大学4年生の女です。
私は、人見知りでもともと友達は少ないのですが、小、中、高と仲の良い友達はいました。ですが、卒業すると疎遠になってしまいます。卒業して、1,2年は会っていましたが、次第に連絡が途絶えていきます。大学では、このままではいけないと思い、高校の友達とは連絡を取り続けようと思っていました。
1人の友人とは、住んでいる所は離れているので、中々会えませんが一週間に1回くらいのペースでLINEのやりとりをしていました。毎年、誕生日おめでとうとLINEをお互いに送っていました。
ですが、大学4年になり私の誕生日におめでとうのLINEは忘れられ、その後もLINEを送っても1ヶ月くらいしてから返信がくるようになりました。
就職する前に、会いたいとずっとお互いに言っていたのに、忘れられてしまったのかと寂しいです。その友人は、友達も多いから、しょうがないのかなと割り切ろうと思うのですが、中々できません。
大学の友人とも卒業してから連絡をとるかなと微妙な感じです。このままでは、どんどん疎遠になってしまうと思い、1年くらい連絡をとってなかった友人にも連絡をとろうかなと思っています。友人との関係を続けるためには、会いたいと思う人には積極的に自分から連絡をとった方がいいのでしょうか?