本文へ

お休みの日

レス4
(トピ主 1
🙂
はーるーはん
話題
52歳です。同年代の方休日はどうお過ごしですか?バツイチ両親同居の為、自分は家事、日頃できない用事で終わります。一日あっという間ですが。

ランキング

レス

お疲れ様です

😀
まったりはん
こんにちは、同じ52歳 生涯独身男で、母と二人暮らしです。 休みは寝てるか、ごろごろテレビを見て まったりしてます。 結婚していれば、家族サービスするところなのでしょうけどね… 確かに50過ぎたら、あっという間 だけどお互いに頑張りましょう! まだ人生は詰んでませんよ(笑)

53歳です

🙂
あり
こんにちは。53歳女性、成人の息子1人と同居です。休みは土日です。平日の帰宅は20時頃、疲れているので、軽く食事したらすぐに入浴して寝ます(起床は毎朝5時です) 休日の過ごし方はトピ主さんと似たようなものです。 掃除して洗濯を干し、晴れたら布団を干します。 土曜日は隔週で整体、月1度内科、6週ごとにカットに行きます。整体や内科の日の昼ごはんは外食のことも多いです。 日曜はたまに(2ヶ月に1度くらい)1人で観劇などに行きます。 平日全然歩かない生活なので、土日は歩くようにしています。 日曜日の夕方に食品と日用品の買い物に行き、笑点を見ながら夕食&作りおきを調理し、大河ドラマと日曜劇場を見ながら洗濯物をたたんでアイロンをかけます。

のんびりが良いですよね。

🙂
はーるーはん トピ主
まったりはんさん 同い年の男性様。お休みモード伝わって来ます。自分は仕事日も仕事場以外はボーっとしているタイプ。両親も似たようなものなので、なんだかんだ言っても楽な関係なんでしょうね。 ありさん。 文面から規則正しい過ごし方されてるなと思いました。 体のメンテナンス日にも休みの日しか無いですものね。 私はまだ働いていく予定。皆様の声を聞きつつ進んでいきますね。

トピ主様と同じ感じです

🙂
のはのは
56歳独身女性、両親と同居です。平日は在宅勤務中心で、休日は土日です。コロナ以前は地方の友人を訪ねて旅行もしていたけど、ここ2年間、仕事以外で居住県から出ていません。どうしてもストレス溜まりがちですね。 私も平日にできない用事や部屋の片づけをして、あとは軽く体を動かしたり(ヨガ、散歩)、ラジオを聴きながらネット通販したり、天気の良い日はカフェで友達とお茶して気分転換したりしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧