本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お客さん用の座布団、捨てる?とっておく?

お客さん用の座布団、捨てる?とっておく?

レス3
(トピ主 1
🐶
みかん
話題
コロナが始まる前は数年に1度くらい、親戚が遊びに来ていました。(多いときは10人以上) 座るところが足りなくなるのでお客さん用に座布団を用意してあるのですが、10枚以上あって押し入れの圧迫が気になります。 捨てたいけれど、コロナが明けたらまたそのうち使う日が来るかも…と中々踏ん切りが付きません。 使い捨てるには金額が高いし…とうじうじしてしまいます。 ラグは普段使わないし掃除や洗濯が大変で、捨てるときに粗大ごみでになるので考えていません。 座布団は不燃ごみで出せる地域です。 皆さんだったら捨てますか?とっておきますか?

ランキング

レス

収納場所がもったいないので捨てる

🙂
よしこ
調べたらレンタル座布団というのがあって、10枚から利用できるようです。 そもそも数年に1度来る親戚の為に、押入れを占領させるなんてありえませんよ。 ちなみに私の母が結婚時に座布団5枚セットを持たせてくれましたが、ほとんど使わないまま処分しました。 客用布団もないので誰も泊まりませんし、もしもの場合はレンタルするつもりです。

レンタル楽ですよね

🙂
みかん トピ主
布団はいつもレンタルしてるんですが、座布団は子供が汚すので躊躇してます。 まだ幼稚園に入ってない子〜小学5年生くらいまでの子が5人ほどいるので… うちにある座布団はもれなく染み付きです。 万が一レンタル品を汚したら買い取りとかになるんでしょうか。

買ったらそれなりの値段

🙂
ぎんねこ
嫁に来た時の赤いお座布団、三十一年になりますが、いまだにありますよ。お客さんが来たとき、要るので取ってあります。姑が荷送りの日に、赤い色が気に入ったのか、ほっほっほっと悦に入っていたお座布団です。なんともないですよ。 押入れを使う予定がなければ、入れておけばいいのではありませんか。いつ十人客が復活するかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧