られないのが、その証拠です。

浮気性とは違うと思います

😉
さんちゃん
批判もたくさんあるように見受けられますが…私も1人だけそのような方を知っています。私が知っているのは男性ですが、その人も別に嫌いではなければ付き合ってと言われたら付き合っていた、同時進行でも悪気は全くなかった、付き合うことと結婚は全く別だから何も思わない。とのことでした。付き合っている期間は別に普通に付かず離れずの関係だった、と。(普通にってどういうことかな?今でもよくわかりませんが(笑)) 私は好きな人としかお付き合い出来ないので、聞いた時は正直うぇ…と引きましたし(笑)、理解ができなかったです。しかし本人は本当に悪気がなかったので、ちょっと不思議な感じでした。トピ主さんもそんな感じなのかな?だから浮気性とはちょっと何か違う気がします。(色々な方と同時に関係を持っていたことは不誠実だと思いますが…笑) トピ主さんが私の友達でそういう話をしてきたら、おーそうかそうか、けど本当に好きな人ができて良かったよ〜と言うと思います。(その男性も全く同じでビビビっときた女性と出会ったそうです。そしてスピード婚していました。結婚して何年か経っていますが相変わらず相当惚れ込んでいるようです) だからトピ主さんもまあ結果オーライってことでいいんじゃない?と思います! 本気で愛せる人と出会えるのってとっても幸せですよね。 ただ、13年も前のことなので口にはもう出さなくていいと思いますし、考えなくていいと思います。けど、考えているのならもしかしてご自身で浮気性なのかな?とか、何であんなことしてたのかな?とか少し何か引っかかっていることや不安に思っていることがあるのでしょうか? でも過去のことなので気にせず、旦那さまを大切にしてください!そして仮に13年以上前のことを持ち出してくるご友人がいるのであれば距離を取ることをおすすめします!

レスします

🙂
恋愛は法律で縛られてない世界なので好きにすればいいですが、そんなに快楽を得たりチヤホヤがされたいのかなって感じです。 浮気性っていうより誰かにチヤホヤされなきゃ気が済まない人って感じです。 因みにトピ主さんと真逆で私は本命をひたすら待ち続けたタイプでした。 トピ主さんと違って嫌な事があったりスペックの良過ぎる方と付き合っていい思いした過去があると思い出して辛くなる、比べてしまうと思ったので、私にはこの決断は良かったです。 色々みた方が後悔ないのかなと迷った時もありましたけど、私は見なくていいこと体験しなくていい事をしなくて良かったなと思ってます。時間て命そのものなので、本命にならない人たちの時間を奪うような人間にならなかったことは良いことをしたと思っています。

複数と付き合うのが面倒くさい

ミセスシンデレラ
だからトピ主さんはすごいなーって思います。器用なのかな。 私なら面倒くさくてダメです。 浮気とは別なんでしょうね。 多分みんなあなたと付き合ってるって思っていないとか? 似たような価値観ならいいと思う。 私の場合は付き合う=結婚できるかのチェックで無駄な恋愛はしたくない。 ある程度の条件が合わないと付き合いませんでした。時間の無駄。 関わる人が多いほど面倒。楽しいとは思えないんです。 何より恋愛は自分で選択したい。 あと私を好きになる人は一途な人が多かったので他にいたらすぐバレますね。 正直、恋愛を面倒と思うタイプです。あえて割り勘にして予防線を張っていました。 結果、幸せな結婚をしています。 結婚前の恋愛は別にいいんじゃないですか?それを含めての結婚ですし。 でも多分夫がトピ主さんのような人なら私は付き合いませんでした。価値観が合わないので。 今のトピ主夫さんがトピ主さんと合うのならそれは釣り合いが取れているということです。 末長くおしあわせに。

よろしいんじゃなくて?

🙂
あーた
宜しいんじゃないでしょうか。 それが貴方の人生ですから。 でも、 本命と思っているのは貴方であって、 本命と信じて結婚して13年。 13年一緒に貴方といる 方は貴方の独身時代と同じ様に 次の人生を一緒に楽しく生きて行って くれる方を見つけているかもしれない と言う事ですよね。 或いは何人もの人と試している 最中かもネ。 それで離婚となっても貴方の理論から したらそれはそれで全然OKな訳で。 だって、結婚だけがゴールでは無くて 良い人生とは言えないと思う人だって いる訳で、色んな人生を色んな人 と送りたいと思うのは色んな人 と結婚してみないと分からない ですもんね。

私も同時進行が当たり前でしたよ

🙂
三日月
私も複数の人と同時に付き合う事はしてました とりあえず付き合ってみて、付き合いながらたまに比較しながら見極めていけばいいかなと。 (比較しないと分からない良さってものもあるし) とりあえず付き合うって悪いことなのかなと常常思ってました。 結局誰もしっくりこなくて、後で知り合った人に本気で惚れて今まで付き合ってた人達は即サヨナラしました。 別に結婚の約束とか契約を交わしてるわけでもないし、悪いことしたなーなんて微塵も思ってません。 付き合うだけの関係ならそんなもんでしょって。切った切られた気にしないでするもんでしょって。 私も振られた事あるけどそんなもんだと思ってるから「裏切られた」なんて被害妄想持つこともなかったですよ。 でもこれ人に言うと「問題ありじゃん」「根っからの浮気性」「引くわ」って言われるんですよ。 なんで? 例えばアルバイトや就活でも、いくつか候補決めて同時に面接受けて、その中で1番条件いいところに行くなんて普通にやりますよね それと同じなんどけどなー。 なのに浮気性の問題ありとか非常識節操なしって叩かれるのはなんだかなぁと。 フットワークが軽いか重いかの違いでしかないと思うのですが。 みんなすごく潔癖なんだなって思いました。 そして割り切れない。 フットワークもウェイトも重たい恋愛を否定する気は全くないのですが、フッ軽な人に対して自分と意見が合わないからって石投げるのはやめて欲しいなって常々思ってます。

今はご主人だけかもしれませんが、

🙂
ふみ
要するに言い寄られたら断れない性格だという事ですよね。 浮気性でない人は、自分が好きじゃない人ならきちんと断ります。 ご主人はその過去を知っておられるのですか? 浮気性ではないと思うのであれば、堂々と正直に話して下さい。 ご主人が気にしないのであれば、問題ないです。 今はご主人とうまくいってるからかもしれませんが、万が一うまくいかなくなった時、言い寄る人がいたら浮気してしまう可能性が高い人だと思います。

そもそも

🙂
さとうこおり
本命としかおつきあいしないのが一般的ではないでしょうか。 沢山の方と交際できるほどモテるのでしょうが、普通に聞いたら引きます。 逆の立場になったとしてもトピ主さんは何ら問題もないのでしょうね。 そのような感覚なのだから仕方ない。 >皆さんは100%完璧に好きな人としか付き合わないですか?一切の妥協なく、自分の理想に合わない人は全て排除ですか?そんなことをしていたら出会えるチャンスも逃しそうですよね。 確かにチャンスは逃していると思います、振り返るとそう思う。 ただ、完璧に好きな人ではない人と付き合っていたのは高校生くらいまでです。 大人になってからは無いです。 子どもって欲しいおもちゃたくさん抱えたりしますよね、何かそんな感じに思います。 要らなくなったら、興味がなくなったらポイ。 幼いんだと思います。 相手が知ったら傷つけるということを理解できないんですから。

トピ主です(2)

🙂
プカプカ トピ主
レスポンスありがとうございます。レスを見ていて気をつけたいなと思ったんですが、これが自慢や過去の栄光に取られる場合もあるのですね。私はそんなつもりは全くなく、世間では悪いと言われているけど、実はそんな人も結構いるんじゃないかと、会話のきっかけから知り合いなどにも気軽に話していたのですが、そんな人はいないし引かれるので、ここで聞いてみた次第です。やっぱり私が変わってるんでしょうね。 ただ、時間の無駄と言う方もいらっしゃいますが、それがよく分かりません。例えば、結婚するまで10人の人と別々の時期に付き合い、結局違う人と結婚したなら、よくある話ですし、誰も何も言わないですよね。でも10人との時間は無駄だったということでしょうか? 私も誰かれ構わずお付き合いしていたのではなく、少なくとも好きという感情はあり、いい人ばかりでした。一緒にいる時間も楽しかったです。ただ結婚したいと思えた人はいなかったです。皆さんも今の伴侶じゃない過去の人とは、結婚したいと思わなかったからしなかったんですよね?その人たちとの付き合いは時間の無駄だったですか? 同じ時期だと不実になるのは分かりました。でもかかる時間というのは、同時に10人付き合おうが別々に付き合おうが、同じじゃないですか?特に相手の人たちは、私はその人とだけ付き合っていると思っていたので、ただ普通の恋愛を楽しんだけになります。(相手にも他の女性がいたかも云々という話は話が広がりすぎるし、私も分かったとしても大した反応もしなかったと思うので、ここでは相手は私とのみ付き合っていたと仮定させてください)。 実は今の夫のことも、「好き」という感情だけ取り上げれば、過去の人たちの方が自分の好みだったかもしれません。でも結婚相手としては完璧で、もちろん人として尊敬しているし情もあります。結婚と恋愛は違うと言いますし、分かってくださる方もいると思います。

たまたまバレなかったから良かったけど、、、

🙂
ミルク
付き合った人数10人と、同時進行10人を一括りにするのは無理が有りませんか? トピ主の場合、うまく立ち回ったからなのか、たまたまバレなかったから良かったですが、コレ万が一相手の知るところとなったら、とんでもない事になりますよね? それに効率的なお付き合いだったと言うなら、当然今のご主人にも、堂々と話してるんですよね? 女友達には話せるけど、ご主人には話せないって事なら、心の何処かで、引かれる話だなって思ってるって事ですよね? それに複数人と付き合うのって効率的ですか? 結局どの男性とも結婚を考えられなかったのなら、全然効率的じゃないのでは? 疲れるし、バレる心配をしながら付き合うって神経使うし。 でもトピ主が効率的で良かったと思うなら、それで良いと思います。

シンプルに考えて

🙂
のどごし
恋多き人生…だったのは独身時代で、結婚後はご主人一筋なのですよね? だったらよろしいのでは? (現在進行形なら別ですが) なんやかんやで周りの評価を気にしてらっしゃるように見受けられたのが気になりました。 でも誰に何を言われようが、過去は変えられず未来しか変えられない。 ならば今のご主人を大事にして夫婦生活をエンジョイするしかないのでは? そりゃ若いころは色々紆余曲折あります。それは誰でもそう。 貴方の人生です。明るく誠実に生きましょう。

バレなかった

🙂
おなかいっぱい
バレなかったということは バレないように気を使ってたんですよね。 バレたらそれはそれでと書いているけどそうならないように努力していたと。 それならやっぱり誠実ではないし、理解する人は少ないと思います。 それでも結婚してからずっと当時のことがバレていない、もしくは旦那さんも受け入れているというならトピ主さんの考えかたも結果的には問題なかったということですね。

十数年も前のお話だからね

🙂
スライム
現在進行形や1年前のお話なら トピを立てて質問する意図は 理解できますが・・・ ほぼほぼ改行の無いトピに圧倒され、 内容が全く入って来ませんでした。 でも、これだけは言わせてください! ご結婚されて13年目ですよね、 お幸せでなによりです。

トピ主です(3)

🙂
プカプカ トピ主
引き続きレスありがとうございます。中でも以下のレスについて考えてみました。 >ご主人はその過去を知っておられるのですか? >浮気性ではないと思うのであれば、堂々と正直に話して下さい。 >ご主人が気にしないのであれば、問題ないです。 今の伴侶に限らず、私がお付き合いしていた方たちに「複数と付き合っている」と言わなかったのはなぜだろうと考えてみました。浮気性ではないとは思っていましたが、私がやっていることは多くの人にとって「不実」となるので、それは無意識でも分かっていたのだと思います。私自身は、相手が他人と会っていようが大して気にならないんですが、付き合っている相手を嫌な気分にさせたくはないので、そういう事は言わなかったのだろうと思います。バレたら嫌な気分にさせるじゃないかと言われそうですが、それはまた別の話で、目の前にいる人をわざわざ不快にさせるようなことをしたくはありません。というかそんな人、います? 皆さんは、彼氏や夫に100%自分をさらけ出して生活しているのでしょうか?ほんとはソファーでダラダラしたいけど相手の前では上品に振る舞ってみたり、「どうでもいいわー」と思うことも「あんなのダメだよね!」と持ってもいない正義感を持ち出していい人ぶったりしてるところ、全くないと言い切れますか?そういうのと同じで、他人と歩調を合わせたり、他人が嫌がりそうなことはしないというのは、男女の関係に限らず、どんな人間関係においても起こり得ることだと思います。 今の夫に「離婚したい」と言われたらどうするかなーと考えてみました。一応理由は聞くと思いますが、まあ別れたいならしょうがないか、となると思います。好きとか嫌いとかいう感情より、引っ越しや手続きめんどくさいだろうなーと、現実的な方にもっと意識が向きそうです。

寂しい人か、暇な人

🙂
ふえるわかめ
いつでも、そばに男の人がいてくれないとダメなタイプなのかも。 でなかったら、いくら理想の男の人が現れないからって、同時進行でそんなに付き合えませんよ。無理して好きでもない相手と付き合う必要もないんだし。 私は自分ひとりの時間も大切だし、どうでもいい相手に自分の時間は使いたくないので、たいして好きでもない人(しかも複数)とは、とても付き合えません。時間のムダ。 だから、浮気症だとは思いませんよ。寂しがり屋か、もしくはよほどの暇人なんだな、という印象です。

えっと、すり替えひどいね

🙂
笑っちゃう
議論がめちゃめちゃですね。 例えがおかしいし、すり替えまくってますね。 いや、誰でも相手の嫌がることをわざわざしません。 だ、か、ら、他の異性と寝たりしないんですよ。 言わないからいいと言うもんじゃないです。 他に相手がいそうならわかるでしょうし。 おそらくあなたが相手をしていた5人も、わかっていたのでは? うん、浮気とかそう言うことじゃなくて、遊び相手を持つことができる稀な女性なんでしょうね。 男性的なんでしょう。 屁理屈で何としても正当化しようというところも、まるで偏屈男です。

他人の事はどうでもいいじゃん

🙂
さんじゅ
トピ主さんの恋愛観、別に否定しないし非難もしません。 浮気性とも思いません。 じゃあ私にできたかと言うと、 私はマメではないので5股は無理です。 深い関係を5人ともなんて絶対に無理。 でね、皆さんは皆さんはって書いているけど、 他人がどう思うかとかどうでもいいじゃん。 なんでそんなにご友人や他人の意見が気になるんだろう。 そんなに理解してもらいたいのかなぁ。 トピ主さんはトピ主さんで、 ここでの私は違うますよって言う意見を理解できないんですよね。 トピ主さんの考えを理解できない人もいて当然じゃない。 理解できないと気持ちは理解できるでしょ? トピ主さんも理解できない事があるんですから。

曝け出して生きてますよ

🙂
最後のレス読みました。私はトピ主さんと真反対な生き方しています。過去のことも全て話しています。私がバイシャクセルである事も話しています。 当たり前です、だって人生の伴侶ですから。全部受け止めてと言うわけではありません。 ただ、自分のバックグラウンドを話さずに騙して相手と一緒になると言うのが私はできない性分なので。 だから小さい頃から決めてました。パートナーには話せないような人生は送らない。最初の付き合った1人と結婚しようって。 失敗したらしたで良かったです。それでも1人の人と誠実に向き合った実績になりますから。 たまに本当は裏で遊んでたんでしょ?って聞かれますが、胸張って全くなかったですよと言えます。 私もそれなりにモテはしたので、付き合った人が1人だけじゃ後々後悔するのではと思った時期もありましたが、不安は稀有でしたね。 家でダラダラしてるのもみっともない姿も私は全て曝け出してますよ。なので夫も安心してダメな自分の部分を受け入れてくれると思ってくれているようです。 嘘がない、隠すことのない人生って楽ですよ。 それなりに遊んで得をしたと思ってる友人もいますけど、人に隠し事して生きていかなきゃならないって相当疲れる生き方で私にはコスパ悪く見えますけどね。 嘘がなければする必要がない努力する必要ありませんからね。 人って自分がしてる事はみんなしてる事だと思って生きているそうです。だけど、私は人を疑ったり、自分とみんな同じ事をして生きている人間なんて汚いものだと、そういうふうに見下しながら生きたくなかったので、正直に生きられる道を選びました。 まー、価値観の違いと言うか、生き方の違いでしょうね。トピ主さんのような方がいてもいいと私は思いますけど。私は自分が違うのでトピ主さんのような生き方されてる方は少数派だと思っています。

自分を安売りし過ぎ

🙂
みかん
浮気性というより、自分を安売りしすぎだなーと思いました。私ならお試しで付き合った相手は何人もキープしたりしないで、この人は本命になれないと思った時点で切って次に行きますから、常に5人くらいキープしてるあなたの考えは正直理解できません。 5人もいたら友達と遊ぶ時間すら犠牲にしなきゃいけないし、バレたときは別れればいいと思っていても、実際バレたら絶対こじれるから面倒だし、メリットなんて一つもないと思うんですけど。友達もいなくて、暇だから男の子に囲まれてないと寂しいとかなのでしょうか?私は彼氏といる時間だけでなく、一人の時間も友達との時間も大事にしたいタイプなので、彼氏は一人いれば十分、なんなら一人でも時々面倒だと思ってしまうタイプので、5人もいたら面倒なだけじゃないのかと純粋に疑問に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧