本文へ

パートにイラついてしまう

レス1
(トピ主 0
😣
アガハリ
仕事
中途で入り、正規5年目です。 NPO系列の、ある保育施設で働いてます。 同じ部署のパートに、イラついてます。 その人は、私より20歳上です。 3年前に、私が主任になった頃から、口出しが多く、しんどいです。 前の主任にも、アレコレ言ってた人でしたが、まさか自分が言われる立場になるとは…。 その人は、とにかく、正規が正規が、と言います。 私の仕事は、もう一人の正規と一緒に、保育施設の日々の運営やシフト作成をすることです。 行事やシフトを決めていますが、とにかくシフトに口出しします。 1.弁当持参は嫌なので、弁当ある日に出勤日にして。 2.延長保育は嫌。でも、遅番も入れて。 3.考えてシフト作って。 4.責任はとれない。自分の仕事(保育のみ)だけするから。(と。言ってました) 5.正規がいない時は、誰が仕切るの? (本人ベテランです) などなど。 つらいです。 でも、仕事は辞めたくないので、我慢するしかないですか? 何か対処する術は、ないでしょうか?

ランキング

レス

参考にさせて頂きますねー

🙂
花小金井
と軽く流す。 文句は言うでしょうけどね。それでもニコニコとにかく流す。ガンバってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧