本文へ

遊びに必ず着いて来たがる彼氏の対処法

レス13
(トピ主 0
🙂
りか
恋愛
付き合って1年半、同業の同い年彼がいる23歳営業職です。 困っているので知恵をお借りしたいです。 女友達と遊ぶのに毎回彼が来たがります。迎えに、とかではなく参加したがります。 特定のこの子、とかだけでなく友人全員、毎回です。 元々職場で知り合ったので共通の友人も多く、 私が頻繁に会う友人とはほぼ全員、一度は彼も交えて遊んだ事があります。 彼は友人の分まで食事を奢ったり私に何か買うついでに友人の物も買ったり、 と友人に会ってくれたお礼はしていたのと、嫌だという子にはすぐ引き下がっていたので特に気にしていませんでした。 しかし1回会わせれば満足と思いきや、毎回全部着いて来たがるようになり困ってます。 何度か私と遊んでいる相手に連絡とって許可取って勝手に食事してる店に来た事もありました。 注意すれば辞めてくれましたが… そもそも女の子だけで約束しているし、彼氏が来るのは違う、と思うのは変な感覚なんでしょうか…。 勿論彼氏が嫌とかでは無いし、やましい事もないです。毎回男いないよ~と証拠写真送ったりしてます。 別の日に皆で遊ぼうと伝えると 男がいるんだろ、やなんで俺に来てほしくないの?男いるからじゃないの?と。 ちなみに彼は同性異性問わず普通に遊んでます。私は口出しした事ないです。 やましい事も無いので非常に嫌なんですが、遊びにいっている事を隠すしかないんでしょうか。 大好きな友人と遊んでるだけなのになんで隠さないといけないの?いう思いがどうしても強いです。 これ以外は不満もなく、私を最優先にして大切に思ってくれる素敵な人なんですが… 彼とは週1.2くらいで会っているので、彼に時間を割けていないという事は無いと思います。 何かいい伝え方や、改善の方法があれば知りたいです。 最後までお読み頂きありがとうございました。

ランキング

レス

彼の心理はわかりませんが

😨
危ない人かもね
私なら、信用されていないように感じますし、束縛されているようにも感じます。 自分(彼)の知らないところでの彼女(トピ主さん)の行動が、とにかく気になるのでしょうね。 依存されているようにも思いますし、勝手に友達に連絡もちょっと気味が悪いです。 これは、好きを通り越した独占欲からの行動なのかもしれません。 言って理解してくれる男性なら、最初からそんな事はしないと思いますよ。

普通の感覚ではないですね

🙂
なにそれ怖い
トピ主さん、大丈夫ですか? 伝え方とか改善の方法とかそんな悠長な問題ではないと思います。 彼の感覚、普通じゃないですよ。 「勝手に食事してる店に来た」とか 「男がいるんだろ」 「なんで俺に来てほしくないの?男いるからじゃないの?」 という件には鳥肌が立つ程嫌悪感を持ちました。 私だったらどんなに彼の性格が良かろうが何だろうが もう恋人関係では居られないと思います。 同性の友人との付き合いまで隠さなくてはならないなんて どう考えてもおかしいです。 何処にでも付いて来られては友人達から距離を置かれるでしょう。 彼はそれが狙いなのかもしれません。 私は彼はモラハラ・ストーカー予備軍だと思います。 早めに別れるに越したことは無いでしょうね。 どうか気を付けてください。

ぐったりして終わりそう

🐶
どんた
>何度か私と遊んでいる相手に連絡とって許可取って勝手に食事してる店に来た事もありました。 >ちなみに彼は同性異性問わず普通に遊んでます。私は口出しした事ないです。 読むだけで溜息出るな。 これさ、単に束縛されてるって事だよ。 付き合う相手はよく観察した方がいいよ。 毎度証拠写真送る?そんな行為って虚しくなるでしょ。 これ以外は不満無いって、これだけで充分さよなら~になると思うけど。 どこが素敵なのかさっぱり分からないが、見た目が好みで別れたくないとかなら あなたの限界くるまで頑張ってみる? 遊びを隠してるのが知れたら、物凄く厄介な展開になって後悔すると思うけどね。 それにあなたの周囲の友達もどんどん離れていく事になるよ。 毎回、彼がくっついてきて「何でいつもこの人(彼)連れてくるの?」って あなたの本心は知らないにしても、だんだんと距離をとっていくのでは? 女同士でゆっくりおしゃべりしようって時に邪魔になるもの。 逆に、あなたの友達が毎回ご主人や彼を連れてきたらどう思う? それが答えだよ。

普通に嫌われますよ

🙂
匿名
あなたの女友達にしてみたら迷惑ですもん、毎回彼氏がいたら気をつかうし。あなたが今度は誘われなくなっていくでしょうね…。 単にモラハラ束縛系なんだと思います。そんな人も付き合っててもいいことないと思うけど。結婚したら束縛もっとキツくなりそう。

心配性?

🙂
ごんた
彼氏は心配性?寂しがり? お母さんについてくる子供みたいですね。 何故か理由は聞いた事ないのですか? お友達も戸惑ってますよね。 彼氏を普通に遊ばせなければいいのでは?同様にトピさんもついて行ってみたらどうですか? 意外と嫌がったり嘘ついて出かけるかもよ。 それだと〝お互い干渉するのはやめましょう〟と言えるんですけどね。 逆に、大歓迎で失敗...ってこともありそうなのが怖いですね。

同じ

🙂
変わってる
あなたも彼が来るの、まんざらでもないんじゃないの? 奢ってくれるわけだし、いつもくっついて、愛されてる私、とか、迷惑とか言いながら、どこかで自慢の彼なんじゃない? そうじゃなくて、本気で迷惑なら、なんで彼に面と向かってはっきり言わないの? なんで友達といるところで、はっきり、 やめてくれ、みんな迷惑してるんだ、って言えないの? ヘラヘラして、迷惑なのにまた来ちゃったよ〜なんで毎回言い訳される友達の身にもなってごらんよ。 あなたも、まんざらでもないんだな、変なカップルだね、って 周りの人達から引かれて孤立しないと、わかんないのかな? あなたの意志をはっきり表示しないなら、彼に同意してることと同じなんだよ。

束縛というより、、ただの女好き?

🙂
なんか怪しーい
チヤホヤされて、モテた気になっていい気になってる気がするけど。 友達の彼氏にはみんな愛想よくしてくれるでしょ?トピ主様のために。 女の子の中に男が1人。両手に花? で、奢ってあげたりはするだろうけど、プレゼントも買うってちょっと、なんなのー? 勝手に友達に連絡取るって・・・なんで連絡先交換してるの?気持ち悪くない?  元々共通の友達?トピ主様を利用してなーい? トピ主様ってちょっと派手で可愛い子のグループにいるんじゃない? あわよくば・・・狙ってないかなぁ。。。

何とか上手く阻止出来ると良いですね

🙂
JUN
その彼に対してどのようにしたら良いのか、解決策は分かりませんが、私の友人の中にもいつも彼氏とワンセット…という子が居ます(仮にA子とします)。 私は私達の集まりにいつもA子の彼が交ざって来る事を実は嫌だと感じていたのですが、A子はもちろんのこと彼も良い人なので「彼が来るのが嫌だ」なんて言ったりするのは酷過ぎると思い、我慢して楽しく過ごす努力をずっと続けていました。 ある時「また皆で集まりたいんだけど」と誘って来た友人Bが「それで今回A子は誘わなくてもいい?」と言って来たのです。 「たまには女同士の集まりがしたくて…」と言いにくそうに言って来ました。 すると、すかさずC子が「それ、私もずっと思ってた。A子の彼が居る事で本音で喋れない事も沢山あるし」と。 続いてD子も「実は私も…嫌だった」となり、結局全員が我慢して受け入れていた事が判明しました。 そしてその回はAを除く4人で会う事になり、それからは度々4人だけで集まる様になってしまいました。 A子には申し訳ないのですが「私達の集まりに彼氏を来させないで」とはやはり誰も言えず、今に至ってしまっています。 A子が「集まろう」と言って来た時のみ、彼も含めての集まりになる事を承知の上で皆で参加しています。 それすらも断るとA子と全く合わない事になる(=A子との付き合いそのものが終了となってしまう)ので、その日ばかりは受け入れ、皆で楽しく過ごす事にしています。 トピ主さんの女友達がどの様な方々なのか分からないので、私の友人達と重ね合わせる事は出来ないのですが、トピ主さんのご友人達の中にも「出来れば彼には遠慮して欲しいんだけどな…」と思っている人が居るかも知れません。 何とか彼に理解して貰えると良いですね。 女同士の集まりに毎回入って来るA子の彼は、人との距離感がちょっとおかしい人の様に私達には思えています。

別れてもいいくらい鬱陶しい

🙂
カナ
友達の立場からすると絶対やめて欲しい。 続けてたら友達なくしますよ。 言っても言うこと聞かないなら別れるしかないんじゃないですか? そんな人、要ります?

毅然とした態度で

🙂
ポンカン
そうですね。大好きな彼の事を悪く言って申し訳ないんですが、依存体質の人なんだと思います。こういう人って、こちらが要求を満たしてあげると要求がさらにエスカレートしていく可能性があると思います。 なので、彼に合わせない。やましいところがないなら、写真も送らない。女子だけの集まりだから、来ないでと言う。それでもしつこく彼の要求を満たすように言ってきて、そういう人が好きっていうことなら、我慢するしかないのかと。 もしくは、彼に、「あなたはOKで、なぜ私はダメなの?」って聞いてみてはいかがでしょうか?

ちょっとまともじゃない

🙂
ハム
>私と遊んでいる相手に連絡とって許可取って勝手に食事してる店に来た これってかなり異常なことだと思います。正直、お別れを考えるレベルです。 束縛の強い男は浮気性です。 自分がそうだから、相手もそうに違いないという思考回路です。 つまり彼はかなり女好きで、自分の彼女を監視しつつ、あわよくば彼女の女友達にも手を出したいのでは?と疑います。 ご友人がその後、彼から粉をかけられたりしてるってことはありませんか? 私だったらいちいち彼に言いませんね。 しつこければ、しつこいから言いたくないんだよ!ってはっきり言います。 こういう人間は、フォローすれば満足すると思ったら大間違いで、つけ上がって要求が増すばかりです。 いい加減にしろ!とビシッと言ったほうがいいですよ。

危険なタイプだと思うよ。

🙂
40代男性
彼みたいなタイプからすればおいしいのでは? 別の女の子とも遊べてトピ主さんの浮気も監視出来る訳でしょ。 > そもそも女の子だけで約束しているし、彼氏が来るのは違う、と思うのは変な感覚なんでしょうか…。 トピ主さん以上にお友達の方が何で?って思ってますよ。 私は元カノや妻の友達と絡んだ事はほぼ無いですし(挨拶程度)、会いたくもない。 遊ぶに行くなら「行っておいで」で終わりです。 トピ主さんも呑気にしていると友達失いますよ。 > ちなみに彼は同性異性問わず普通に遊んでます。 自分は彼女の浮気を疑って自分には適用しない。 自分中心の男。 相手を疑うのは自分は浮気の経験があるからだと思いますよ(彼のタイプから推測すると) > これ以外は不満もなく、私を最優先にして大切に思ってくれる素敵な人なんですが… 最優先にしてくれるのは最優先にしても問題ない内容だから。 本当に大事なもの程、彼は自分優先にするはずです。 結婚すると落差あるタイプだと思う。

レスします

🙂
今回は匿名で
束縛男ですよ。別れた方がいいレベルです。 私が友人だったらいくら奢ってくれてもついてこられたらウンザリします。なぜ女性同士で楽しく話しているのに、わけわからん男性に気を遣わなければならないんでしょうか。 このままでは友人から総スカンくらいますよ。奢ってくれてラッキー的な女性だったらいいかもしれませんが。 一部の外国だったらパートナー同伴が当たり前の文化のところがありますが、ここは日本ですから。 トピ主さんもイヤだったらはっきりと断ってください。友達からしたら大迷惑ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧