本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲、アーティストとタイトルのわかる方いらっしゃいますか?

この曲、アーティストとタイトルのわかる方いらっしゃいますか?

レス4
(トピ主 2
041
晴れてる日に
話題
・70年~80年代半ばくらいの間のドラマの主題歌(自信はないですがフジテレビ系の水曜21時台の連ドラだったような気がします)。 ・男性グループでフォークのようなニューミュージックのような。 ・全体的にギルバート・オサリバンの「アローンアゲイン」によく似ていましたが(特に歌い出しの箇所)、カバーではないと思います。 ・記憶にある歌詞は、 「洗濯物干した」「あの子は真っ白い靴を履いてデートに行った」「夢をのせて風船を飛ばした」といったフレーズです。ちなみに、歌詞の検索サイトで上記のキーワード検索をしてもそれらしい曲に行き当たりませんでした。 御存じの方、御教示いただけたらとても嬉しく思います。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「ウイルアム・テル」というグループ?

🙂
珊瑚
「あとになればきっと」という曲 1973年 「たんぽぽ」というドラマだそうですね。 >真っ白い靴を履いてデートに・・ で判明したよ。

タイトルは「あとになればきっと」

041
まなまな
歌は「ウィリアム・テル」らしいです。 ドラマ「たんぽぽ」の主題歌なんですって。 ドラマには、宇津井健さんと音無美紀子さんなどが出演されていたようです。

トピ主です。珊瑚さんありがとうございます!これでした。

🙂
晴れてる日に トピ主
「あとになればきっと」「ウィリアム・テル」で動画投稿サイトを探して確認したところ間違いなくこの曲でした。何十年ぶりかに聴いてとても懐かしかったです。 実は、歌詞の検索サイトでヒットしなかった後、フジの水曜ドラマを調べたりしていたのですが、局も曜日も覚え間違えていたらそりゃわかりませんよね……。 改めてありがとうございました。

トピ主です。まなまなさんありがとうございます。

🙂
晴れてる日に トピ主
「たんぽぽ」というドラマ、主題歌が記憶にあったくらいなので、家族と一緒に見ていたはずなのですが、宇津井健さんと音無美紀子さんの兄妹のドラマという内容は何故かまったく覚えがないのですよね。たぶん毎週家族が見ていたのでしょうから、面白いドラマだったのだろうなと考えると、本編を覚えてない事がちょっと勿体なく思えてきました。 レスをいただきありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧