本文へ

彼氏がいるのに。。。

レス20
(トピ主 0
🙂
みるく
恋愛
私には付き合って3年半の彼氏がいます。喧嘩もなく、順調に付き合っています。 しかし、最近会社の先輩に仕事での相談に乗ってもらいその先輩のことが気になりだしてしまいました。その先輩は異動が決まっており4月からは別の地方で働かれます。 もちろん彼氏のことも好きですが、相談に乗ってもらってからずっとその人のことを考えてしまいます。 この場合、気持ちは伝えずに今の彼氏との関係を続けるのが良いですか? 小町の皆さんの意見を伺いたいです。

ランキング

レス

いや

🙂
匿名
>この場合、気持ちは伝えずに今の彼氏との関係を続けるのが良いですか? 気持ちを伝えるなら、彼氏と別れてからでしょう? フラれたら原因隠して落ち込んでるのを彼氏に慰めてもらうの? 上手くいったら、彼氏と別れるまでは二股だけど?

先輩と付き合う

🙂
正論
3年半も付き合えば恋もダシガラ。 恋愛賞味期限です。 会社の先輩でしたらそのまま結婚でしょう。 先輩は仕事できますか? できるのでしたら間違いないです。 新しい彼の方を選びましょう。 それが運命だと思います。 世の中ってそんなものです。 プロポーズしようと思った矢先フラれるって男女共に付き物。 何故なら長すぎた春だからです。

えっ、、、?

🙂
みずたま
それは好きとかじゃないですよね? ただの仕事の関係で、“尊敬”してるだけですよ。仕事できる人はかっこいいですからね。 ちなみに、友人が若くに結婚していましたが、仕事の上司に惚れてしまい、離婚して、その上司と再婚しました。子供ができたけど、のちに離婚しました。 仕事も辞めました。 職場恋愛て良いイメージありません。なんか、みんな騙されますよね。上司は上司ですよ。一線を引きましょう。毎回毎回惚れてたら、きりなくなりますよ。

3年半だと恋は終わってる

🙂
恋愛は自由
人間って3・4年で 恋愛感情って萎んで終わってしまうのです。 だから今交際してる人がいるのに 他の男の人に目移りしているのは ごく自然なことだと思います。 乗り換えても良い時期だとは思います。貴方と同様に、交際相手の男性もそろそろ貴方に飽きが来る頃でしょう。 結婚の約束をしている訳でもないなら 新しい恋をスタートするのも楽しそうですね。 ご自身の判断で 上手く立ち回ってください。

まだ若いなら、彼氏とは別れて告白したら?

🙂
ミルク
トピ主お幾つ? まだ若いなら、彼氏と別れて告白したら良いのでは? 別に3年付き合ってようが、独身なら別れるのは自由です。 私はケジメをつけてから気になる男性に告白してお付き合いした事有りますが、きちんと別れてからだったから、罪悪感も無かったです。

お好きにどうぞ

🙂
あ。
究極的に「二股がしたいのかどうか」です。 二股してみたいなら、彼をキープして先輩に告白してみたらいい。 先輩の返事次第で彼を捨てるか、キープとしてとっておくか。 私なら彼氏の立場で、捨てられてもキープされても嫌だから、先輩に告白するつもりなら告白前に素直に「気になる人ができたから別れて」って言ってほしいけどね。後から分かったら、多分何かしら復讐するんで。 二股したくないなら、先輩はどうせ地方へ移動して今後会うこともないからそのうち忘れるし、相談ももうしないことにしてフェイドアウト。連絡はとらない。そして今付き合っている彼と続ける。または、まず彼と別れてから先輩に告白するなりする。 ~のがいいですか? って、他人事じゃないんだからさ、もう少しちゃんと考えたら…?

そんなの誰にも分からないよ

041
レラ
>気持ちは伝えずに今の彼氏との関係を続けるのが良いですか? とのことだけど、誰も未来を見ることはできないんだから、先輩に気持ちを伝えた方がいいのか今の彼氏とそのまま関係を続けた方がいいのかなんて誰にも分からないよ。 あなたがしたいことをするしかない。 でも、他の人が言っているように、彼と別れずに先輩に気持ちを伝えるのは卑怯です。 卑怯な女でいいのなら気持ちを伝えてもいいのではないでしょうか。 ただ、先輩と付き合えることになって今の彼と別れるということになった場合、こういうことって思いもしないルートで先輩の耳に入るんですよね。 付き合っている彼がいたのに先輩に告白した女だとばれたら、先輩はあなたのことを「俺と付き合っていても他の男に告白するかもしれない女」と思うわけです。 それでもいいなら今の状況で先輩に告白すればいいでしょう。 どうしたいか、どうしたらいいのかは自分で考えることです。

彼が同じことをしてもいいですか?

041
るる
僕には付き合って3年半の彼女がいます。喧嘩もなく、順調に付き合っています。 しかし、最近会社の可愛い子に仕事での相談に乗ってもらいその美人の子のことが気になりだしてしまいました。その理想の子は異動が決まっており4月からは別の地方で働かれます。 もちろん彼女のことも好きですが、相談に乗ってもらってからずっとその心を奪われている子のことを考えてしまいます。 この場合、気持ちは伝えずに今の彼女との関係を続けるのが良いですか? 小町の皆さんの意見を伺いたいです。 と言われたら、どう思いますか?

心の赴くままに

🙂
モテモテやね
一度きりの人生です。 トピ主さんは未婚で彼氏さんとは婚約したわけでもない。それなら何人好きな人ができようと、交際しようと気にする必要はありません。 しかし「二兎追うものは、、、」と言う諺があるとおり、どちらの男性からも嫌われ、軽蔑される可能性もあることを忘れずに。

3年半は冷める時

🙂
ねこ
人の恋愛ホルモンは3年で枯渇します。同じ人には分泌されない。 新しい人に分泌されます。 潮時です。さっさと別れて、先輩に告白しましょう! もちろん先輩と付き合えるかは分かりませんが、どのみち彼とは終わりです。 先輩とダメでも他の男性に惚れますよ。彼とは枯渇してるので早めにお互いのために終わらせましょう。

先輩のどこが好きなの?

🙂
冬美
気持ちを伝えるなら彼氏と別れてからでしょ。別れてまでは嫌だと言うのであれば、所詮それまでの気持ち。 そもそも、仕事の相談に乗ってもらった以外、先輩のこと何も知らないですよね?まさか、優しく相談に乗ってくれたから好きになったとか?仕事の相談って普通誰でも優しく丁寧に教えてくれるものですよ。仕事ですから。たぶんトピ主さんの彼氏も、後輩の女子社員から仕事の相談されたら、優しく教えてあげるんじゃないですかね?

だから異性へ相談事って考えものなのよ。

🎶
そんな感じ。
何となく気になる、ではなく本気で好きになってしまった。彼氏より好きだ、理性も効かないと言うなら彼氏とはいくら上手く行っていても、きちんとお別れしてから先輩へ告白しましょうね。 だって告白して振られた、でも彼氏も嫌いじゃないから彼氏とはそのまま付き合い続行はあまりに彼氏に失礼ですから。 トピ主さんだって彼氏が他に好きな人出来て告白して振られたけどトピ主さんと今まで通り付きあうってとてもバカにされた気持ちになるでしょ? 知らなかったら良いのかって話でも無いですね。 二股はもう完全な浮気ですし。 そもそもですけれど人間って身近にいる人を気になっていくものなのですよ。 相談事やプライベートな話しをしちゃうと特にね。 相談事なんて特に「二人きりの秘密の空間を共有」な感じで特に相手を意識してしまうのかもしれません。 実際相談事ですから二人だけの時間だったのでしょう? 男女の場合その心理からちょっとしたきっかけで深い仲になってしまったりもします。 そもそも男女とはどういうものかと分かりきっている人は異性に相談事ってしませんよ。 ただトピ主さんが本気なのか一時的なのか分かりません。 実際4月から先輩の顔を見なくなると自然と気持ち薄れてしまう可能性もあります。 正直結婚していたとて気になる人や憧れの人は現れても不思議は無いのですが、先にも書いたように理性が効かないほど好きになってしまったと言うなら、きちんと今の相手と別れてからの告白がマナーでしょうね。 まずは4月になって先輩の顔を見なくなっても自分の気持ちがどうなのか待ってみたら? 実際単なる憧れだったって事なのかもしれませんから。

別れてから付き合う

🙂
かぱ
今彼と別れてから気になる彼と付き合う。 それ以外に選択肢がありますか? 一番不誠実なのが、今彼をキープしたまま気になる彼に言い寄って、上手くいけば今彼とはサヨナラ、上手くいかなければ無かったことにして今彼は知らぬが仏。 まずは今彼と別れることから始めて下さい。

気持ちを伝えるなら

🙂
ななお
今の彼と別れてからが良いとは思います。 告白してダメだった場合の保険として今の彼を確保しておくのも手ですが、もしそのことが今の彼に伝わったりしたら、どうせ終わりになるでしょうから。

彼が好き?

🙂
とも
彼が好きなのに、その人の事ばかり考えて悩んでしまうほどなんですね。 本当に彼が好きなんですか? だとしたら、あなたは同時に複数の異性を好きになってしまう、浮気症の人だと思います。 もし彼と別れて先輩と付き合っても、また新しい人が現れたらフラフラといってしまうでしょう。 それを自覚して、どうするか、考えるといいでしょう。 ずるい人はとりあえず彼はキープしておいて、先輩にアタックして、ダメなら彼のところに戻る、OKなら彼を捨てるんでしょうね。

うん

041
くま2
トピ主さんの好きにすればいいと思うけど順序は守ったほうがいい。 その先輩にアプローチをするなら彼氏と綺麗にお別れをしてから。 それともトピ主さんはその先輩を二股の一人にするつもり? だとするならトピ主さんに先輩の彼女になる資格はないかと。 まあ、先輩もトピ主さんに興味があるなら少しくらいアプローチらしきものはあるのかと思うけど。 それがないなら可能性はなさそうなのでこのまま現彼氏に集中したほうがいいのでは?

付き合いたいの

🙂
チエ
A.告って付き合いたいの B.付き合いたいわけじゃない 告って気持ちを伝えたいだけ Aの場合には先に彼氏と別れておく方が仁義と思う人もいます  でも玉砕の可能性も高いから彼氏はキープでって人もいるでしょう 忙しい時期に面倒なことに巻き込まんといて〜って先輩が思うかどうか  または ありがとうニッコリってされて本社に用事のあるときに連絡が来てトピ主が恋しい気持ちをキープされる 特に悪意がなくてもそういうことが出来ちゃう器用な男もいるからね  あるいは好感は抱いていたけど告られたから重そうで連絡しなくなるって場合もあります Bは自己満足です 好きにしてみましょう 先輩に迷惑がかからず万が一彼氏にバレても障りのない程度の言葉でならいいんじゃないかな  先輩みたいな尊敬/信頼できる方と会えなくなるなんて辛いですううう くらい伝えてもバチは当たらないとおもうよ

職場で二股するの?

🙂
タイトルのとおりです。 職場で二股をするなら、それが社内に知れ渡っても構わないということが大前提になります。 そう考えたら自分がどうすればいいかわかりませんか。 とりあえず彼とは別れたらどうですか。 あなたは「喧嘩もなく順調」というけど私はそうは思いませんね。 3年半付き合っていても結婚に向かって具体的に進んでいないじゃないですか。 結婚願望があるかどうか知らないけど。 だらだら惰性で付き合っているだけであって順調とは言えません。 順調な恋愛とは、着実に進みますし停滞しません。 あなたと彼は順調なのではなく停滞してます。 喧嘩がないのは飽きてきてお互いに対してあまり興味がないとも言えますね。 先輩がどうであろうが私は彼とは別れた方がいいと思いますね。 彼にも既にあなたの他に気になる女性がいるかもしれません。

転職先もないのに

🙂
緑鍵盤
今の職場がイヤでイヤでしょうがないならやむをえませんが、 転職先も決まっていないのに、退職するヤツは無計画だと思います。 普通は、転職先の内定を貰ってから、現在の勤務先に退職の申し出をします。 2つの会社で勤務期間がダブってなければいいんですよ。 なんか、「在職中に転職活動するのは不謹慎」みたいな意見を言う人がいてびっくりします。

どうなりたいの?

🙂
ふむふむ
その先輩と付き合いたいの? 遠距離恋愛したいの? だったら、まずは彼氏に好きな人が出来たと言って別れてから、その先輩に告白したらいいんじゃないですか? そこまでじゃない、ただ気になるだけ・・・というのなら、このまま見送るしかないでしょ。 中途半端なことだけはやめておいたほうがいい、彼にも先輩にも失礼だからね。 他に選択肢ある?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧