夫、妻(トピ主)共に30代、乳児の3人家族です。
ここ数日、夫にモヤモヤしたまま表面上は普通に接してきました。
ですが塵積もが止まらず今口を開けば余計な一言が出そうです。
落ち着くため、言葉を選ぶ余裕を生むため、ここで愚痴らせてください。
夫は基本的に優しく子煩悩、家事育児共にお願いするとやってくれることも多いです。
ただもっと自発的に取り組んでもらいたいのです。
息子用品の置き場や離乳食の進め方作り方、体調チェックなどもし私に何かあっても対応出来るようになってほしいのです。
妊娠中から続く睡眠不足、好きだったオシャレも諦め息子の肌荒れなどを考慮し、汚れてもいい柔らかい素材のものばかりです。
お酒をちびちび飲みながらおやつ食べる時間が好きだったけど、完母(ミルク拒否)なのでやめました。
ゆっくり美容室で気分転換しといで!と送り出してくれたけど、終わって車に戻ると息子はギャン泣きで夫はイライラしてました。
あげ出すとキリがないですが、夫は子どもが誕生したことで我慢してることがわたしより遥かに少ないと思います。
結局タバコもやめる詐欺で休みだからとダラダラ起きません。誘われたら飲みに行くし、夜中息子が泣いても寝たまま手を伸ばして手を握るだけ。体重が10数キロ増えたことも、胸が痛くなったこともないのです。
女性でしょ?希望してた子でしょ?と言われればその通りですし、仕方ないこともあります。
続きます。