本文へ

前向きに生きることが出来ない

レス2
(トピ主 0
😢
まみたん
ヘルス
未就園児を子育て中の主婦です。 結婚して子供を産んだら幸せになれると思っていましたが、そう簡単にはいかないようです。 結婚するまでも、してからも、辛いことのオンパレードでした。 妊娠・出産や引っ越しなど生活環境の大きな変化も経験し、子供が生まれたことは確かに最高に幸せな出来事ではありましたが、大変なことも多かったです。 今は二人目を妊娠中で、幸せ真っ盛りのはずなのに何故か不安ばかりが先に立ち、毎日を楽しむことが出来ず落ち込んでばかりいます。 本音を話せる友達もおらず、唯一ありのままをぶつけられたはずの夫からも、先日心無い言葉を浴びせられました。 ただただ前向きに、毎日を明るく元気に過ごしたいだけなのですが、過去の嫌なことや未来への不安に脳内を支配されています。。 何かアドバイスや、ご意見を頂けますと有り難いです

ランキング

レス

思い込みが激しい

🙂
ふう
トピ主は期待のしすぎというか、思い込みが激しいように思います。 勝手にこうだと決めつけ、自分の理想と現実の差に落胆しているようにしか見えません。 夫はありのままをぶつけられる存在だと思っていたのはトピ主だけです。 結婚すれば幸せと思っていたのはトピ主だけです。 結局そうではありませんでした。 確実なものなんてないこの世の中なのに、なぜそんなに自信満々に決めつけられるのでしょう? それと文章から、自分が受け取ることしか考えていないように読み取れます。 本音を話したい、ありのままをぶつけたい、明るく元気に過ごしたい。全部あなたがやりたい事ばかり。 それを望むなら、少しは他人に与えることを考えてください。 自分の事ばかり考えている人と友達になりたい人はいないし、そういう思考が幸せを引き離しているのかと思います。

ママ友は戦友。

🙂
りーず
子育て期のママ友は 戦力外の夫より頼りになります。 同じ様な二人目ママとのおしゃべりが 今のあなたには一番効くと思う。 男性は基本、女性の話に共感して話を聞くのは不可能です。 女同士で吐き出すのが健康的で 夫にも迷惑がかからない。 友達が無理なら ネットの掲示板みたいなのでも。 寝不足や日々子育ての愚痴を 私もそうだよー聞いてよー 夜全然寝てくれなくてさー と、話し合えるのがいいのだけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧