本文へ
  • ホーム
  • オーダーメイドのシャツが作れるお店を教えてください

オーダーメイドのシャツが作れるお店を教えてください

レス2
(トピ主 0
041
りんご
20代の会社員、営業職で通勤は私服です。 シャツを颯爽と着こなしたいと憧れています。 ですが、今までいろいろなメーカーのものを試しましたが、どうしても体型に合わないんです…。 身長168cm、細身ですが、具体的にはかなりのなで肩で肩幅が狭い・胸が大きい(F65)ため、胸に合わせるとサイズがぶかぶかになり、背中には変な横皺が寄ります。ボタンの間が空いて、そこからインナーが見えてしまうのも悩みです。 そこで、オーダーメイドでシャツを作ってみたいと思っていますが、首都圏ではどちらでオーダーできるのでしょうか? どうぞお知恵を貸して頂ければと思います。

ランキング

レス

オーダーは良いですよ

041
襟子
身体にあった洋服って、とても着心地がよいし、 端から見ても、すてきですよね。 オーダーシャツは、デパートならどこでもあります。 値段は、ピンキリですね。 ある程度決まった型を、採寸した内容でオーダーするイージーオーダーなどでしたら、比較的安いです。 あと、値段は生地によっても色々です。 最近は、自分で採寸してネットで注文できるところもあります。 ただし、安い店は、縫製を海外(韓国や台湾)などで行っているところもあります。 まぁ、既製品のYシャツも国内縫製なんて高いから、少ないですけどね。 ネット注文で、そこそこ安くて国内縫製のところも、もちろんあります(例えば楽天で「花菱」というお店を見て下さい)。 一度、オーダーシャツを着たら、既製服は着られないかもしれません。

私のお気に入り

041
そうですね
 「マルコウ」でネット注文しています。江東区の店です。 職人さんがこまごまと気配りしてくれて、変形デザインにも応じてくれます。料金先払いなのがちょっと面倒ですが気に入っています。型紙を保存してくれるので便利です。 生地見本を送ってくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧