本文へ

5回目のデートの誘い

レス5
(トピ主 2
🙂
にゅ
恋愛
マッチングアプリで知り合って4回デートした方がいるんですが、連絡は毎日のように来るのに直接会うと盛り上がる訳でもなく、相手から好意がある雰囲気もないのに5回目のデートに誘われています。 最初は素敵な人だと思っていたのですが、相手の気持ちが見えなくて気持ちが冷めてしまいました…。 この場合皆様はデートの誘いを断りますか? 自分の気持ちが第一とは思っていても、相手が私を誘う理由がわからなくて相談させて頂きました。 ご意見のほどよろしくお願いします。

ランキング

レス

冷めたというのが本当に本心なら断るだけだと思います。

🎶
szk
> 最初は素敵な人だと思っていたのですが、相手の気持ちが見えなくて気持ちが冷めてしまいました…。 冷めたというのは、にゅさんの本当の本心ですか?本当は冷めていないのではないですか?だから悩んでいるのではないですか? 冷めたというのが本当に本心なら断るだけだと思います。

キープじゃないですか

😮
ハムスター
マッチングアプリなら、そのような相手を何人でもキープしていいのではないですか。 実際に会ってあまり気がないようなのにまた誘うのは、 「一応キープしておこう、暇つぶしになるし、好きな女ができたら切ればいいし。」 と思っているとしか。 あなたも同様にキープしておけばいいし、会っても楽しくないならば、時間の無駄なので、さよならすればいいです。 相手がどう思っているかなんて真剣に考えるだけ無駄です。

ありがとうございます

🙂
にゅ トピ主
szk様 ご意見ありがとうございます。 たしかに、なんでこんなに悩んでいるんでしょうね…。 自分の気持ちをもう一度整理しようと思います! ハムスター様 ご意見ありがとうございます。 キープ!なるほど…!全く考えていなかったのですが、しっくりきてしまいました。 最後のお言葉にハッとしました。 ありがとうございます! 話を聞いて頂けて、ご意見頂けて大変スッキリしました。ありがとうございました!

誘う気持ちって

🙂
110点
好きだからとか、楽しいからとか、進展したいからに決まってます デートには時間もお金もかかります。 好きでも、楽しくも無い相手と何度もデートなんかしたくありません。 手間もコストもかかっているのでキープでもないと思います。 盛り上がらないのもハッキリしないのもデート慣れしていなくて下手なだけでしょう。 でも冷めてしまったのなら仕方ないですね。 進展する可能性の無い無駄なデートをさせることになってしまいます。 自分のためにも相手のためにもお断りしましょう。

ありがとうございます

🙂
にゅ トピ主
110点様 ご意見ありがとうございます。 私も楽しくもない相手とデートしようと思えないので、相手の様子を伺っていましたが、どう思われているのか全然わからないんですよね…。表に出ないタイプなんですかね…。 色々考えましたが、次会っても進展があると思えないのでやっぱり断ることにします。 手間もコストも、と考えると相手の為にならないですよね。 貴重なご意見ありがとうございます。気持ちに整理がつきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧