本文へ

小学生の男女交際

レス7
(トピ主 1
🙂
もにゃこ
ひと
小6ですが、仲良くしてくれる女の子が大人っぽいと言いますか。。
腕を組んだり、肩にもたれかかったり、寝っ転がって抱きついたり、王様ゲームしたりが好きなようです。王様ゲームってなんだかですが。。
LINEも長く、ずっと連絡がきてる状態です。映画、花見、遊園地など遊びにも行きたがりベタベタしたがります。
息子は真面目な子なので心配なのですが、最近の小学生はこんなに積極的な女の子ばかりでしょうか?

ランキング

レス

そんなもの。

🙂
はる
女の子に限らず、男子も最近の小学生は割とませた子が多いですよ。 海外では中学生で母親、小学生で父親になったカップルも存在しますしね。 我が子はいつまでも無邪気な子どもだと思っているのは、親だけです。 だって親と過ごすより、外で他人と過ごす時間の方が長いですよね。 特に男子は、親の前と外とでは態度が違う子が多いです。職業柄色々な子どもを見てきました。 でも何故か、母親は男子は無邪気だと思いだかる。苦笑 息子さんが嫌がっていないのなら良いのでは? それとも、まさか嫉妬なんてしていませんよね? どのみち明後日から中学生では? 半分大人ですね。 子育てもあと少し。見守ってあげて。 性教育は父親からしてあげてね。 呑気にしている場合ではありません。

大人の指導

🙂
匿名
そんなわけ無いでしょ。 恋愛だけが人生の全てでないけど、それを勘違いするタイプは、若干いる程度。 クラスに一人とか、学年に数人のレベルでしょうね。 トピ息子も、スマホは持たせている様子だし、きちんと自分の家のルールとして、スマホの利用方法、人づきあい、男女交際について伝えたら? 大人のトピ主の目の前で、必要以上に身体の密着があるならば、止めて良いと思います。 場合によっては、相手の親にも連絡してよいですよ。 たぶん小6ならば、身体は大人になってます。 仮に何かあって、子どもが子どもを…の事態になっても、トピ息子が加害者扱いされるだけですよ? どんなに真面目でも、きちんと知識が無いと相手に積極的にこられたら対応の仕方が解らないでしょう。

レスします

🙂
みく
妊娠させたら傷つくのは間違いなく女の子の方なので、息子さんには避妊について父親から性教育した方が良いです。 母親と息子なんて話しても無駄です。分かり合えませんし、感情的にアレコレ言ってくるだけなんでね。 小6なら男女共に身体はほぼ大人ですね。 とにかく、妊娠させる性であるのは男なので、息子さんには一刻も早く性教育しましょう。 女の子に責任があったとしても、責められるのは男の子側ですから、慰謝料を請求されたり訴えられる可能性もあります。 子どものおままごとだと思わない方が良いですよ。 小6は大人が思うより成熟しています。

いつの時代も同じ

🙂
とろんど
いつの時代も、早い子は小学校中学年くらいからちらほら性経験がある子が出てきます。 いつの時代もませている子はませています。 ただね、自分の子を真面目と書くことで、相対的に相手を不真面目としてしまうのはどうなのかなぁと思いますよ。 その子がませているのかはわからないし、性的なことは一切考えていない故のベタベタなのかもしれませんし。 距離感が近い子は男女ともにいます。 まぁ、どんな子が周りにいようが自分の子がしっかりしていればなんも問題はないのです。流される程度の教育しかしていないなら、それはトピ主さんたち親の落ち度。その女の子の落ち度ではない。親の能力不足を、小学生になすりつけるべきではありません。 小学生男子なら、妊娠する行為のこと、妊娠のメカニズム、中絶や避妊、性病のことなどとっくに教えているでしょう? 教えてないとしたら性教育をしなさすぎだし、そちらにびっくりしますよ。 我が家の下の子(年長)ですら、妊娠のメカニズム、性行為の仕方、避妊や病気についてくらい知っています。それらを変に受け止めたり、周りの子に言いふらすこともありません。 小6男子ならなにをどうすれば子どもができる恐れがあるのか、女の子の生理や、生理用品の知識くらいありますね? どんと本人に任せておけばいいのです。

クラスに1人か2人

🙂
りーず
くらいはいるでしょうか。 女子で。 後は生理が早く、体の成長が早い子が数人。 ですかね。 少数だと思います。

ありがとうございます

🙂
もにゃこ トピ主
息子は抱きついたりする子達に驚いたようで、もう遊びに行かないと決めたようです。 携帯などもお友達が長く迷惑だと言ってあまり取り合わなくなりました。 心配していましたが本人が思ったよりしっかりしていて驚きました。 親が教育すべき事はしているつもりです。 厳しすぎるくらいかなと思っていましたが、皆さまが同じような子育てをされていて安心致しました。

最近の女子は危険

🙂
ねこ
私も小学生の息子がいます。 先日我が家に男女数人遊びに来ましたが、その中にモテる男の子がいたため、オマセな女の子がベタベタしたりしていました。(うちの息子はモテるタイプでは無いのでそういうことをされたりはしないのですが) そのうち女の子があつーい!と言って服を脱いで下着一枚になろうとしていたので、私が慌てて止めました。 高学年で身体も成長しているし、男子にみて欲しい感じが出ていて、女子は危険だなと思いました。 他のコメントで男の子も…と書いてありますが、いやいや小学生女子のオマセぶりには敵いませんよ。 我が家もトピ主さん同様きちんと伝えているのと、息子はまだ興味が無い様子なのですが、気をつけないと本当にオマセな女子に引っかかって大変なことになりそうで、怖いなと思った出来事でした。 女の子の親御さんはこういうことがあるときっと男の子の親御さんのせいにするのでしょうが、、心も身体も成長が早いのは女子ということを理解しておくべきだと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧