本文へ

バス旅行の便利グッズ教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
041
ぴょーん
話題
8月中旬に友人と日帰りバス旅行を予定している者です。 私自身、バス旅行は何度か体験があるのですが、その時、他の旅行者の方々が色々と便利なグッズを準備して来ているのに驚かされます。例えば、S字フックで荷物を掛けたり、梱包用の衝撃吸収剤をクッション代わりにしたり…。 そのような、決して他の方に迷惑にならないもので、バス旅行がより快適になるようなオススメグッズがあったら是非教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これはGOOD!

041
月見うさぎ
私も、旅行は大好きです! 毎度、重宝するのはエアー枕と折りたたみできるスリッパかな~ 長時間座っていると足が疲れるので、これは快適です。 枕は腰に当てて、クッションがわりにも出来ますよ~

カラー広告、スーパーの袋

041
S字フックは便利ですねー。 加えてスーパーの袋は、フックにかけてごみ袋にもなるし、食べてる途中のお菓子を入れたり、お土産を入れたり。 広告は、カラーでつるつるした紙のものを持っていくと、それを足元に敷いて、靴を脱いだ足をそこに置くことができます。 新聞やざらざらした紙質のものだと、汗でインクが足につくことがあるので、カラーのものがいいです。 割れ物などをお土産に買ったとき、包むこともできますよ。 また、ゴルフボールを1個持っていくと、足つぼマッサージにも使えます。 他には、安全ピンがあると、日差しがきついからカーテンを閉めたほうが周りのためにいいけど、景色も見たいときに、最低限の範囲だけカーテンを開けるのに便利です。 洗濯ハサミでもいいのですが、安全ピンなら服の端っこにとめていくことができるので、かさばらない上にすぐ取り出せます。 とはいえ、洗濯ハサミもお寺や座敷に上がるとき、自分の靴同士をとめておくと、ばらばらにならない上、目立つという利点があります。

眠くなったとき

041
t
首が凝ります。 首枕を持って行ったらどうでしょう。 百円で売っているものもあります。 なければないでタオルや服を首に当てればいいんですけど・・・ 車の中は結構暇ですから私はペットボトルと軽いお菓子は必需品。渋滞して帰りが遅くなったときのためのパンなどを買って乗り込みます。 よいご旅行を。

バンテリン

041
76
バンテリン手が汚れないタイプのをバックに入れてます。 匂いもしないし、寝苦しい夜なんか夏、冬関係なく愛用しています。 バスツアーなどの帰りにバンテリンを肩や足などに塗って 一休み休息~って感じで疲れが取れ疲れた身体にリラックスできます。 ただ調子に乗ってつけ過ぎるとヒーって感じですが...

恥じらいを捨てた世代なら

041
しろうと
マスクとサングラス。 サングラスは明るくても、気持ちよく眠れるから。 マスクは口が開いて、ヨダレが垂れても ばれないから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧