本文へ

36歳、友達に戻りました・・・。

レス3
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
心の整理が出来るように、発言させてください。 20年ぶりに再会した同級生に私から告白し、9ヶ月位付き合い、お互いの気持ちのすれ違いや温度差から別れました。遠距離でお互い仕事などで忙しくてなかなか会えず、会話も少なくなり彼との隙間を埋められませんでした。 「彼氏がいる」と言う安心感と甘えがあったのかも知れません。私もこのままではお互いの為に良くないし、はっきりさせようと思っていたところに彼から「もう付き合うのは無理だよ、このまま友達に戻ろう」と言われました。私も覚悟していたけど少しショックでしたが、ちゃんと話し合い彼にも感謝して「友達としてこれからも仲良くしよう」と気持ちを切り替えているところです。 ほんとに好きな人だったので、いい関係に戻れて良かったです。でも数日は夜になると彼との思い出や会話がよみがえってきて、号泣してしまいましたが・・・。 これからまた好きな人が出来るように、前向きに頑張ります。36歳ですけど遅くないですよね。

ランキング

レス

がんばろうね

041
説教おじさん
辛い事があったのに 前向きに考える「はなこ」さんを応援してます。 きっと新しい出会いがあるでしょう。 人生には悲しい事、辛い事がたくさんあると思います でも嘆き悲しんでも神様は微笑んでくれない まして誰も助けてくれない 自分で切り開いていかなくちゃね

がんばりましょう!

041
ゆうゆう
わたしも同じ36歳。先日5年付きあった彼と別れました。5年も付きあってそう簡単に気持ちの整理がつかず、彼から別れを切り出されて、取り乱してしまって、今までどうもありがとうとさよならをちゃんと言えずじまいで、そのことを今になって後悔してます。 これからきっと、36になったって絶対にいい出会いや好きな人現れると信じてます。トピ主さんも前むきに一緒にがんばりましょう!今すぐに気持ちを切り替えるなんてそんな簡単ではないこともよーくわかります。けど、きっとず~っとこのままの気持ちなんてことないと思っているから・・・。私も少しずつ彼への感謝の気持ちとこれからまたがんばろうっって前向きになりました。

元気がでました!!

041
はなこ
説教おじさん 励ましのお言葉ありがとうがざいます。とても気持ちが温かくなって涙が出ちゃいました。これから長い人生、辛い時こそ笑顔でいたいと思います。頑張ります!! ゆうゆうさん 5年ですか・・・私とは比べられないほどの思い出があったことでしょう。でもその人との思い出はずっと大切にして下さいね。辛かった事も楽しかった事も泣いた事も、ゆうゆうさんをもっともっと輝いて見せると思います。私もそうありたいと思います。 36歳まだまだ若い!とお互い前向きで頑張りましょう!苦しかった経験をした分、きっと良い出会いがあると信じてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧