本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • とりあえず弁護士保険には入ったけどいつどうやって使うの?

とりあえず弁護士保険には入ったけどいつどうやって使うの?

レス3
(トピ主 0
🤔
奈緒
話題
弁護士保険というものがあると聞いて一応かけたのですがこれはいつどうやって使うものなのでしょう? プランは事業などしているわけではないので一般向けのもので、例えば人に怪我をさせてしまったとか、子供の学校でのいじめ、近所トラブルのときに使えるようなごく普通のものです。 ただ、実際はなかなか弁護士さんに頼るというようなことはないでしょうか? 一応3年で3回まで使えるようです。 弁護士保険に入っておいてよかったよという体験談や、もしくは、入っておいた方がいいよという方がいらっしゃったら話を教えて頂きたいです。

ランキング

レス

自動車保険ですが

🙂
トマト
知り合いの子供さんが通学中に交通事故に遭い重い障害が残りました。 加害者が酒気帯びでおまけに任意保険未加入でしたので、自動車保険が無く、親が入っていた自動車保険の弁護士特約を使って民事訴訟を起こして加害者の給料等を差し押さえました。 その時から弁護士特約付けています。 未だ使っ事は無いですが、使わない方がいいですよね。 でもいつ被害者になるかわかりません。もしかしたら故意ではなくても過失で加害者にもなるかも。 どうやってつかうかは保険会社に聞いたらいかがですか。

歩行者の時の事故

🙂
もももんが
 自転車で貰い事故の時、自動車保険の弁護士特約が適用されて助かりました。  コレで歩行者だったら、適用されないので(当時)、泣き寝入りだったと思います。

なぜお入りになられたのでしょうか?

🙂
ももの
大事なお金を毎月払う保険 それに加入する際に、本人であるあなたはその保険が自分にとってどんな利点があるのか、調べたりしなかったのですか? では、何をもって「弁護士保険に加入する」という判断をされたのでしょうか? 「1日〇十円で加入できます!」とかのセールス文句とかよくありますが、何年も入っているといい金額を払うことになりますけど・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧