本文へ

新高校生

レス4
(トピ主 0
😨
桃菜
恋愛
私は、もう少しで中学生が終わります。高校生では、垢抜けたいと思っています。女性でも男性でも大歓迎なので、どうしたら、魅力的に見えますか?髪型とか見た目を教えて欲しいです!今はダイエットを初めて、47キロから5キロは痩せたのですが、全く見た目に変化がありません。ランニングをしたり、間食は辞めているのですが何故でしょうか?とても悔しいです。

ランキング

レス

ダイエットはすぐに止めて!!

🙂
なな
47キロから5キロは痩せたら 身長にもよるけど、痩せすぎだよ もう、痩せなくていいよ これ以上落とすと、髪はパサパサ、肌はガサガサの残念な人になってしまうよ やっぱり中学卒業・高校入学にあわせて頑張ってダイエットした子がいたけど 頬がこけて目だけギラギラして すごーい きれい かわいい とその子の友達には言われていたけど、影では「恐い」「気持ち悪い」と言われてました どうしたら垢抜けて魅力的に見えるようになるのかはわからないけど ダイエットは違うとおもうよ

自分の素の魅力に気づくように

🙂
一灯
よく言われるように、ナスビはキュウリになれない。 ナスビはなるべく立派なナスビになるしかない。 要するに、他人と比べて右往左往するな、ということです。 まず、ご自分の魅力に気づいて、それを磨きましょう。

見た目より。

🎶
性格よ。
魅力的と言う言葉って異性を意識してる雰囲気でもありますが、そうなのかな? タグが恋愛になっていますし。 まあ思春期だし男子の目も気になったりするかとは思うけれど、中高生の人気ある女の子って健康的で何よりも友達に優しく思いやりのある子じゃないかな? そして清潔感あるなら十分ですね。 身長がどのくらいか分からないけれど身長に適した体重でなくかなり痩せている女の子って健康的には勿論見えなく逆に具合が悪い感じに見えてしまいますよ。 目がくぼんでいたり肋が見えているなんてなったら特にね。 そうすると魅力的とは程遠く「大丈夫なのか?」と見られる可能性があります。 トピ主さんの身長から47キロは太り過ぎで42キロが丁度良いと言うなら良いですけれど。 また好きな男の子が出来てその子を意識して綺麗になりたいというのなら「まだ」分かるのですが、もし全ての男子を意識していると男子達も分かるので逆に相手にしたくなくなるかも知れません。 高校に入学したら恋愛もしたいかも知れませんが、何よりも先に書いたように他人に優しく思いやりのある女子になって下さいね。 そして勿論勉強も頑張る。 他人に優しく勉強も出来るなんていうと男子だけでなく女子達からも人気でそうですが? 若いと外見重視な所ありますが、何よりも性格美人の方が素敵ですからね。

うん

041
くま2
無理に痩せないほうがいいかも。 怒られるかもしれないけど女性が考えるよりも男性はそこまで痩せた女性に拘らないよ。 もちろん痩せた女性が好きな男性もいるとは思うけど。 トピ主さんの年代はそのまま何もしなくても女性らしくなっていく時期だよ。 だから、別段ダイエットが必要ない状況なら不要だよ。 47キロならダイエットは不要。 厳しいけど痩せたことでの魅力向上は期待できない。 それよりも生活のリズムをしっかりとさせて心身ともに安定させることで魅力が増すよ。 垢抜けるのはスタイルじゃなくて表情だよ。 その表情の元となるのは日々の充実感や生活リズムだよ。 勉強や学校の活動を頑張りしっかり睡眠をとること。 あと、人前に出てしゃべるような立場を経験すると垢抜けるかもしれない。(持論だけど) 見た目の変化を期待したいなら姿勢だよ。 体重じゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧