本文へ

男子の遊び方

レス3
(トピ主 0
🙂
ハッピー母ちゃん
ひと
先日中学生の子供の友達が遊びに来ました。 3人でゲームをしていましたが、トーンの低い声で「は、だる」「オメェ何やってんの」くらいの会話のみ。 2人がゲームをしている時はもう1人はスマホゲーム。 1人が途中で帰り、息子が1人でゲームの時はもう1人はスマホゲーム。 ほとんど会話はなしです。 男子の遊び方ってこんな感じですか?? 上に女の子がいて、遊んでいる様子を見ていると、女の子はお互いを認め合うような会話(そうだよねー、とか、わかる!とか)が多いし、私自身も友達と会話をする時にはそのような会話が多いです。 男兄弟もいない私にはよくわからなく、男子ってこんなもんなのかなーとただ疑問に思ったので教えてください。

ランキング

レス

無口な子は

🙂
匿名
無口同士でも一緒に居られるから友達なんでしょう。 ノリや雰囲気が似てるというか。 おしゃべりと無口の組み合わせも良いけど、それはお互いがそれで居心地が良くなければ成立しませんからね。 息子さんの友達は、その会話のない状態でも一緒にいられるから、一緒に遊べるんですよ。 私の息子はおしゃべりなので、同じテンポで話せる子じゃないと付き合わないと思うし。

レスします

🙂
兄2人居ますがまぁ思春期ならそんなもんですね。 と言うか私女性も親しい友人とは大した言葉も交わさず遊びますよ。 でもそれが居心地いい。 と言うかオカン、盗み聞きしなくて宜しい。 同じ空間に居るんですか? 中学生の男子ならオカン近くに居なくて大丈夫ですよ?

🙂
性別関係ありますか? 兄が2人居る末っ子長女です。 私は本当に親しい友人と居る時、アナタの息子みたいな感じですよ。 長兄は似た感じ、次兄はよく喋ります。 性別関係なくないですか? アナタ女性が全て同じ性格で価値観とでも? 思わないですよね? だったら男子も人それぞれですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧