本文へ

嬉しいけれど不安もいっぱい

レス1
(トピ主 0
🙂
夜桜
仕事
50代のパートで働く主婦です。 3年務めた職場を契約満了という事で今月いっぱいで退職します。 幸いなことに次の仕事も決まっているのですが、初めての業種で不安な気持ちもあります。 応募した理由は元々興味があった業界ではありますが、一番の理由は希望の勤務時間で勤務地も通勤に便利だったためで専門知識も高いスキルもありません。 面接もとても良い雰囲気ですすみその場で採用が決定しましたが、年齢も50代後半で高いスキルを持っているわけでもないので何故採用されたのか謎です。 夫曰く、「パートのおばちゃんに高いスキルは期待していないよ」だそうです。 覚えも悪いので現在の職場ではメモを取りまくり帰りの電車の中で反省点や覚え書きを書いたりしました。 採用された嬉しさより不安の方が日に日に大きくなっています。

ランキング

レス

旦那様の言う通り。

🙂
りーず
健康に明るく言われた仕事を素直にやっていただけたら、一番良いかと思いますよ。 全パートに求めてるのは、それだけではないかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧