一週間前に二人目を出産し、義実家にお世話になっています。
上の子が2歳で保育園に通っているのですが、義実家から片道40分くらいかかります。
4月からは義実家から5分くらいの保育園に転園し、5月末には同市内に引越をするのですが、5月末まで義実家でお世話になる予定です。
ただ引越まで時間が空くので、前のアパートはギリギリまで解約しない予定です。
私は自分がイライラしてしまうので、上の子を保育園に通わせたいのですが、義母と旦那はまだ幼稚園に行く年齢にもなってないから、無理に保育園通わせなくてもいいのでは?という考えです。
なので、一度前のアパートに戻り、引越が済んでから新しい保育園に通い始めたら?と言われています。
もちろん上の子が可愛くないわけではないです。妊娠中もあまりしっかりかまってあげれなくて申し訳ないなと思っていました。
甘えているのだと思うのですが、イヤイヤが激しくて。イライラしない自信がないです。叩いてしまったこともあるので、できれば保育園でのびのび色んな経験をしてきてほしいなと思ってもいます。
望んで二人目を産みましたが、二人を自宅保育する自信がないです。
上の子を保育園に通わせるのはかわいそうでしょうか??
私に母性がたりないのでしょうか。
先のことを考えると気が重いです。
今日も上の子が、義母に朝ごはんをもらっている後ろ姿を見ながら授乳していたのですが、涙が出てきました。
昨日は晩ごはん時にお茶を振り払われて、こぼれてしまい、涙が出てきました。
二人育児、、、自信がありません。