1年前に派遣会社から仕事を紹介され、書類選考で落とされました。(面談までいけず)
派遣で落とされた後、ハローワークで同じ求人を見つけて面接した結果、採用となりました。
契約社員から正社員登用予定で入社しました。
しかし業績悪化のため、残念ながら契約更新されないことになりました。(丸1年勤務)
ここからです。
最初に紹介してくれた派遣会社に、またお仕事の紹介をお願いしてもいいのでしょうか?
決まった時は、社名は伏せて仕事が決まった旨を伝えて、仕事の紹介を止めてもらいました。
再度、仕事の紹介をお願いするとなると、更新した職歴を提出しなくてはならず、絶対にバレます。
沢山のスタッフがいるような派遣会社ではなく、いつも決まった数名からの仕事紹介で、仕事の紹介時も前に紹介したグループ会社ですとかって感じでなので。
ここの派遣会社のいいところは、
電話で紹介していただいたお仕事は先方へ書類選考に回してくれます。
他社の派遣会社様は電話で仕事紹介後、社内選考となり、なかなか企業への書類選考に進めません。
年齢的にも今の失業者が溢れてる中で、窓口を多く持っておきたいのですが、失礼なことをしたので、この派遣会社には再度お仕事紹介依頼しないほうがいいのか、気にせずしてもいいのか、いかがでしょうか。
お仕事紹介依頼する時に正直に話たら大丈夫でしょうか。
みなさんが私の立場ならどうされますか。