本文へ

Eテレの子供向け番組での歌が知りたい

レス2
(トピ主 0
🙂
うた
子供
月〜金の朝のおかあさんといっしょが終わってから11時ぐらいの番組内で流れていた歌の題名が知りたいのです。 何曜日のどの番組かはわからないのですが、男の人が歌っていて歌詞もわからなく 低い音で「どっどっどっどー、ドッドドッドドー」というフレーズしか頭に残っていません。 その曲が流れている時の画面は五味太郎さん風の絵の感じで、円になった色々な子の顔が書かれていた気がします。カラフルな画像です。 とてもとても分かりにくい説明で申し訳ありません。 午前中、ずっとEテレが付いている方、少しでもわかってくださって、この歌だ!とわかりましたら、是非教えてください。 お願い致します。 気になって仕方がないのです。

ランキング

レス

曲名はわかりませんけど

🙂
なな
にほんごであそぼ という番組内の曲だとおもいます 風の又三郎 の文章から採ったもので 野村萬斎さんが演じて?いました これかかると子供が泣いてました 私は好きなんですけどね

おそらく、これかと。

🙂
くらしのガイド
曲名は「風の又三郎」です。 野村萬斎さんが歌っています。 歌詞は 宮沢賢治の「風の又三郎」から取ったものです。 CDも発売されています。 リズムが良くて一度聞くと、耳に残りますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧