私は、彼氏と付き合って2年の20代後半女性です。
同棲はしていませんが、土日は私の部屋に彼氏が毎週泊まりに来ています。
彼がカバンを置いて外出していたときに、くしゃくしゃになったメモ用紙がカバンから頭を出しているのを見つけました。
文章が一部見えていたので、つい広げて読んでしまいました。
内容は、「今日は来てくれてありがとう。たくさんイチャイチャできて楽しかったよ。また会いに来てね。いつもありがとう」と書いてありました。ハートも書いてありました。メモ用紙はビジネスホテルの物でした。
手紙を本人に黙って読んでしまったことは、いけないことだったと反省しています。
ただ、この手紙の内容に動揺を隠せませんし、知ってしまった以上、どう対応すべきか悩んでいます。
過去に、仕事の付き合いでキャバクラには行ったことがあるとは聞いていましたが、そういった男性の夜の付き合いがよく分からず。
知らないふりをして、目を瞑るべきなのでしょうか。
彼はとても優しく私のことを大事にしてくれている感じはあります。夜の営みも問題ないと思います。
今まで傷つけられたことも喧嘩したこともありません。
こんな手紙だけで動揺する私の心は狭いのか…とも思いつつ、皆さんのご意見を教えていただきたいです。
長文失礼いたしました。