本文へ

歌の題名が思い出せません

レス4
(トピ主 0
🙂
こいけさん
話題
歌詞とメロディーはなんとなく覚えているのですが題名が思い出せません。 〈パパお船は足で走るのね~ そう、足がなければ走れません。〉 こんな歌詞だったと思うのですが、 歌詞で検索もしてみたのですが、出てきません。 なんだか、スッキリしないこの気持ち。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これでは?

🙂
あゆみ
「ちいさなおふね」 前半は似てますが、後半はちょっと違うのですが。

ちいさなおふね

🐧
波がおんぶしてるのよ
ちいさなおふね 作詞:村田さち子 作曲:福田和禾子 でしょうか? パパ ふね あし キーワードだけで検索したら 「ちいさなおふね」がヒットしましたよ。 動画アプリで歌も聞くことができます。 違ったらごめんなさい。

素敵な歌ですね

🎂
は乃
この歌、全く知らなかったのですが、レスされている情報から 動画を探して見てみました。 透明感のある歌声、優しいメロディ。可愛い歌詞。 何より、南家こうじさんのアニメーションが秀逸! 初めての素敵な歌に出会わせてくれてありがとう!

レス殺到まちがいなし

🙂
当時息子は可愛かった
「ちいさなおふね」ですね。 パパ、おそらとうみは おんなじいろだね で始まります。 NHKの「おかあさんといっしょ」で流れていました。 今でもたまに聞けるのではないかしら。 歌詞はちょっと違うのですが 間違いないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧