本文へ

アプリを消したはずなのに。。

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆきだるま
恋愛
交際6年目で プロポーズをしていただきました。 ですがプロポーズをしてもらう前の休みに たまたま彼が寝ていて携帯のロックが外れたまま床に落ちていたのでひろってあげたところ 「〇〇市 〇〇ちゃん」から通知がありました。 ビックリして開いてしまい内容を見たところ 相手も人妻で過去に私が浮気した時にサイトで知り合った人に相談をしていたとのことでした。 わたしは仕事柄帰りがバラバラなので遅い時は電話などしていた見たいです。 彼を起こし質問したところ素直にごめんなさいと言ってくれたので 「これでお互い様だよ。次は本当にさよならだから」 と伝えた後プロポーズをしていただきました。 けど重なりすぎて考えさせて。と伝え終わりました。 その後、ふとわたしは約束したが本当に消しているか不安になり こっそり携帯を見たところ ・アプリは複数入っている ・連絡先も他のSNSを使っていた ・複数人と会っていた でした。 衝撃のあまり言葉も出なかったです。 でも隠せる性格では無いので正直に伝えたら彼はごまかしてトークなどを消してました。 けどわたしは写真など撮っていたので 消しても無駄だよと伝えたら素直になりました。 何度も謝られてはいますが 信頼など回復させてほしいといわれ そこから2ヶ月ほどたっています。 最近は携帯など表を向けて私の見えるところにおいていたりしてて ある日いきなり彼が前使ってたアプリから女の子から電話がきました。 彼はお風呂に入っていてわたしはリビングでした。 あきらかに見たことないアプリからの電話でえ??って思っていて彼に 「電話なってるよ」と伝えたらとっさに携帯をとり 「このアプリはもうとっくに消していて本当に知らない。怖い」などいいながら 携帯の画面を見せてくれませんでした。 アプリを消していながら電話などくるなどありえるのでしょうか?

ランキング

レス

そう?

041
くま2
>「これでお互い様だよ。次は本当にさよならだから」 こう告げているなら約束通りお別れを行使するだけでは? この状況って申し訳ないけど彼氏がトピ主さんとお別れしたくてアプリを入れているとしか判断できないけど。 トピ主さんも相手を自分の思い通りにしたくて脅かしているの? 単なる脅しだと彼に判断をされているので何時まで経っても彼はアプリを止めずにトピ主さんに集中はしないよ。 これ仮に結婚を強行するなら彼は結婚に持ち込むよ? まさかと思うけど、結婚をすれば止めてくれるとか子供が出来れば止まるとか全く根拠のないものを勝手に妄想して利していないよね? この彼はトピ主さんとのお付き合いにおいては絶対にアプリは止めない。 だってトピ主さんとのお付き合いでは彼にはアプリは必要なので。 彼が将来本気で結婚をしたいと思える女性に出会った時。 その女性は彼がアプリを継続しているという認識を持つことはないよ。 こんなの少し考えればわかると思うけど自分に都合よく判断をしたいのかな? まあ、トピ主さんにとって結婚をするなら彼が近道なのはわかるんだけど。 申し訳ないけど彼氏批判があっても意味はない。 彼氏に伝わらないし改善はしないので。 トピ主さんが決めること。

本当にさよならするんじゃなかったの?

🙂
40代男性
お互いに依存しているだけで無理な関係だと思う。 結婚しても結婚がゴールになるだけ。 >相手も人妻で過去に私が浮気した時にサイトで知り合った人に相談をしていたとのことでした。 個人的には彼はトピ主さんの浮気関係なく前からアプリはやっていたと思います。 >「これでお互い様だよ。次は本当にさよならだから」 トピ主さんの浮気ってやり取りしていただけで一線は越えてないって事? 越えているならお互い様とは言えない。 彼はやり取りしているだけなんで。

何やってんの?

🙂
ゆかたん
いやさ普通、そこで別れますよね。 >アプリを消していながら電話などくるなどありえるのでしょうか? 気にするところ、そこですか。 だとすれば、似た者同士ですね。 ずっとこの先も同じようなトラブルが付きまとうでしょうけれど、きっとそんな状況も好きな人なのでしょう。

婚約破棄で

🙂
匿名匿住所希望
完全にケチのついてしまった結婚なので、もう破棄する方向で進める方がお互いのためです。 6年もかけて信頼関係を築けなかったのがすべて、というか、あなたが浮気した時に別れるべきだったんですよ。 この期に及んでは、もはや彼に固執する理由も真相を突き止める意味もないと思います。

おんなじ

🙂
酒場
あなたも彼も。 浮気しあい、お互い不信感を募らせ、スマホを見合う夫婦になるよ。 浮気する人はなおらないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧