本文へ

他人にじろじろ見られる特徴って?

レス10
(トピ主 0
😨
まさみ
話題
23歳女です。私は小学生の頃から、街を歩くと知らない人によく見られます。(特に男性に) 貴方が見ているからでは?自意識過剰では?と思われがちですが、ゆっくり後ろからついてこられ振り向き様にもじっと顔や爪先から頭のてっぺんまでジロジロ見られることが多いです。 美人ではないのですが、マスクしているこのご時世でも見られます。 私と同じような顔のタイプ&おとなしい雰囲気の友達と一緒に歩いていても私の方だけ見てきます。 今は一人暮らしをしてますが知らない人に家の下まで着いてこられたこともあり(マンション前でじっと私を見て去っていしました)、派手髪の人や露出高めの服の人よりもなぜか見られます。 よく家族や友達にも「さっきの人めっちゃ貴方のこと見てたよ」と言われるくらい。 なんでかな?と聞いても「さぁ?わからない」と皆言います。 「オーラじゃないの?」と言われたことがあるのですが、一般人の私にオーラなんて本当にあるんでしょうか。 参考に私の容姿の特徴を書きますが、なにが理由かわかりません。長年の悩みなので何か思い付くことがあれば、教えてほしいです。 ・154センチの中肉中背 ・オシャレとは言われるが、地味な服装が多い(ブラウン系) ・露出はしていない ・歩くのは早い方 ・猫背ではない ・二重タレ目 ・肩にかかるくらいの暗い茶髪 ・(関係ないかもですが)声は高い方

ランキング

レス

レスします

🙂
きく
派手な人は逆にあまり見られないのでは? 下品ですが、自分でも手に入れられそうな中途半端な可愛い人なのかも知れません。 とびきりの美人なら、異性より同性の視線の方が集めます。 男によく見られると言う事は、やはりそう言う事ですね。 私なら、何か?と聞きますね。 友人がジロジロ見てくる訳でもないのに、聞く人間違っていますよ。

一時期

🙂
ぞおさん
道を歩いていると、車の中から指を指されたり、振り返られたりしました。 なんだろう?と友人とも話したりするくらい頻繁で。 結局、当時大河ドラマで主役だった女優さんと似ているからじゃないか?ってところに落ち着いたんですが。 髪型も似た感じでしたし、大河ドラマが終わったら、そういうこともグンと減ったので。 高校生の時も電車で騒がれたりした経験があり、その当時流行っていたドラマに出ていた、別の女優さんと間違われていたみたいです。 なのでその時期人気の人に間違われるというのが、私のジロジロ見られる経験なのですが、小さい頃からずっとだとちょっと分からないですね。 でも一緒に歩いている人に、「今の人知り合い?ずっと見てたよ」って言われることは、私もよくあります。 あ、私は繁華街でいきなり怖そうなお兄さんから「おはようございます」と直角おじぎで、挨拶された経験もありました。 私をどこそこで見た、って目撃情報もよくありますね。 行ってないんですけどね。 誰か私にそっくりな人がいるらしいです。 もしかしたら家まで着いてこられるとかは、そんな理由なのかもしれません。 誰か付いて来ているような時は、出来ればやり過ごした方がいいと思うのですが。 私は近所のファミリータイプのマンションに帰るふりをして、10分程隠れてやり過ごしてから、自宅に帰ったりしていました。 最悪付いて来られてしまっても、部屋を特定されないように、明かりはすぐ付けない方がいいです。 気をつけて下さいね。

可愛い

🙂
匿名
芸能人で似てる人がいるとか? なんか、見た事あるーって思われる容姿とか‥。 どちらにしても男性が見るということは雰囲気からして可愛いんじゃないでしょうか。

気付かないフリをしていませんか?

🙂
悪趣味だよね
じっと見られた時、多くの人は、えっ何で見るの?と戸惑ったり、あるいは睨み返したりするなど、何か反応を示すと思うんですが、主さんの場合は、表情(というか目力)があまり変化しないんじゃないでしょうか。 他人のことを観察したがる趣味を持つ人は、案外多いものです。 美人だとか性別とか関係なく、とにかく見ます。 けれど相手に不審がられるような反応を示されて、パッと目をそらす。 主さんは、そのような趣味を持つ相手が気の済むまで見ていられる対象物なんでしょう。 とりあえず、あなたがジロジロ見てくることに私気づいてるんですけど。という態度をとったほうが良いですよ。

グラマラス?

🐱
neco
男性が思わず見とれてしまうとか。 男性の視線は噓をつかないので、何かしら魅力的なのかと思いました。

ワタシの経験では

🙂
一灯
今は高齢者なので、昔の話ですが、 歩く姿勢、立ち姿の美しい女性に目が行きましたね。 美人不美人ではなく、遠目でも立ち姿の美しさに惹かれました。 お心当たりはないでしょうか?

オシャレだからでは?

🙂
匿名でお願い
たとえブラウン系で地味目であっても、オシャレしていて綺麗にしていると、人目につきますよ。 私は、色々な人にジロジロ見られても大丈夫なくらいにメンタル強い時でないと、オシャレできなくなってしまいました。 トレーナーやスウェットがラク、というのは着心地のことだけでなく、TPOにもよりますが地味で人目につかないから楽という面もあると思います。

胸が大きい?

🙂
ムーン
胸が大きいとか、あとしみったれている格好していませんか? バッグのファスナーが開いていたりコートのボタンが掛け違っていたり、靴のかかとがすり減っていたり、シミの付いた服着ていたり。 そういう人は隙があるから男性が近づきやすいそうですよ。 本人が気付かない程、隙があるから何故なのか本人には分からないみたい。

自慢に聞こえます

🙂
第三密度
じろじろ見ている人に直接聞いてみれば 長年の悩みも解消されるのではないでしょうか。

男性ですが

🙂
たけ
自分もよく人に見られます。容姿は普通よりちょっといいくらい?のレベルです。 多分人より視線に敏感なのだと自分には言い聞かせてます。 にしてもきっと容姿は悪くないから、マジマジ見られちゃうわけで、それが小さい頃からだと視線にも敏感になりますよね。 自分も見られるけど、自分からも美人さんなどをよく見ちゃいますけど、美人さんは自身の経験からか視線に敏感ですぐ目が合っちゃうので、あまり見ないようにしています笑 トピ主様もきっと美人さんなのではないでしょうか? 自分が見ているからだよ、とか言われるでしょうけど確実にどちらが先に見ていた見られていたかは自分しか分かりませから人の言うことは聞かなくてもいいと思いますよ。 人に見られていたら少なくとも一瞬でも興味を持ってくれたファンな訳(好意的に見ていたかは表情で分かりますから)で、ニコっと会釈くらい自分はするようにしています笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧