本文へ

離婚するべきか

レス12
(トピ主 0
😭
まあ
夫婦
今年28子供なしです。 最近今の旦那と、離婚を考えています。今の旦那とは子供を作ることも考えれず、3年程レスです。 お金がないと度々いい 親にお金を借りることもあり 遠回しにあたしに当てつけてくることもあります。お金は全て旦那管理です 日頃の嫌なことも重なり 何にお金を使ってるのか気になり調べたところ、風俗や隠れてバイクを買っていることもわかりました。 それで怒りがわき言い出したかったですがタイミングが悪く言えなくて今にいたります。 そんな時気になる男性ができてしまいました。ただ私もずるく、本当に離婚していいのか、この先幸せになれるのかそんな事ばかり考えてしまいます。 どうしたらいいのか毎日考え夜も眠れません。

ランキング

レス

離婚はいいと思うけれど

🙂
ゆかたん
気になる男性、は離婚とはべつの話ですよ。 離婚もするなりいくとは限りませんし。

離婚したいと先に書き、気になる男性という後出し…

🙂
みーたん
その男性に乗りかえる。なんて、うまくいくばかりのはずないですから。 離婚したからって、その人が結婚してくれるってもんでもない。 あるいは、不倫を勧めてほしいとか? まず、離婚が先でしょうが、その男性のことは関係ないからね。

離婚に関してだけで言えば

🙂
すずき
お子さんがいない今が、ある意味離婚のチャンスかもしれません。 離婚していない今も幸せじゃないのですから、離婚後が幸せじゃくても問題無い気がします。 そして、幸せは与えてもらうものではなく、自分で見つけるもの、自ら掴みにいくものです。 "幸せ"は受け身では訪れません。

実際のところは?

041
ウラカンラナ
>今の旦那とは子供を作ることも考えれず、3年程レスです これがご主人主導の上、風俗にも通っているとなると不貞行為と同等の扱いになる可能性はありますが、トピ主が拒絶しているのであれば話は別です。長期的な夫婦生活の拒絶は正当な離婚理由になります。その場合、トピ主が有責となり慰謝料を払うことになるでしょう。3年も拒絶しておいて、ご主人が風俗に通ったことでトピ主が被害者になれるほど甘くはありません。 隠れてバイクを買ったことにしても、そのこと自体が有責理由になることはないでしょう。 まさかトピ主が無職やパート等の低収入ということはないと思いますが、実際のところはどうなのでしょう。 あと、気になる男性ができてしまったとか、どうでもいいです。そのことを離婚を後押しする理由にしたいとか考えているなら、甘ったれないように。まず問題は離婚が可能かどうか。

ん~…、

🙂
果実の森の住民
今彼はバツイチ主様と結婚する気は有るのですか? とは言え、家計は旦那さん主導なのに、浪費ばかり。 それも風俗にバイク。 どちらもお金のかかる趣味(?)ですね。 って言うか、風俗以外にも女性が居るのでは? 三年分の風俗代金ってものすごい高額になると思うのですが…。 バイクもどのサイズ(排気量)なのか不明ですが、最近のバイクはもの凄く高額ですよ。 まぁ、離婚を言い出した場合の財産分与になるのか不明ですが…。 あと、その”気になる男性”ですが、離婚が成立するまでちゃんとしておかないと、 調べられてバレたらとんでもないことになりますよ。 まぁ、無責任なことを言わせてもらえば…、 今の結婚生活では間違いなく幸せにはなれませんね。 かといって、その男性とお付き合いになっているかは不明ですが、 仮にお付き合いしているのなら、旦那持ちにちょっかい出してくる男にろくな人間はいないと思いますけど…。

離婚して下さい

🙂
かぱ
早く離婚したらいいと思います。 気になる彼とは離婚してからお付き合いして下さい。 離婚前にお付き合いを開始すると有責配偶者になってあなただけでなく彼も慰謝料を支払う事になりますよ。

ずるい?

🙂
こけもも
トピ主さんのお給料もご主人が管理しているのですか? トピ主さんは働いていないのですか? ご主人に養ってもらっているのですか? 「ずるい」という言葉を使うってことは、働かずして食べていける今の生活を捨てる覚悟が出来ていないのかな?と思いました。 まだお若いのだから自立して 生活の基盤を作ってください。 幸せも気になる男性もそれからではありませんか?

離婚しない不幸

🙂
それがぬるま湯
レスとのことですしご主人とのお子さんは無さそうとはいえ、もしも気になる男性と情熱が盛り上がってしまった場合、トピ主さんから離婚を希望しても通らない可能性も。 共稼ぎなのにお金の管理はご主人に任せているのはよくありません。トピ主さんが稼いだ分の金銭管理もできなければ、この先どんな相手と結婚しようと家計は改善されませんよ? この結婚をステップとしてとらえ、反省すべきところは反省し、前向きに次に進むほうが幸せだと思います。

親にお金を借りて風俗は離婚案件です。

🙂
ももか
第三者からみて、レスだし、親に借金するし、風俗行くし、隠れてバイクを買うなんて、離婚した方がいいと思いますよ。 この先、子どもが出来たりしても借金して風俗通われたら絶対幸せになんてなれなそう・・ 気になる男性がいるのはトピ主さんの心が枯れていない証拠ですが、今舞い上がってそっちに流れてしまうのは女としてダメすぎます。まず離婚して金銭的に自立してからでないと話が複雑になって幸せは遠のくと思います。

えっ

😮
そんな男いらんやろ
とっとと別れて、新しい出会い探すべきだと思いますよ~。

気になる男性は関係ない

🙂
ゆかたん
離婚していいのではないですか。 自分の生活基盤はあるのですよね。 あと、いい歳なのですから「あたし」はやめましょう。

離婚の意思があるかどうか

🙂
モラハラなの?
トピ主さんに収入はありますか? 何かしらお仕事をしていて、ひとりで生活できるくらいの稼ぎがあるなら、離婚も考えればよいと思います。お子さんもおらず、マイホームなど共有の財産がなければ、さほど揉めることもないでしょう。 しかし気になるのは、他に気のある男性がいるということ。離婚が成立したらいくらでも恋をすれば良いでしょう。また結婚を考えるときは、今度はしっかり相手を見極めてからでも遅くないと思いますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧