本文へ

これって浮気ですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ああ
恋愛
2年ほど同棲してる彼氏がいるのですが、
ここ最近毎日特定の女の子と電話をしています。
彼氏は友達付き合いも多い人で、話すのが好きというのもありアプリを利用して話していて、それは私も了承していました。
アプリで毎回違う人であれば、女の子でも特に気にしないのですが、、

この間、本当にアプリを利用しているのか怪しく思い、勝手に携帯をみてしまいました。そしたら、どうやらLINEで特定の子と毎日連絡をとっているようで
「〇〇だーいすき」や「ちょっとだけ電話しよ」と私の彼氏の方から送っているのを見てしまいました。
(勝手に見るのはだめなことだとおもいますし、見たことを後悔してます)

仕事が終わったらすぐに帰ってくるし、
体の関係はないと思うのですが、これは浮気だと思いますか??

私に対しては「結婚したい」と言ってくれていて、気づかないふりをすれば一緒にいてくれるとは思うのですが、もやもやしています。
これは彼の浮気なのか、はたまた私が重すぎるだけなのか、、

ご意見をいただきたいです。

ランキング

レス

向いてない

🙂
おじさん
男です。 主さんは反省しているのでいいですが、他人の情報端末を見ていいことは一つもないので、今後も絶対しないでください。 さて、浮気かどうかですが、現時点ではなんとも言えません。 もともと外交的で、男女問わず友達の多い人のようですから、特定の一人を取って浮気かどうかなんて考えるの、めんどくさくないですか? 主さんにできることは、具体的な証拠が出ない限り疑わずに彼氏さんと付き合うか、内向的な男性と付き合うことにするか、どちらかだと思いますよ。 価値観の合わない人と付き合うのは、しんどいと思いますけどね。

会ってもいないなら浮気とは言えない

🙂
男性目線
ただ会ったら確実にやるね。 >アプリで毎回違う人であれば、女の子でも特に気にしないのですが、、 何そのルール? トピ主さん。 本当は嫌なんでしょ。 彼に合わせ過ぎじゃない? 彼は大事な事はトピ主さんに合わせてくれないと思いますよ。 >私に対しては「結婚したい」と言ってくれていて、気づかないふりをすれば一緒にいてくれるとは思うのですが、もやもやしています。 本気で結婚したいなら2年も同棲してればとっくにしてるよ。 適当な男。

トピ主さん的にはどうなの?

🙂
はは
体の関係が無くて、ただ電話するだけならOKなの? アプリは利用してもOK。毎回違う女性なら連絡取っててもOK。 と、言いながら本当は気にしてスマホチェックもしている。 ぶれぶれすぎてよくわかりません。 毎回違う人と連絡取っていて、毎回違う人と「だーいすき」と言い合うのはOKなのですか? 自分の中で明確な線引きをしたら、自分の気持ちも分かりやすいと思いますよ。 それとただの恋人同士の関係性で、結婚したいっていう発言なんてなんの意味もありませんよ。 ただの恋人同士の戯言です。

それは浮気

😒
軽い男
会えば間違いなく一線を超えるでしょう 男なんておおかたそんなもん 知らぬが仏 パンドラの箱を開けてはいけません

永遠に遊び足りない

🙂
蘭子
彼は遊び足りてない人なんでしょうね。 正式に結婚も決めず、欲望だけで2年も女性の体と心を弄んでいたくせに、まだ遊び足りないんですね。 どれだけ遊べば遊び足りるのかは、本人にしかわからないので何とも言えません。 この状況で結婚したい、というなら、結婚しても遊び続ける気満々ですね。 バレなければいつまでも遊ぶつもりだと思います。 じゃ、バレたらやめるのか。 やめないでしょうね。 基本遊び足りてないので。 浮気が浮気ではないか、ということよりも、いつになっても遊び足りない、どんな状況でも遊びたい、という価値観が問題だと思います。 結婚しても子供ができても、歳を取っても、遊び足りないんだろうと思います。 そういう人もいる、ということではないでしょうか。 まともな大人から見たら、理解不可能な人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧