20代後半、既婚、子なし女性です。
先月、子宮筋腫の良性腫瘍の摘出手術を受けて一週間ほど入院しました。
私が入院期間中、夫がコロナになり色々な対応に不満がありとても、がっかりしてしまいました。励ましの言葉を頂きたく投稿します。
入院時はPCR検査をして陰性確認の上で入院し、入院3日目に、夫から昨日コロナになったと連絡がありました。それもなぜ当日連絡しないのか、不信に思いました。一応病院の方にその事を伝え、私は再度PCRをしてもらい陰性確認が取れました。それも周りに迷惑を掛けてしまったかもと、陰性確認が出るまでは気が気でなりませんでした。
私としては、手術後でもあり宿泊療養をして欲しいとお願いし、一度は夫も同意してくれました。
しかしホッとしたのも束の間、自分の会社の後輩の家では家族が陽性になっても自宅療養をした。ホテルから一歩も出られずに一週間過ごしながらリモートで仕事するのはストレスで死にそうなので、1.自分(夫)は在宅療養にして退院した私(妻)が実家から通勤して欲しい ②2.自分(夫)は在宅療養にして退院した私(妻)が空いている親戚宅(最寄り駅までバスでとても不便)から通勤して欲しい のどちらかにしてくれないかと連絡がありました。私は退院翌日から仕事復帰するため、退院した日は入院中の洗濯だけでなく、夫がコロナになったせいで家中の除菌もしなければなりません。それですら退院後の身体には辛いなと思っていたのに、さらに私へ負担ばかり掛け、当事者の自分へは都合が良くなるだけの思いやりのない提案に本当にがっかりしてしまいました。
続きます。