結婚して3年目になる旦那との関係性について相談です。
旦那とは職場恋愛で交際しその後結婚しました。
交際中から結婚しても新しい女性との出会いを外で求めてしまうような事が旦那には頻繁にあり、その度に喧嘩して言いたい事を伝えてもモヤモヤする気持ちを抱えたりしていました。
一時期は旦那にそういう行動を謹んで欲しいから私も神経質になっていて、小さい事でもいちいち気になる事を聞いたりし過ぎてしまい反対に険悪な雰囲気になる事も今まで多々ありました。
でもそう思うのは好きな思いがあったからだと思います。今思えば。。
そんな旦那から数ヶ月前に再度裏切られる機会があり結婚して初めて別居する事になりました。
当初は離婚しようとも考えたのですが、私達にはまだ小学生の子供がおり、数ヶ月悩んだ末に「子供の為」というよりも「お金の為」に離婚しない決断に至り旦那と元の生活に戻りました。
ただこれまでは私も本気で止めて欲しかったから気になる事があれば小さな事でも旦那から話を聞き出そうと詮索をしたり、やらかされたら何時間も話し合いをして…という事を繰り返して来ていたのですが、
今回戻って来てからは旦那の事を、ただ仲の良い男友達と思おう。と思うようにしました。
いくらか葛藤があるものかと思っていたのですが、そこから何でか本当に心の底から「旦那が浮気しようがして無かろうがもうどうでもいい!話し合いとか面倒臭い!よくこれまで長い時間かけて話し合いとか面倒臭い事してたな!」と思うようになってしまい、これまで通り旦那と同じ寝具で添い寝する事は何も抵抗が無いのですがスキンシップを取ろうという気にもなれないし、何していようが何も感じなくなりました。
これはもう本当に好きじゃないのかな??と思うようになりました。。
こういうご夫婦は世の中にもいらっしゃると思いますが、この先もやって行けるものでしょうか?