本文へ

交際するということに慣れない

レス3
(トピ主 0
🤔
リン
恋愛
28歳にして初めて彼氏ができました。
人と交際するということに馴染めずにいます。交際して1ヶ月以上経ちましたが、「ショートコント:カップル」というのを演じている気分です。彼氏に対しても、付き合っているのに他人のような変な感覚がします…(そもそも出会ってから2,3ヶ月くらいしか経っていないので、まだ人見知りしているのでしょうか…)
時間が経ち、会う日を重ねていけば馴染んでくるものでしょうか?(現在は付き合ってから2,3回会った程度です)

そもそも彼氏のことが熱烈に好きだった訳ではなく、押された形で付き合いました。自分は良い人だな、優しくされて嬉しいな、という思いからじんわり好きかもしれない、という程度です。自分が相手のことを100%好き!と思っていれば男女交際にすぐしっくりくるものなのでしょうか。

この彼氏とは合わないから別れた方が良い、または時間が解決してくれる、などご意見頂ければ幸いです。

ランキング

レス

どうだろうね

🐶
岡崎
>「ショートコント:カップル」というのを演じている気分です それは、貴女に恋人が出来るのが初めてだからでしょ? 彼のせいでは無いと思いますけど。 >付き合っているのに他人のような変な感覚がします >現在は付き合ってから2,3回会った程度です 付き合う前何度会ってたのか知らないけど、2.3回程度しか会ったこと無い人は、他人のようじゃなくて他人でしょ。

頑張って!

🙂
みるく
初彼氏おめでとう! さて……初めてなら、なかなか馴染めなくても焦る必要はないと思います。 まずはたくさん会話をしてお互いをよく知りましょう。 もっと会う機会を作って、美味しい物食べたり、散歩したり……。 そうやってお互いを知っていかないと、合う合わないなんて分からないですよ。 焦らずゆっくり、自分たちのペースで頑張って! 楽しい恋愛になるよう祈ってます!

そんなすぐにシックリ来なくて当たり前

🙂
ミルク
初めての彼氏、2〜3回しか会ってないなら、シックリ来なくて当たり前では? 初めてじゃない彼氏でも、言いたい事言えたり、緊張しないようになるまで、私は数ヶ月以上はかかりますよ。 馴染めずに居るのは彼も同じでしょう? そんなすぐに結論を出さずに、せっかく付き合ったなら、もう少し時間をかけては? それに初々しい時期って、慣れちゃうと貴重な時期ですよ。 私は結婚してますが、今の夫との交際当初は緊張したりソワソワしたり可愛いもんでしたが、今では下ネタも平気、ムダ毛処理も目の前で出来ます。 恥じらいや戸惑いがあった昔が懐かしく微笑ましいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧