本文へ

話しかけるのができない

レス6
(トピ主 0
041
ハイロ
恋愛
自分は一年間基本毎日の昼休みに学校の図書館に行っています、2ヶ月前から毎日図書館にある男子が来るようになりました。最初は気のせいだと思って、やはり違いました、自分はある席に座ると、彼もその近くの席に座るし、いつもおんなじ雑誌を読んでいます、この前に勇気を出して、ちょっとした挨拶のメッセージを書き、彼の机の上に置いたが、その後実際の会話はできず、彼もただ毎日のように行っている。この現状を変わりたいと思いますが、図書館で一番いい状態で話せる方法とかはありませんか、それとも学校以外の場所で一度ちゃんと話した方がいいでしょうか。とにかく私も彼も多分奥手過ぎるだと思います。

ランキング

レス

あなたは女性ですよね?

🙂
はは
自分とお書きなので男性かと思いました。 さて、彼にお手紙を渡した後、彼から返信は来たのでしょうか? 返信はないけど毎日のように図書館で出会うとしたら、単に彼は純粋に図書館にきたいだけかもしれませんね。 お手紙で進展しないならやはり話しかける他ないように思います。 もう一度お手紙を書いてあなたのメルアドやスマホの番号でも渡してみたら? それでもなんのアクションもなければ諦めた方が良いかもね。

一週間行かないでいる

🙂
柊hi-lite
一週間、図書館に行くのをやめてみてはどうでしょうか。 一週間後に行ってみて、 彼から「最近来なかったね?」と聞かれる可能性も なきにしもあらずでは? 相手がトピ主さんに好意を持っていたとしたら 一週間会えないことは相当寂しいと思います。 自分から話しかける時は 「いつも同じ雑誌読んでるね?その雑誌好きなの?私も好き」 このくらいは言えるんじゃないかと思うのですが。 あまり意識しない方がうまくいくと思いますよ。

奥手なの?

🙂
完治外
とても奥手とは思えません。 机の上にメッセージなど奥手の人はおけませんよ。 こんにちはの挨拶も図書館ではしにくいですね。 学校の外でどうやって話すのですか? 学校の中でも良くない? 彼に恋でもしたのですか? 同じ雑誌を読んで舞い上がっているのは夢見る頃にありがちです。 最初は普通に「こんにちは」とあいさつをすればいいと思います。 相手にもしも友達になりたいとかいう意思があれば返してくれるでしょう。 無かったら進展なしです。

基本は挨拶から

🙂
もっさん
目の前にいる相手に紙面で挨拶しろなんて教わりましたか? 普通に失礼なので、先ずは普通に挨拶できるようになりましょう。 そうすれば自然と話しかけ易くなりますよ。

うーん

🙂
匿名
あなたがメッセージ書いたなら、あなたに気がある、仲良くなりたいなら、彼は次回話せなくてもメッセージ返すとか何かしますよ。 何もなく雑誌読んでるだけなら、彼は教室にいづらい何かがあり図書室に通ってるけど、本に興味はなく、でもなんとなく人恋しいから人の側に座ってるだけだと思う。 あなたは彼が気になるなら、あなたから話しかけるしかないと思う。彼はメッセージ返そうと思わない程度の関心度なので。

外国の方ですか?

🙂
青海波
まずは、にこっとして「こんにちは。よく会いますね。本が好きなんですか?」 と言う。 そして、相手が喋ってくれるのを聞く。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧