本文へ

香水にも偽物があるのですか?

レス7
(トピ主 0
041
ポンポン
最近とても欲しい香水があるのですが、 ちょっとでも安くとネットやオークションをのぞいてチェックしています。 ふと、化粧品関係も怪しいものがあるのかもと・・・ 箱なしやキズ有りなど・・・ もし、見分け方や安く購入できる方法などありましたら是非教えてください。 私が、欲しいのはシャネルのものです。

ランキング

レス

香水の中古品の特徴

041
ゲラン
 そこそこお高い香水に限定すれば。  ケースはガラス系が多いので傷がつきませんが、ふたなどのプラスチック部分が磨耗したり傷ついたりすることはあります。  箱は、あまり可愛くない箱で、香水をたくさん持っている場合は、捨ててしまうこともあるし、不慮の事故で汚れがつくこともありますから、正規品でも「箱なし」ということもありえます。  だいたい、使用済みだと一気に値が下がりますね。飾り物にするなら、個人出品の中古品はいいかもしれません。  それ以外は、業者が一定の割引率で売っている新品にした方がいいと思います(ネットでも量販店でも)。おしゃれ用品なので、中古を買っちゃうと萎える部分もあるんですよ。    偽物に引っかからないには、まず本物をお店(正規店)で確かめておくこと、ですかね。といっても、今まで偽物を見たことはないのですが。

ブランド品って

041
銭失い
・とても欲しくてそれだけの価値があると思う→正規のお店で正規の価格で買う ・そんな金額は出したくない(それだけの価値を感じない)→買わない っていうのが筋ではないですか?

偽物よりも問題

041
クラッシュ
偽物よりも問題となるのは、気抜けです。ネットオークションであるパヒュームを購入しましたが、残念ながら気が抜けていて、ほとんど香りがありませんでした。その品は、製造が中止され、お店では見ることができませんでしたので、ネットで見つけ購入しました。未開封なのに、香りはなく、何本も買い込みがっくりしています。 ディスカウントショップにあるものも、製造年月日に注意しないと気が抜けているものがあるようです。 香水や化粧品には消費期限があるようですので、注意される方が宜しいでしょう。

偽ものの話は聞いたことがあります

041
るるぶ
新聞記事で読んだのではと思いますが、各種ブランド品と同様、香水も某国などで偽ものが偽造され、日本に入って来ることがあるようです。 見分け方は、本物のパッケージの文字の印刷をよく見て覚えておいて、商品の文字がそれと同じがどうかチェックとかだったかな?偽物は文字がにじんでいたりとか、そういうことがあるらしい。 また、安いものの中には中東の国を経由して入って来ているため、本物でも高温で匂いが変質してしまっている場合もあるようです。 信用出来る店で買うのが安心かも。万一おかしければ苦情も言えるし。

あります

041
xx
偽物、あります。 香水なんて、本当の香りでなければ、 全く意味がありません。 他の偽物もくだらないけど、 つけたら最後、ロゴを見せることも出来ない 香水の偽物ほど馬鹿馬鹿しいものはありません。 他の方が言っているように、 未開封であれ、正規販売店でなければ、 品質に不安があります。 だけど、、、 香水なんて、定価で買っても1万やそこらのものです。 そんなわずかな金額のために、カスをつかまされる危険、 犯す必要があるのでしょうか? それよりも、正規店で買って、同じ香水のテスターをたくさん貰い、 化粧ポーチにいつもキープして置ける方のが、 よっぽどメリットが高いです。 私はいつも正規店で買っていますが、 使いきれないほどのテスターを貰えるので、 新作のチェックも早いです。

偽物にあたったことあります!

041
ご注意あれ
渋谷の露天で香水を売っていました。 安かったので買いました。 途中開けて香ってみると、臭いが違うのです。 商品を持って引き返し「違うじゃないですか!」と訴えると黙って(!)違うものと交換してくれました。それは正しい香りでした。 もし、初めての香水だったら騙されていたことでしょう。それ以来香水を安いお店で買ったことは一度もありません。 液体ですからね、、薄めることもできるし・・・

ありがとうございました

041
トピ主です
香水は、ショップで購入の方がいいみたいですね。 香水に初チャレンジなんですが、 初めてで失敗してもつまらないし・・・ ネットで買おうか迷って(早く欲しいので) いたのですが近々百貨店へ行ってきます。 買うのは、香水ですがはじめてのシャネル 緊張します^^ いろいろ、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧