本文へ

現地集合の登山初心者向けツアー

レス2
(トピ主 1
🐱
登山初心者
話題
登山初心者です。バスの送迎がついた登山ツアーに数回参加しています。

前回、大手旅行会社のバスツアーに参加したところ、登山なのに装備が不十分な人、個人行動して道に迷い集合時間に大幅に遅れる人、バスの中で同行の奥さんに文句を言い通しの年配のおじさんなどがいて、登山そのものより、人に疲れてしまいました。

そこで現地集合・現地解散・初心者OK・できれば少人数のガイド付き登山ツアーを探しています。

お薦めのツアーをご存知でしたら、教えて下さい。

ランキング

レス

アウトドアショップ主催のもの

041
とおりすがり
モンベルとか、パタゴニアとか、アウトドアショップが主催するツアーはいかがでしょうか?お店にパンフレットなどがおいてありますよ。日程は、限られてきますが。 こういうツアーに応募してくるのは、必然的に、ショップに足を運んだことのあるのお客さんや、登山用品に興味のある人ですから、装備不十分の人がくる可能性は低いです。「旅行」気分ではなくちゃんと「登山」を意識している人が多いと思いますよ。

ありがとうございます

🐱
登山初心者(トピ主) トピ主
レスを下さったとおりすがり様、ありがとうございます。 アウトドアショップ主催のツアーは思いつきませんでした。 近い内に会社帰りにでも、ショップを覗いてみようと思います。 昨年、富士登山をしましたが、装備不十分な人が多くてビックリでした。登山ブームですが、初心者が登れる山でも甘く見てはいけないですよね。 ツアーが見つかったら装備万端で参加してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧