本文へ

彼氏の為に料理をしたくない

レス93
(トピ主 1
🐤
牛乳
恋愛
私と彼は25歳社会人です。 わたしは一人暮らし歴が長くある程度は料理ができますが、 彼のために料理したいと思ったことがなくむしろ苦痛です。 一緒に住んでいるわけではなく、時々お互いの家に泊まることがあります。 会う日に彼が残業だと、先に帰った私がご飯を作らなきゃいけないのではないかと思いすごくストレスを感じます。 彼に作って欲しいと言われているわけではないのですが、 彼は私が仕事で遅くなった時よく料理を作ってくれるので 多少は期待していると思うんです。 実際、他の話をしていた時に無償で何かするというよりは お互いに同じくらい相手のために何かすべきという考えを持っていると感じました。 その考えはわたしも共感します。 でも上記の通り自分以外の為に料理をしたくありません。 外食で奢るとかプレゼントをあげるとかそういうことは惜しみなくできるんですが、家事だけは絶対にしたくないです。 どうしたらいいんでしょうか。 今まで数回は彼のために料理を作っておいしいと褒められましたが、 褒められても全く嬉しくなく今後作らされるんじゃないかと思って憂鬱になります。 また、私も料理しないから相手も料理しないとかの方がありがたいですが、 料理を作って私に食べてもらうのが好きそうなのでそれも言えません。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なんでだろうね

🙂
いち子
他人のためにと思わずに、自分が食べる「ついで」に多めに作って食べさせるというのじゃダメ? そもそも料理そのものが好きじゃないのかしら。 私は料理そのものが好きで、作ったものを他人が食べて「美味しい」と言ってくれるのが楽しい。 自分自身が小食で、食べる楽しみというのが無いんですわ。 でも作るのは好きだから他人に食べさせて楽しんでいる。 トピ主様は一人暮らしが長いようですね。 料理が好きとか楽しいとかいう以前に「腹を満たすために料理しているだけ」だから、食べてもらう楽しみが持てないのかも。 まあ彼に素直にお気持ちを話しておかれるといいですよ。 むりにやる家事は苦痛になるだけですからね。

早くお別れすることをお勧めします

🙂
かぱ
主様は普通の結婚には向いていないので、今の彼とはお別れすることをお勧めします。 専業主夫で家事を全てしてくれる人を探すと良いと思います。

うん

041
くま2
相手の為に何かがしたくないと感じ始めたならお別れのサインかと。 何かをしなければならないという発想はないけど、したくないという発想があるなら未来はない。 お別れがいい。 恋愛も結婚も絶対に負担の等分は不可能。 相手に何かをしてあげたい喜ばせてあげたいという発想がない人は結婚に向いていない。 トピ主さんは一人の方が幸せなのかも。

言わないと伝わらない。

🙂
かおりん
>>でも上記の通り自分以外の為に料理をしたくありません。 外食で奢るとかプレゼントをあげるとかそういうことは惜しみなくできるんですが、家事だけは絶対にしたくないです。 私が旦那と付き合っている時に、相手は日曜日のみ休み、私が土日休みで、週末に相手の家に泊まりに行く事がほとんどでした。 私も正社員で週5働き、基本的にはお弁当を持って行っていたので、一人暮らしでも毎日ごはんを作る生活。 土曜日に家へ行くと必然と私がごはんを作って待っている事が当たり前のようになり。。。 私だって週5働いて土日は休みなのに、なんで休みの日までご飯を作らなきゃいけないんだろう。。。と思うようになりました。 付き合ってすぐは、苦痛じゃなかった、相手が好きだったし、ラブラブパワーの方が強かった。 でも、時間が経ってくるとどうにもこうにも、相手の家でごはんを作る事が苦痛になり、家に行く事も嫌になってしまいました。 別に、相手も私に作れ!と強要しているわけではないし、今日はあまり作りたくないかも~なんて言えば仕事から帰ってから作ってくれる事もありました。 そうこうして、耐えられなくなり、相手に言いました。 私:休みの日までごはん作るのが苦痛なんです。。。 そうしたら、 旦那:なーんだ。そんな事?今度から土曜日はデリバリ―したらよくない?外食してもいいし、そんなに気にする事じゃないよ。 と。 私が勝手にしんどいしんどい、でも私がやらないと。と思っていただけで、相手は私にそんなに期待もしてませんでした。笑 ・・・という事で、私の事例に当てはまるかわかりませんが、彼に話しましょう。 ご飯を作りたくないなら作りたくないと言いましょう。 相手に伝えないと相手はわかりません。 言い方はあるけど、言いたい事が言えない相手とはどのみちこの先はないですから。

あのう・・言わなきゃ嫌だと解らないけど?

🙂
幸せになってね
自活してるし、料理がそれなり美味しいなら、貴女が料理したくないとは思ってませんよ。 まして貴女が女性だから、男性は無意識に女性が料理嫌いって思わない。 言わなきゃ解らないよ。 それに結婚したらどうするの? 結婚してからそれ言うのだと、男性からしたら詐欺っぽく感じるよ(実際詐欺には当たらないけど)。 結婚したら私炊事やらないので、貴男が担当ね、と言って結婚するなら良いけど?

やめたら?

🙂
岬巡り
お惣菜でもお弁当でも、あなたが2人分買って行ったらいいと思いますけど、それも嫌なの? 料理を作りたくないなんて、仕事終わりなら誰だって思うことだし、別に夫婦じゃないし、自分のご飯くらい自分で用意したらいいと思うけどね。 彼が料理するのは、彼が料理が好きだからじゃないの? 私はあんまり作りたくないから、買ってくるね、って伝えたらいいだけだと思いますね。 そこで、えー、手料理がいいよ、なんてごねるなら、泊まりのデートをやめたらいいと思いますね。 手料理してくれないなら、付き合ってる意味がない、とか、 それだと嫌われそう、という感じの彼氏なんですか? あなたが我慢してまで彼の希望を叶えないと付き合えないなら、そんな人と付き合うのをやめたらいいと思いますよ。

自分の考えを捨てたくないなら

🐶
どんた
>彼のために料理したいと思ったことがなくむしろ苦痛です。 >彼に作って欲しいと言われているわけではないのですが、 >褒められても全く嬉しくなく今後作らされるんじゃないかと思って憂鬱になります。 ここまで言い切っているのに、それでも付き合おうと考えているのは誰かな。 トピ主であるあなたの事でしょ。 人間はまず話し合わないと、何一つ解決の道には繋がらないよ。 言葉で互いに確認しなきゃ何も進まない。 一度その辺を話し合ってみれば? >料理を作って私に食べてもらうのが好きそうなのでそれも言えません。 こう書いてるからじっくりと二人で話し合ってないよね。 まずは実行して、そこで相手に文句言われたというなら分かるけど 互いの不満点を確認する事もしないで、あなた一人で悩んでも良い結果にはならないよ。 無駄な時間を消耗する前に一歩踏み出して彼と話し合おう。 そこから、次にどう進むか道が見えてくるし あなたにとっても対処方法として経験値になる。

彼に食事を作る=家事では無い

🙂
レモネード
 交際中の二人が、お互いの家に泊まった時に作る夕食は、家事の範疇には入りません。むしろイベントです。だから、作る事が楽しく無いのなら、無理して作る必要はありません。デリバリーでも、ケータリングでも、いいと思います。  トピ主は、家事に対するプレッシャーがあるようですね。完璧主義と言うか、素の自分が出せないと言うか…。  実は私は、自分のテリトリーに他人が入ることすら苦手です。お互いにそうなので、交際して7年になりますが、どちらの自宅にも行ったことがありません。外で会う事、限定です。  ただし結婚が前提なら、彼がトピ主に家事分担を期待するのは、無理からぬ事とは思います。その辺りについてはトピ主はどうなのですか? 「奥さんでも無いのに…」と思うのか、「結婚しても、家事はしたくない!」と考えるのかでは、「同じ料理をしたくない。」でも、その意味するところは、違ってくると思います。

まじめすぎるのかな。

🙂
nene
料理に責任を感じてしまうのかもしれませんね。 口に合わなかったらとか、見劣りのするものではとか、 気負ってしまうのではありませんか。 普段の食事は、特に忙しい時のものは、簡単に済ませても良いのよ。 バケット・ハム・チーズ・トマトなら、ワインを飲みながら楽しく食事が出来るでしょう。 温かいスープと食後のリンゴでもあれば、それはもうごちそうです。 二人でいる時間を大切にしているなら、それで十分ですよ。

独身が正解?

🙂
焼きそば
独身で生きてくのが合ってそうですね。 自分の為に料理なんて...って人は沢山いますが、その逆は初めて聞きました。

分かりますね

🙂
匿名‪38
私も料理が好きではないからトピ主の気持ちも分かります。 けれど毎日は嫌だが、イベントでちょっとだけ作るのはまあ作ってあげましたよ。 だから残業の頻度が多ければ、 ほぼ毎日作らなきゃというプレッシャーはあるかもね。 けれど彼もトピ主が遅いときは 料理作ってくれる。 多少やっても良いのでは? それにやはり結婚を考えているからこそ、普通に作れる人を望みますよね。 簡単で美味しい料理をパパッと作れれば、少しは苦にならないとは思いますよ。頑張らないことですね。 今日は私も疲れてるから、 残業したから、、 と出来合いの物買って来ても良いのですから。 夫はそうしてます。笑 夫も誰かに食べて貰うのが嬉しいらしいし、料理は苦にならないようですから。 たまに私が作らなすぎて怒りますけど。

伝えてみては?

🙂
ハンバーグ
トピ主さんのお気持ちよくわかります。 私も料理が好きではないです。 ずっと彼氏のために料理してきて、1年ほどで段々辛くなりました。 料理がセットだと思うと会うのも億劫になり、デートをキャンセルすることも増えてしまいました。 彼のことは好きなのに会いたくない、それが辛くて彼に正直に話しました。 彼は「辛かったんだね。気づいてあげられなくてごめんね。これからは一緒に料理しよう。しんどい時はデリバリーも外食もどんどん使おう」と言ってくれました。 それ以来私が一人でキッチンに立つことはなくなり、2人で楽しみながら料理しています。 料理しない女なんて冷められるかな、と心配しましたが、今は打ち明ける前よりももっと仲良しになりました。 トピ主さんのことを本当に大切に思ってくれているなら、きちんと向き合ってくれると思いますよ。 気持ちを打ち明けて一緒に乗り越えてください。 応援しています。

テイクアウトでいい

🙂
ぶり大根
話し合えばいいのに。付き合っているんだから。 今は別に結婚している訳でもなし、テイクアウトなり総菜なりでよいと思います。 「私も疲れちゃったー。」で。 それが続けば、彼氏の方も気づくと思います。 ただこれが、結婚してからもずっと・・・という話なら、彼氏も思う所があるかもしれません。 よく話し合いましょう。

彼に言うしかないでしょ?

🙂
ミルク
私は料理上手だとは言われますし、作る事自体は苦では無いですが、それでも毎日手料理は面倒だから、週に3日とか4日ぐらいだけてすよ、いわゆる手料理は。 後は出来合いのお弁当や市販の焼きそば炒めるだけとかです。 でも私は夫が好きだから、やっぱり手料理を食べてもらいたいので、面倒だから毎日外注って発想は無いです。 トピ主は好きな彼の為に何かしてあげたいって気持ちは無いんですか? 無いなら、その旨をハッキリ言ったらどうでしょう? 私は貴方の為に料理はしたくないって。 言わないで期待されても困るって悩むって、意味分からないです。

逆に聞きたいのですが

🙂
中年女
〉彼氏の為に料理をしたくない これをハッキリ彼に伝えない理由は何なのでしょうか? 私が若い頃は結婚して家庭に入るという選択肢以外ほとんどない時代でしたので、「結婚したらいい妻になる」アピールのために必死で料理覚えてふるまったものです。 でも今は女性が生きる選択肢はたくさんあり結婚しなくても生きていけるし、結婚しても女性だけが家事をする時代じゃないし、美味しいテイクアウトやデリバリーが山ほどあります。 無理にしなくても楽しめる状況が揃っているのに、苦痛に感じながら料理する意味が全くわかりません。 若いのにそんな窮屈な恋愛して楽しいのですか?

おひとり様が合っているのでは?

🙂
あおい
自分のためだけしか家事をしたくないなら、誰かと一緒に生きるのは無理じゃないですか?もしお互いに自分のためだけに家事をするのなら、共同で使うところは当番制で掃除とかするしかないですけど、それだとシェアハウスみたいな感じですかね?でも実際、例えば洗濯や料理を1人分ずつしたら、水道代も電気代も時間も倍かかりますね。結婚して子供ができたら子供の分は誰がしますか?それにシェアハウスだったら、家計は皆別々だからいいけど、夫婦や内縁関係だったら水道代・電気代2倍は家計にひびきます。それとも家計も完全別々ですか?それもいいけど、子供ができて妊娠中や子供が小さいときはどうするのか、長期の病気のときはどうするんでしょうか? ということは、お一人様で生きていくか、お互い自分のことだけしかしたくない人と一緒になるか、パートナーには全部やってあげたい人と一緒になるかですかね。でも2番目の選択肢は共有部分の家事、2倍に増える家事の手間と費用、バリバリ働けない期間中の家計が問題になるし、3番目だって相手がいつかむなしくなるか、いっぱいいっぱいになって爆発しちゃうかも。自分が後から疲れて帰ってきたのに、パートナーはくつろいでご飯を待っているのが平日しょっちゅうあったら、いくら愛する人にやってあげたくてもいつか心と身体が悲鳴をあげるんじゃないかなと思います。ということで、トピ主さんにはお一人様が一番お勧めなのかも。

デートの時は表で会いましょう

🙂
六白金星
貴女は自分の為に料理はするけど 人の為にはしたくない。それが彼であってもしたくないと言う方なんですね。 でも彼は料理を作って食べて貰うのが好きそうなんですね。 話は簡単です。 はっきり貴女の考え方を彼に伝えれば良いのじゃないですか? それで別れることになったら 縁が無かったと諦めれば良いですよ。 どうしたらいいんでしょうか? 貴女が彼をどれくらい愛してるのか? そこが一番の問題がです。 おそらく貴女は彼の事をそんなに好きではないと思いますよ。 外食で奢るとかプレゼントをあげるのは簡単ですもんね。 料理は 献立を考え 買い物をし 下ごしらえと することがたくさんあります。 それを自分にはするのに 自分以外にはしたくないのでしたら 他人と暮らすのは その他人に迷惑かもしれませんので、しばらくは一人住まいを貫くしかないでしょうね。

別にいい

🙂
インコし
料理したくない女性も男性も沢山いると思います。 ただの恋人同士ならデリバリーで全く問題ないでしょう。 でも自分のための料理はよいのに彼に作るのは嫌と言う理由は、徹底的に分析する必要があります。それをしなければ、今後誰とも結婚できないんじゃないですか?子供が生まれたらどうするんでしょう。子供と自分はいいけど、夫には作らないとか言うんですか。 >家事だけは絶対にしたくない >今後作らされるんじゃないか なぜそのような強迫観念を持つのか、自分では分かってるのでしょうか。

単純に

🙂
りん
あわないのかな?と思いますが それはおいといて つくらなくていいのでは? 他の場面で気遣いがあれば得意なことをお互いすることでバランスはとれると思います。 掃除得意な人、ご飯得意な人いろんな人がいます。 私も料理好きじゃないので結婚前は一緒に作るか夫がつくるか、外食でしたね。 私はさらに外食費までださせてたので よく夫は結婚する気になったなと思います。 そのかわりマッサージするのは苦じゃないし 料理作ってくれたら片付けは私がするし そうやってバランスとってるつもりでした。 早く帰るなら、おかず買って行くとか ご飯作るとこじゃないとこでお返ししたら良いと思います。

理由は自分で自覚してますか?

😉
わはは
言わないと伝わらない。 たしかにその通りです。 私も伝えるしかないと思います。 ただ、自分の考えをそのまま押し付けるのはどうなのかなと思います。 私は誰かに何かを伝える時、それを聞いた相手がどう受けるだろうかと想像します。 彼氏の立場になりあなたが「料理したくない」と伝えてきたら…と考えてみてはいかがですか? 私が彼氏の立場なら「どうしてそう思うのだろうか」と思うと思います。 一人暮らしで自炊はできるし、以前作ってくれた料理は美味しかった。できる人なのに「僕のために料理はしたくない」と言う…何故だろう。 そしてあなたはなぜあなた自身が彼氏のために料理したくないのか自覚できていますか? もしかしてまだ「なんとなく」と言う状態で彼氏に説明できる状態ではないのでは? 例えば「あなたが好きなものを考えて気を遣って料理するのは負担だ」という理由なら「私が作りたいものを作る、献立には口出ししないで」という条件なら料理をする気持ちが出るかもしれない。 例えば「仕事のあと早く帰ったら作って待っていてほしいと思われると私の方が回数が多くなって公平でない気がする」という理由なら「仕事の日は2人でゆっくり過ごしたいから外食にしたい。休みの日に一緒に料理するのはどうかな?」となるかもしれない。 私はあなたがなぜ彼氏のために料理したくないと思うのか、自分の気持ちに向き合ってみるところからスタートするのが良いと思います。 そして相手の立場を考えながら話し合うのが良いではないかなと思います。

わかります

🙂
テューダー
私もトピ主さんと同じでプレゼントやお食事を奢るのは問題無いのですが、お料理は嫌ですね。 大昔に彼の家で一度お料理をした事がありますが、苦痛でした。 喜ぶ姿を見ても嬉しくないし、二度と作りたくないと思いましたよ。 とにかくお付き合いの段階でお料理する事が嫌なんです。 その思いを正直に伝えたところ、会う時は外食になりました。それが今の夫です。 彼がお料理好きで、トピ主さんに同様の事を求めている感じがあるなら、トピ主さんの気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか? 特に嫌な雰囲気にはならないと思いますよ。

貴女が

🙂
ささ
貴女が頭の中で勝手に制約と義務を想定してグルグルしてるだけなので、今のところ彼は関係ないですね。 貴女個人で解決できる話。 作るの止めてみたら文句言われたとか、実際に課題が出てきたら別ですが、想定の世界じゃ何でもありなので、彼の性格をどう想像するか次第で、どんなハッピーエンドにもバッドエンドにも出来る。

言われないとわからない

🙂
なな
この件に限らず、不満なことは黙っていても伝わりません。作ること自体が嫌なら、どちらかが買って帰ってワリカンでもデリバリーでもよいのでは。 あと、食材費を出す、作った後の皿洗いなどを相手にお願いすると、平等感が増すかも。

不思議

🙂
ダリア
毎日じゃなくて、たまになんでしょ? しかも、料理が苦手ってわけでなく。 なんでだろう。 それほど、彼のこと好きじゃないのでは? 好きなら、彼の好きなもの作ったら喜ぶかなぁーとか思いそうなんだけど。 あなたに、作るのが苦痛と言えばいいと皆さん書いてるけど 私なら言いづらいなぁー。逆に私が同じようなこと言われたらすごい落ち込むもんなぁ。 作りたくないと思ったのは彼が初めてなのかしら 他の人とお付き合いしたことあるならその時はどうだったんだろう。 このままでは、この彼とは結婚も考えられないですよね。 もう、家で会わずに外で会うしかないのでは?

料理したがる男性を探せば?

🙂
みっちゃん
その彼と今後、同棲、結婚したとしても。当然、料理に期待されるでしょうから。 はじめのうちはあなたを好きだからと、別にいいよ、みたいに言っていても、ずっととなると無理でしょうね。 それも、料理が苦手で外食や総菜が多いというなら、まだしも。自分は料理するけど、出来ないわけでもないのに彼のためには作りたくないなんて言うなら、 逆に、あなたが養って専業主夫でもしてもらえば?です。 彼が気の毒なので、早めにきちんと話してあげてください。

買ってきたら?

🙂
M
私なら、お惣菜のようなものを買ってきて並べます。それなら抵抗ないですか? ただ疑問なのは、主さんは結婚願望ってありますか。もしあるとしたら、結婚してからもずっと料理はしたくないと主張してお惣菜を用意します?洗濯や掃除をするのはどうですか? 彼(に限らずどんな人が相手でも)のために家事をするのが嫌だ!というなら結婚はもちろん向いていないし、お付き合いしている人を家に招いたり、招かれたりするのは合っていないんです。外だけで会いましょう。また、結婚願望がないなら早めに相手に伝えたほうがいいですよ。ある人もいらっしゃいますからね。

話し合おう

🙂
ふうふう
トピ主さんが、「自分以外のために」料理、家事をしたくないっていう理由(心情)がはっきりわからないから、アドバイスも実践編しか出せないけど。 この件で、「合わないから別れた方がいい、独身のままがいい」って決めることでもないと思う。 では、実践編。 残業が何時間くらいなのかにもよるけど、残業の日は会わないとか、どっかカフェで待ち合わせするとか、方法はいくらでもある。 カフェで時間を潰して、彼と合流してからテイクアウト買って帰ればいいんじゃない? 絶対一緒に食事しないといけないのかな?  とまあ、料理しないためにこうすれば?っていうアドバイスはできるけどね。 それで解決、ではないと思うのよ。 やっぱり、彼に正直に気持ちを伝えることだよね。 それができないことが一番の問題。 これから先ずっと付き合っていくなかで、同じようなことにぶつかるのは多々あるわけで、その度に1人で悶々とするの? 話し合える関係の方が長続きすると思うんだけどな。

自信を持つ

🙂
たぬ姫
外してたらごめんなさいですが 自分の舌も、彼のおいしいも信じてないとかかなぁ…って感じました。 私も誰かのために作ってあげるのは苦手。だって、同じ家庭で育った兄弟姉妹でも味の好みって分かれることがあるのに、違う家庭で育った他人様を満足させる自信なんてナシ。 ついでに、私の場合はお高いモノが苦手だから更に自分の舌を信用できないと言うか。 ついでに、まっとうな人間性をお持ちの相手だと、多少の不満があったとしても、人様の作った料理にケチつけたりしないだろうし。 結果、気を使わせちゃうんじゃないか…とか、余計な妄想で疲れちゃう。 もし私と同じ原因なら、開き直って良く思われたいってハードルを下げるしかないかなぁ。 私の場合は、料理がキライと公言することで相手の期待値を下げてます。料理下手でさえなければOKでしょ?くらいな感じ。 嫌いと公言することで、女は料理が~タイプの男性を避けられるので一石二鳥。フツメシを出してあげるだけで「こいつ、意外に上手いんだよ~」ともなりやすいです。 あとは、市販品をフル活用とかも有効かな。カレーやシチューのルーは買ってくる。生姜焼きのタレも。とにかく自分の味を出さない。市販品なら何を思われてもノープロブレム。 >今後作らされるんじゃないかと思って憂鬱 仕事から帰ってきて疲れてる時に、手の込んだ料理を期待されてそうで面倒なら、休日に作り置きしたり、平日は常に簡単な料理で済ませるんだ!と開き直る等々。 とりあえず、自分の気持ちとジックリ向き合って、何原因なのかを確定。解決策を考えて、できれば彼の了解(平日は疲れてるから簡単な料理でも良い?などなど)も得ておけば、だいぶ気楽になると思いますよ。頑張ってください。

話す相手が違う。

🙂
カカポ
そこまで信念があるなら何故言わないの?と思う。 まあ吃驚はしますよね「アナタに作りたくないんだ」 「作って貰った料理を食べると作らされると思うとしんどい」とは中々言えない。 結婚云々はまだ先の話なのかも知れないけど、 どうしても出来ない事したくない事は言わないとダメでしょ。 トピ主の場合食わず嫌いではなくアレルギーレベルですから、 こう言う人間だと分かって貰う方が楽じゃないの? 言った事で拗れるならそれまでって事ですし、 それを彼が受け入れるかどう落ち着くかもあります。 誰にも向き不向き得手不得手がありますから、 そこの所を丁寧に話し合ったら? この事が頭を占めてたら楽しくないでしょ、 案ずるより…って事もありますし。

しなきゃいいのに

🐶
まっしゅ
トピ主さんの今の悩みって、自分で自分を縛っているルールに捕らわれすぎているだけだと思いますよ? 現に彼は「手料理を」とは言ってませんよね? 彼が手料理を振る舞ってくれるから、私もしなければならない。 そんなわけありません。 それこそがトピ主さんが自分で自分を縛っているルールなんです。 彼は手料理を振る舞いたいからトピ主さんに振る舞っているだけであって、トピ主さんに強要する気はないと思います。 あなたが彼のために料理をしたくないなら、する必要はありません。 あなたの好きな方法、外食でもデリバリーでもいいんです。 もう少し柔軟に考えましょうよ。 あなただって働いているんでしょう? 逆に私は料理をしたくない時はしない、そういう人間だと彼に教える意味でも、作りたくないなら作らない選択をしてもいいんですよ。 っていうか、トピ主さんが彼に料理を振る舞いたくない理由って何でしょうね? ずっと自分がやらされそうな気がするから? 結婚したら家事をすべて押し付けられるかもしれないって懸念から? 彼は彼で料理を振る舞ってくれるんですから、すくなくとも料理に関してはトピ主さんだけが負担するってことはないかと思います。 だから変な先入観があるなら、それは捨てた方がいいですよ。 ちなみに私は夫と結婚するまで、夫に手料理を振る舞ったことは一度もありません。(お互い独り暮らし) 逆に夫はマメに料理してくれていました。 結婚後私は専業主婦なので今も料理は担当していますが、休日や体調不良の際は夫がやってくれます。 そういう家庭だってあるんです。 もし勝手な思いに取りつかれているなら、もっと彼を信用していいのではないでしょうか。 だから手料理が嫌ならやめましょう。 それでいいんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧