本文へ

(駄)フリマアプリでお得なお買い物

レス6
(トピ主 1
😀
ぷん
話題
今更ですがフリマアプリにはまり中の 小学生1人、未就学児2人の30代兼業主婦 歯ブラシや、化粧品、折り紙など 消耗品を安くまとめ買い出来た時はすっごく嬉しく お得な買い物が出来たー! と、しばらく嬉しさで上機嫌です 日々仕事と育児の毎日でくたくたで 少しでもテンションがあがる事があると 誰かに話したくなるのですが 周りにフリマアプリを活用している人が少なく 話せる相手がいなくて少し寂しいです 皆様の、お得に買えたよ! これが狙い目! 私はこれを買ってるよ! 他にも独自のストレス発散方法などありましたら ぜひ聞かせてほしいです 自分のキャパが狭く すぐにいっぱいいっぱいになってしまい 子供達にあたってしまう日があり 自己嫌悪です… 少しでも毎日を楽しくすごせる様に 皆様のお話聞かせていただけると嬉しいです

ランキング

レス

波があります

🙂
しらす
私はフリマアプリが、始まった頃からやってますが、最初始めた時は独身だったし割と身の回りの不用品をアクティブに売ってました。 最初の頃は月に10万円以上になる事もあり、良いお小遣い稼ぎになるなーという感じでした。 現在は1歳の子供がいるので梱包や発送が、面倒で殆ど出品はしないのですが、覗くの楽しいですよね〜 買う物は電池とか本とかサプリとかです。 良く売ってたのは貰い物の貴金属や不要になったバッグや買ったけどタグのついたままの衣服です。 子供の物は勇気なくて買えません。 夫には子供の物よりサプリとか口に入れる物の方がこわくない?と言われました。

小売店に出回らないもの

041
フ号
日本各地の養蜂家さんが出品している、日本みつばちの蜂蜜を購入しています。 巣箱を据える環境や採蜜時期によって採れる蜂蜜の風味がちがうので、前に買ったのが残っているうちに他の地方の蜂蜜を買って食べくらべてみたりします。 なにがどうちがうかいいようがないのですが、「ほほぅ、なるほど~」などといいつつ。 蜜蝋のことを調べているうちに日本みつばちの飼育に行き当たって、日本みつばちの動画を観まくっているうちにどうしてもその蜂蜜が食べてみたくなり、ネット通販を探したところ、フリマサイトの個人出品が直販になる分いちばんお得でした。 老親にも冥途の土産に食べさせてやりたかったし。 おかげさまで親はまだ生きてます。 野草茶の材料として、きれいな野山で摘んだ野草を乾燥させてあるもの。 これも親に、「まだあったら今度もってきて」と催促されます。 うちの周りで摘んだものは、とてもじゃないが口に入れる気にはならないし、だからといってどこかの山に摘みにいくほどマメでもないので。 そもそも山だって誰かの私有地だったりしますからね。 茶器もちょいちょい買います。 現地で買った死蔵品で、ショップでは滅多に見かけないものが出ていたりします。 すでに製造終了してしまったけれど好きな型のものとか、見ているだけでも楽しい。 去年の夏は、浄水フィルター付き携帯ボトルを数種類買って、どれが自分には使い易いかくらべたりしていました。 それぞれを正規の取り扱い店から買うと送料が嵩むので、ずいぶん得した気になったものです。 試しにちょっと使ってみたいな~とおもうものがでてきたら、ネットショップとフリマサイトの両方をチェックしてからですね。

コスメ,服、

🙂
匿名
コスメはほぼフリマアプリです。化粧水もかなり安いです。 服は,試着したものなら, 買っています。 節約になります。

格安商品の取り合いにアドレナリンがわく

🤣
にこ
某ブランドのハンカチが大好きなので、 定期的に格安で出品している方を何名もフォローしています。 いざ出品が始まると(出品の通知が来ますよね)、 スマホにかかりきりでリロード、リロードを繰り返し、 次に出品されたものを秒でゲットしに行きます。 同じような購入者が何名もいるので、コンマ数秒で負けることもしばしば。。。 でも買えたときはめちゃくちゃテンション上がります。 たった1,000円ぽっちをケチらずに定価で買えばよい、 時間がもったいない。 ごもっとも。 でも、この時間が何より楽しいんです(笑)

コーヒー

🙂
lime
最初は服やコスメなどをよく買ってましたが、去年からコーヒーはフリマで買ってます。 それまでは、某有名カフェチェーン店の物を買ってましたが、そこのコーヒー屋さんは落札後に焙煎してくれた物を送ってくれるので豆がよく膨らみ新鮮で美味しいです。 メインはメルカリですが、ヤフオクやPayPayフリマは毎週クーポンが発行されているので、それを使ってお安く購入してます♪

ありがとうございます

🙂
ぷん トピ主
皆様お話聞かせていただきありがとうございます!! 私はメルカリしか使った事なかったので 他と色々と見比べてみるのも楽しそうですね サプリ、ハチミツ、茶器、コスメ、ハンカチ、コーヒーと ネットショップとは違うものがお得に買えたりしてわくわくしますね まだまだフリマアプリ初心者なので 皆さんが教えてくれた情報を参考に これからも楽しみたいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧