本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • チャングムの誓・・・見てる方情報ください!

チャングムの誓・・・見てる方情報ください!

レス23
(トピ主 0
041
ちょろ
話題
チャングムの誓・・・佳境に入ってまいりました。今、DVDを購入しようか迷っています。 大長今に出ている「シンビ」役の女優さんの名前が知りたいのですが、どなたかご存知の方いらっしゃいますか? NHKのHPなどで探したのですが名前が出ておらず、韓国のHPも見たのですがハングルが解らず・・・。 彼女の美しさというか、かわいさに感動しています。 知っている方、お願いですからレスしてください!!

ランキング

レス

ハン・ジミン

041
ハムニダ
検索してみました。 私もお名前、初めて知りました(笑) でも、お顔はいくつかのドラマで見ました。 「オールイン」で、スヨンの少女時代をやってました。 あとは、ドラマ名を忘れちゃったけど・・。 なんか、いつも、清純な役ですよね。

かわいいですよね!

041
ごんた
こんにちわ。 私もチャングム大ファンです。 BS放送のときから見ており、今の地上派で復習していえるって感じです。 シンビ役の女優さんは、ハン・ジミンさんです。 この名前で検索すると、結構ヒットしますよ。 ぜひぜひお調べしてみてくださいね♪

ハン・ジミンさん

041
サラン
以前NHKで放送していたオールインの中で主人公の相手役の子ども時代で出演していました。 チャングムがお好きなら韓国MBCの大長今日本語公式サイトを訪れてみては如何でしょう。 ストーリーガイドではNHK版でカットされている部分なども見られていいですよ。 カットされた部分を見たらきっとノーカット版が見たくなること請け合いです。

ハン・ジミンさん

041
かあしゃんはつらいよ
NHK出版の韓国ドラマガイド「―チャングムの誓い」の後編に載ってましたよ。 衛星放送で放送しているときにはまって、本や雑誌を買いあさりました。 最終回近くは特に盛り上がりました、今の地上波放送がその状況ですね。 シンビもかわいいですよね、私はヨンセンと並ぶ好きなキャラクターでした。 ハン・ジミンさん 1982年11月5日生まれ。 「オールイン 運命の愛」でソン・へギョさんの子役で出演されているとのことです。(上記のガイドより)

ハン・ジミン さん

041
小長今
・・・というらしいです。 検索したら見つかりましたよ。 http://www.k-image.net/3_entertainment/3_e_h_016.html  

夫がファンですので…

041
てっちゃんのママ
シンビ役の女優さんはハン・ジミンさんといいます。1982年11月生まれで、雑誌のグラビアモデルなどをしていたそうです。 イ・ビョンホン主演のドラマ「オールイン・運命の愛」ではソン・ヘギョ演じるミン・スヨンの少女時代を演じていましたが、実はハン・ジミンとソン・ヘギョは同い年です。ジミンさんのほうが少し幼く見えますよね。韓国の女優さんは大柄な方が多いので身長161cmのジミンでも小柄に見えます。

ハン・ジミン

041
テーマパーク
ではないでしょうか? http://www.k-image.net/3_entertainment/3_e_h_016.html 私もチャングム大好きで今年チャングムテーマパークに行って来ました。 女官と王妃の衣装を着たのですが次は医女の衣装が着たいのでまた行きたいです~☆

日本の公式HPで・・・

041
さら
わたしも大長今のドラマ大好きです! シンビのこと、HPに名前が載ってましたよ。 ハン・ジミンさんです。 彼女の記事を見つけました。  ↓ http://contents.innolife.net/listt.php?ac_id=2&ai_id=3467

ハン・ジミンさんです♪

041
睦月
こんにちは!たくさんレスがつくと思いますが、ハン・ジミンさんです。 彼女はイ・ビョンホンとソ・ヘギョが共演した「オールイン」のヒロイン(ソ・ヘギョ)の子供時代を演じた女優さんです。 かわいらしい方ですよね~。

ハンジミン

041
うり
ハンジミンさんです。 オールインでソンヘギョの子役でも出てたらしい(オールイン見たけど顔の記憶がない) チャングムの後どんどん出てきてる感じです、これからが楽しみな女優さんですね。

それは

041
きき
ハン・ジミンさんです。

こんにちは

041
ミンジ
こんにちは。 韓国俳優イ・ビョンホンssiファンのミンジと申します。 お尋ねの女優さんはハン・ジミン(韓志敏)さんとおっしゃる方で、この頃とても活躍されていますね。透明感があってとても綺麗な女優さんだと思います。我がイ・ビョンホン主演のオール・インというドラマでスヨン役の幼少時代を演じられています。よろしければこちらも是非ご覧下さい。

ハン・ジミンさん

041
ターニャ
こんにちは。 チャングム…の記憶が薄れ掛けているのですが、 お友達の医女さんでしたよね? それなら、ハン・ジミンさんではないでしょうか。 チャングム…と同じ枠で放送していた『オールイン』で、ヒロインの子供時代を演じていたと思います。 「オールイン 子役」で検索してみてください。

ハン・ジミン

041
カムジャタン
シンビ役は「ハン・ジミン」 オールインでソン・ヘギョの子役を演じていました。 「チャングム」「シンビ役」などで検索すると 出てくるのではないかな?

シンビさんて、信非って書くんですね。

041
チャンドクさんが好き
ハン ジミンさんです。 「大長今」MBC公式ホームページは、ご覧になりましたか? 検索エンジンで検索するとすぐ出てきます。 NHKの公式ホームページには載っていない、面白いページがたくさんあります。

オールインのスヨンの子役

041
のんの
です。オールインで探してみればどうでしょうか

シンビ氏

041
ヒロ
確かに可愛いですよね。 名前はハン ジミン氏で。最近神話のエリック氏と共演した、ドラマの撮影中に交通事故にあった方だったのでは? 出演ドラマは他に『ナイスガイ』のヒロイン役オ スンジョン・『オールイン』の主役(ソン ヘギョン氏)の子供時代に出演されてたと思います。

ご協力頂き有難うございました!

041
ちょろ
トピ主です。 まずは、レスして下さった皆々様に御礼申し上げます。 シンビ役の彼女の名前は、ハン・ジミンさんというのですね。初めて知りました。 解説本まではチェックしておらず、私は努力が足りませんでした・・・お恥ずかしい限りです。 韓国ドラマもチャングムの誓いの他は、冬のソナタぐらいしか見てないんです。なので皆様お勧めの「オールイン」も見ようと思います! 他にお勧めはありますか? サラン様へ、「大長今」のノーカット版は、どうしたら見れるんですか?是非教えてください!

私も字幕ノーカット版で見たいです

041
サラン
1.NHKにお願いするのが遠回りでも一番正当なやり方なんでしょう。 2.韓国ドラマ専門チャンネルに再放送をリクエストする。 3.海外版(韓国版、台湾版、英語版など)をネットや韓国に行った人などに頼んで入手して日本語字幕が無いのを覚悟で根性で観る。 これくらいしか思いつかないのですが、海外版を観る時はリージョンフリーのデッキじゃないと見られないの場合もあるのでで注意してくださいね。 私自身も観た事がないのでMBCのストーリーガイドで我慢しています。 小町の中でこれ以外の方法をご存知の方、トピ主さんと同じく(便乗してゴメンなさい)私も知りたいので教えてください。

さらんさま

041
ばんた
まっとうな方法で見られるのは、さらんさんの 書かれた1、3あたりだと思います 2については、冬ソナもそうでしたが、NHKが 一度放送したものは以前と同じバージョンでの放送はかなり難しい、というかほとんど無理だと思います (国内の放送権?みたいな関係で。用語が間違っているかもしれませんが) あとは、インターネット放送局なら、現地バージョンに近い形で放送することも可能なようなので(冬ソナもそうだった)そちらにリクエストしてみるとか。。 あるいは、これはかなーり確率低く更に気の長い話ですが、韓国語教室に通うなどの方法で、韓国ドラマ好きな人との人脈をつくり、昔から韓国ドラマ好きで昔からKNTV(大長今のオリジナル日本語字幕版をかつて放送したCSの外国語放送局)に入っていて、更にこの長いドラマを全部録画してました!という人とお友達になるという方法もなくはないかもしれません・・がそこまでしなくても・・と個人的に思います とりあえずはNHKにリクエスト!でしょうか

オススメです

041
スマイル
インターネット配信のサイトですが、チャングムの放送があります。ここでは一時間を超える回もあるので、もしかしてノーカットではないかと思います。ネット配信は地上波やBS等でカット版が放送されてもノーカットで放送されることが多いです。 http://www.showtime.jp/korea/?ot22008=200407 「復活」というドラマがありますが、ハン・ジミンさんがヒロインを演じています。こちらはサスペンス調のドラマなのですが、オススメです。

早速!

041
ちょろ
スマイル様、大変貴重な情報を有難うございます。 早速、一話を見てしまいました。 いいですね~こんなシステムがあるとは全く知らなかったので、本当に感激しました! お勧めいただいた「復活」も「大長今」終了後、必ず見ます! 字幕というのがまたいいですよね。本人の声がわかり、より楽しめます。はまりそうで危険ですが(笑 本当に有難うございました!

BS放送で

041
サラン
来年1月からノーカット字幕版が放送されるそうですね。 エンドクレジットや予告編は韓国の放送とは違うそうですがそれでも嬉しいです。 ただし放送終了時間が各回によって違うそうなので録画するなら要注意です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧