本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 事務職の方、営業に対しての不満ありますか?

事務職の方、営業に対しての不満ありますか?

レス1
(トピ主 0
🙂
桜空
仕事
今年の4月で営業事務5年目に突入する者です。半年程前に担当している営業の内の1人が変わったのですが、この営業に対してのイライラが最近とまらず、吐き出させて頂くために、初投稿しました。 営業に対してどこがイライラするかの点ですが… (1)メールを全く見ない →私がCCに入っているものは基本私が率先してやっています (2)態度が全面に出すぎ →鳴り止まない電話が来る度「独り言で舌打ちからの暴言」「携帯を机に叩きつける」などの行為。用事があって電話をかけると不貞腐れたような、不機嫌そうな態度で対応される。 (3)電話での頼み事の回数が多すぎる →客からの注文や電話が多いからわかりますが、そもそもメールを使わないので、電話で注文切ってその数分後にまた電話、さらにまた…みたいな事が繰り返される 以上の事が大まかな理由です。 他にも色々とありますが…そもそもメールを見ないので、後で確認して貰えればいい案件も、いちいちこっちからメール見たかの確認をしないといけなかったりします。でないと仕事が進まないので…。メール送った件で催促したら、メール見てないので、結局メール本文に書いてあること読まされて時間をとられ、こっちの都合も考えずそれに答えるだけ答えてあとはよろしくといった感じです。正直私もこの人のアシスタントだけしてるわけではないですし、忙しく手一杯な状態の時もあります。もう少しこっちの事も考えてくれないか…と。 書き足りないのですが、文面だけでは全て出すのは無理なのでこの辺で。仕事なのでやることはしっかりやりますし、仕方ないと思って頼まれたこと、頼まれてないことこなしてきましたが、最近これも影響して残業が続いたこともあり、思わず書きこんでしまいました。このトピックを見てくださった方の中で、営業に対してのイライラした経験などあったら教えてください…。

ランキング

レス

タイトルが違う

🙂
経理のマリちゃん
事務所の方の悪いクセですよね? 特定の誰かが問題なのに、まるで「営業全体」が悪いかのように言いまくる。 あげく言い足りないとばかりに大小ないまぜで話すからポイントがブレまくりで最後は罵倒の域に入っていく。 ね? 事務所の方ってくくるとおかしいでしょ? おおきなくくりをしている人はトピ主さんだけ。 営業という部署に不満はないよ。 前線でお客さんに頭を下げ、時に無理筋な要求をできるだけ要望に近づける大変な職場だもん。 だけど営業に所属する特定の誰かに不満を持つことはあります。 そりゃそうでしょう。 全ての人が大好きな博愛主義者なんてめったにいないし、なにをされても平気なんて人は感情が死んでいる。 営業に対するイライラはないよ。 でも特定の人物にはある! 営業にいるA!いいかげん経費精算でマークされているのに気づきやがれ。 いちいち裏取りさせられるこちらの身にもなりやがれ。 ありえない日付・場所の領収書とか、領収書のいらない旅程だと遠回りで申請したり。 小賢しいんだよ! それからB! 清算を面倒がるな。 自分で負担するのは私の知ったことではない。 しかーし。 心配したBの上司が山のような領収書をかかえてなんとかしてやってくれと私の上司に。 その額40万円! あたしゃあなたのママじゃないんだ。 なんであなたの営業日誌とにらめっこしなかがら、私が清算の代行しなきゃいけないんだよ。 君がエースじゃなかったら見捨てていたぞ! でも3万円のコースと2万円のワインを奢ってもらったから許す!(笑) まとまった臨時収入があったからって。 バカなの?元々自分のお金でしょ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧